|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Хотелось бы получить у вас консультацию. Вчера проходили диагностику в городской поликлинике. Читаю сейчас памятку для родителей, и понимаю, что что-то в нашем осмотре было не так. Скажу сразу, к окулисту с проблемой я пошла впервые, поэтому с терминологией не очень знакома, буду обьяснять на пальцах. Нам сразу начали проверять остроту зрения, диагностировали 0,2. Ребенку одели очки и начали подбирать диоптрии(?). Максимум, что он видел - это только звездочку на 6 строке. Далее закапали глаза, и отправили на 40 минут гулять. Пришли, начали опять проверять остроту зрения и подбирать диоптрии в очках - ситуация не изменилась, все те же 0,2 и та же звездочка на 6 строке. Далее врач начала смотреть глаза через зеркальную штуковину с отверстием в центре. Прозвучала фраза "близорукая тень". Спрашивала, есть ли в роду близорукие ( они есть - муж, его отец) - и на основании этого сделала вывод, что миопия врожденная. То, что не могли подобрать диоптрии обьяснили тем, что такое строение глаза. Назначили нам процедуры и явку через месяц подбирать очки. Из фито-аптеки назначили смесь для улучшения зрения и Биоэнзим PRO6. Очень прошу вашего совета, т.к. у нас в городе только в этой детской поликлинике есть офтальмолог, больше нам идти некуда. И вообще беда с окулистами, обязательный осмотр только перед школой ( перед д.садом - нет), талончик получить можно только с травмами/заболеваниями глаза или с боем, под кабинетом окулиста очередь больше, чем он может принять за день. Одна надежда на вас! ![]() Вопросы ( извините, может очень глупые - я пока в этом ничего не понимаю, читаю-изучаю) 1. Низкая острота зрения без очков - это навсегда? 2. Очки нам всю жизнь теперь носить? 3. Можно ли имея наши данные делать какие-то выводы? 4. Стоит ли ходить на процедуры, не повредят ли они нам? 5. Мы хотим пройти обследование у другого врача. Можно ли пойти в оптику и пройти там диагностику (в плане: "взрослый" врач сможет ли корректно провести диагностику ребенку? 6. Какая информация должна быть в выписке ( о глазном дне и тп), чтобы можно было делать выводы, т.к. наша выписка скудноватая какая-то 7. Может какие-то рекомендации или комментарии? 8. Возможно кто-то знает хороших специалистов в городе Кировоград (Украина) ? 9. Что значит "Д" учет ? Всем заранее благодарна! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
1. Вероятно, да. Главное для вас - высокая острота зрения в очках.
2. Вероятно 3. Сложно 4. Не вижу пользы. Примерно как волны гонять на море 5. См. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499 и если умеет работать с детьми и есть оборудование 6. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499 7. Найти причину слабовидения у ребенка 8. Нет 9. Диспансерный учет Цитата:
|
||
|
|
|
|
Swedka (14.10.2014)
|
|
|
#3 |
|
спасибо, что откликнулись! В каком городе Вы ведете прием?
прошу прощения, а какое оборудование должно быть? буду обзванивать все оптики и уточнять 1. Если мы пройдем обследование по по примеру диагностического поиска можно будет сделать выводы о причине слабовидения и методах лечения/коррекции? 2. В выписке должны быть указаны все пункты по примеру? Пункты 10-14 сомнений не вызывают, а вот 1-9 ( объём движений глазных яблок во всех позициях взора/ симметричность размеров глазных щелей, положений век, глазных яблок и тп) обязательно должны быть указаны? 3. Циклоплегия нам нужна? У меня сомнение, будет ли врач из оптики назначать циклоплегию для диагностики. Тем более, что врач из поликлиники не назначил, то из оптики сразу дадут рецепт на очки. 4. Если циклоплегия нужна и врач ее нам не назначит, что делать-то? Заниматься "самолечением" - а прийти на повторный осмотр для дальнейшей диагностики? Честно говоря, понимаю, что ерунду пишу. Просто я еще не отошла от шока после диагноза, и не знаю куда бежать, что делать... Сообщение добавлено в 12:02 Так же, есть возможность поехать на обследование в г. Полтава. Может ли кто-то посоветовать там доктора? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Судя по отзывам на украинском мамском форуме и по рекомендации Ophthalmist'а, я бы посоветовала Сулима Анну Сергеевну. http://mama.pl.ua/index.php?showtopic=2968&&page=4
Ссылка на тему, где об'ясняется, где она ведёт приём. Последний раз редактировалось ice-loo; 14.10.2014 в 13:48. Причина: фамилию неправильно написала |
|
|
|
|
|
Swedka (14.10.2014)
|
|
|
#6 |
|
Спасибо всем большое!
Пока займемся поиском врача в нашем городе, если не найдем - поедем к Сулиме. В средине ноября будем в Полтаве, независимо от того, найдем мы врача у нас, или нет, пойдем к ней на осмотр. Как только будут на руках результаты диагностики - отпишусь тут. Еще раз спасибо Strekoza2727 и ice-loo за помощь! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Здравствуйте! А если не получится на Украине - приглашаем к нам, в клинику "*******" в Белгороде.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1. Что это будет стоить? 2. Качество гарантируется?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Добрый день. Прошли сегодня диагностику в оптике у детского врача
Атропинизацию у нас считают "вчерашним днем" все окулисты. Возможно, получится уговорить врача из поликлиники. Назначены процедуры. После них прийти на прием, и если понадобится, будем подбирать очки. Очки только для дали (первый врач говорила о постоянном ношении) 1. Можно ли делать выводы о причине слабовидения? 2. Хочется услышать мнения, рекомендации, критику... не знаю, хоть что-то.... 3. Есть надежда на излечение или, хотя бы, улучшения ситуации? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
1. С коррекцией зрение вполне приличное, будет еще выше, если сделать более точный подбор очков и носить их постоянно. Плоховато видит без коррекции из-за миопии. Вопрос только: какой? Натуральной или функциональной. Нужна атропинизация.
2. см. п. 1 3. Надо сначала точно знать ситуацию. см. п. 1.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Dr. VIP, спасибо! Стесняюсь попросить, но выхода нет, подскажите пожалуйста, о чем договариваться с врачом? Есть ли какие-то минимальные "требования" атропинизации ( по длительности или другим параметрам)?
Хотелось бы прийти и просить конкретно: хотим то-то и то-то, так-то и так-то.. Не знаю, почему наши врачи не назначают атропинизацию, может боятся ответственности за отравление атропином или по другим причинам... Но как бы это абсурдно не звучало: Вам, лично мне неизвестному врачу, я доверяю больше, чем врачу из поликлиники. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Swedka, здесь http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22 достаточно много сказано об атропинизации: зачем она нужна, как развести атропин, как его правильно закапывать и проч. По крайней мере, у родителей после ознакомления с материалами вопросов не возникает...
|
|
|
|
Swedka (17.10.2014)
|
|
|
#13 |
|
Получила сегодня рецепт на 0,5% атропин.
Ребенку полных 4 г и 8 мес. По таблице в 4,5г концентрация должна быть 0,45%, а в 5л - 0,5%. 1. Капать 0,5 или развести до 0,45% ( купили уже 0,5%) 2. Можно ли себе в здоровые глаза закапать, чтоб понимать, что происходит с ребенком и как он видит? Врач назначил капать 3 дня, потом прийти на обследование, и если не хватит (?) продолжить капать. Понимаю, что нужно капать минимум 2 недели, а лучше 4-6, но хочется сократить неудобства ребенку. 3. Можно ли прокапать 2 нед? посидела, подумала, осмыслила. Будем капать столько, сколько порекомендуете. Еще хочу сократить потому, что ребенок ходит в сад, в группе детей в очках нет, и если мы купим лекторские очки, то там начнут их снимать/выдирать/играть ними, т.к. для детей это будет диковинка. А 2 недельки мы дома сможем посидеть, хотя не желательно. 4. Насколько ухудшится зрение в период атропинизации? Ребенок в саду сможет без лекторских очков играть/собирать конструктор/бегать на площадке? Можно ли будет одевать очки в саду только во время занятий ( рисование-лепка и тп)? Просто дети во время занятий более спокойны и воспитатель сможет контролировать, чтобы очки нам не снимали. 5. Перед каждым подбором очков нужно будет проводить атропинизацию? Инструкцию как закапывать атропин выучила, но честно говоря, страшновато ( начиталась тут, как с отравлением на скорой увозят) ![]() _________ Последний раз редактировалось Swedka; 21.10.2014 в 14:44. Причина: переосмыслила |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
1. 0,45% и 0,5% - разница очень небольшая, а потому не стоит возиться с разведением.
2. Попробуйте... 4. Это нужно будет не у меня, а у ребенка спросить 5. Не обязательно, но желательно. Пугалок много пишут...
|
|
|
|
Swedka (21.10.2014)
|
|
|
#15 |
|
Dr. VIP, спасибо Вам за то, что помогаете и советуете!
Если бы не этот форум, мы бы уже ходили в кое-как подобранных очках он у нас такой стеснительный или, может, боится, но врядли скажет, что плохо видит ( когда медриацил капали в пол-ке - он ни на что не жаловался). Понимаю, что это все индивидуально и зависит от многих факторов, но хоть в предметы мебели врезаться не будет? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|