Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию птоз у ребенка

Здравствуйте! Когда родился мой малыш и я спросила в роддоме почему у него не открывается левый глаз, то он ответил, что это он ленится... Вскоре глаз открылся, но неполностьюю. На осмотре в и1 мес. педиатр поставила нам диагноз птоз под?, но нам ничего не сказала, я потом в карте увидела. В 3 мес. посетили окулиста, она посмотрела через какие-то стеклышки глаза и сказала что все у нас в норме, что это не птоз, тк веко подвижно, просто оно утолщено и поставила диагноз блефарохалазис под? Сказала показаться в полгода. В полгода посетили уже другого окулиста и та нам сказала, что это ничего страшного, чуть веко опущено, но в карте написала: птоз 1 степени верхнее веко прикрывает зрачок в 1/3. Нам сейчас 8 мес. были на приеме у невропатолга, у нас все в норме, но он настаивает сделать МРТ(???), мотивируя это тем что птоз-это забалевание неврологическое и задета 3я пара каких-то там мышц, что нужно удостовериться, все ли в мозге в порядке. На что я ему ответила, что делали узи в 3 мес. и все в норме, но его это не убедило. В общем я запуталась и не знаю что делать. С 5-ти мес. стала замечать что он держит голову с наклоном вправо, но не всегда, а когда что-то рассматривает.
в профиль.JPG

родился.jpg

смеётся.JPG

смотрит вбок.JPG

смотрит вверх.JPG

смотрит вниз.JPG

смотрит прямо с наклоненной вниз головой.JPG

смотрит прямо.JPG
kater вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

kater
Думаю, что речь идет о птозе. И все же запаситесь терпением, наш детский офтальмолог пока не может Вам ответить. Периодически заходите на форум, через какое-то время (недели) он появится.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kater (25.07.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Здравствуйте, разрешите дополнить.

Глаза двигаются во все стороны? Попробуйте закрыть на один день правый глаз (веко которого не изменено) - если ребенок будет играть, вести себя как обычно, скорее всего не надо беспокоиться.
Показаний для МРТ нет, если нет прогрессирования птоза и нормальный неврологический статус по осмотру невролога (кроме этого легкого птоза).
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (25.07.2010), Dgodi363 (05.03.2012), kater (25.07.2010)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Здравствуйте, разрешите дополнить.

Глаза двигаются во все стороны? Попробуйте закрыть на один день правый глаз (веко которого не изменено) - если ребенок будет играть, вести себя как обычно, скорее всего не надо беспокоиться.
Показаний для МРТ нет, если нет прогрессирования птоза и нормальный неврологический статус по осмотру невролога (кроме этого легкого птоза).
Здравствуйте! Глаза двигаются во все стороны, веко подвижно, птоз не прогрессирует,
а что по поводу наклона головы скажете? я читала, что это может из-за того что у него зрение на "больном" глазике ухудшается или двоение возникает и т.о ребенок настраивает себе картинку, так ли это?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Такое бывает. Так это или нет у вашего ребенка - Вам дадут ответ на приеме у врача.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Такое бывает. Так это или нет у вашего ребенка - Вам дадут ответ на приеме у врача.
А как это можно будет определить у такого маленького ребенка?, хотелось бы как можно раньше диагностировать
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

почему мне больше никто не отвечает?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Dr. VIP вышел из отпуска. Еще немного терпения.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,649 раз(а)

1. Почти на всех фото Ваш ребенок наклоняет голову не вправо, а влево. Вы специально так фотографировали или вправо-влево перепутали?
2. Вы проявили себя неплохим фотографом. Но фотоснимки сделаны беспорядочно.
Вам задание - сделать и выложить пару фотографий без каких-либо наклонов головы: 1) еще раз такую же фотографию, как последняя, сразу после этого заклеить правый глаз и снова сделать точно такое же фото с заклеенным глазом
Сказали спасибо:
kater (24.11.2010)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ! Голову наклоняет вправо, на пред. фото совпало. выкладываю фото, извините за убого заклеенный глаз, как смогла) Меня интересуют следующие вопросы:1. Заболевание носит неврологический характер или просто мышца глазная повреждена и надо ли МРТ;2. почему когда смотрит вверх, глаз закатывается?3.блефарофимоз м. б.?; 4.что делать с наклоном головы?;5. что делать дальше. т.е. Ваши рекомендации. скоро пойдем ко врачу, у на с специалист мягко говоря, скоро буду в Твери, может посоветуете там куда обратиться? заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg P1000260.JPG (52.7 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg P1000590.jpg (20.0 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg P1000242.JPG (50.8 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: jpg P1000270.JPG (27.9 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg P1000288.JPG (68.7 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg P1000418.JPG (96.5 Кб, 126 просмотров)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Что-то Вы не очень торопились с ответом. А время идет...
Цитата:
Сообщение от kater Посмотреть сообщение
1. Заболевание носит неврологический характер или просто мышца глазная повреждена и надо ли МРТ
У Вашего ребенка имеется вертикальное косоглазие (правый глаз отклоняется книзу, левый - кверху), похоже, с V-синдромом. Поэтому ...
Цитата:
2. ...когда смотрит вверх, глаз (левый - добавлено мной) закатывается
Ноги "косоглазия от рождения" всегда растут из неврологии, т.к. оно является следствием родовой травмы. На МРТ практически никогда ничего не обнаруживают, а потому особой необходимости в проведении этого исследования я не вижу. Кроме того, невропатологи косоглазие не лечат, а делают вид, что лечат и при этом "время тянут".
Судя по всему у ребенка правый глаз видит лучше и он смотрит им, а левый, хуже видящий глаз отклоняется на небольшой угол вверх. Чтобы устранить возникающее при этом двоение, ребенок наклоняет голову и прикрывает левый глаз. Отсюда, так называемый, "защитный" вторичный птоз. На это указывает то, что степень опущения века левого глаза при открытом правом глазе больше, чем тогда, когда правый глаз закрыт.
Цитата:
3.блефарофимоз м. б.?;
Этого у Вас нет
Цитата:
4.что делать с наклоном головы?;
Цитата:
5. что делать дальше. т.е. Ваши рекомендации.
Не откладывая дело в долгий ящик, обследовать ребенка у косолога на предмет выявления косоглазия и причины понижения зрения левого глаза, и начинать лечить ребенка. Если Вам скажут, что "лечить еще рано", что "лечить можно только после 2-3 лет", - идите к другому врачу. В Брянске и Твери не был и никого не знаю, а потому никакого совета по специалистам не могу дать. Могу лишь сказать, что вертикальное косоглазие - вещь сложная и Вам нужно искать очень хорошего специалиста в этом вопросе.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

да, я знаю, что время идет.я же говорю,что уже потеряла надежду на ответ и не заходила долго на форум. а в Москве тогда посоветуйте хорошего специалиста? и еще интересуют Кострома и Ярославль?что такое V-синдром? Если заклеивать здоровый глаз на полдня для тренировки это как-то поможет?А живу я не в самом брянске а в брянской обл. поэтому со специалистами у нас плохо.
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

kater, по специалистам прикреплена тема в этом разделе и Dr.VIP давал эту информацию чтобы не писать одно и тоже 100 раз. Не пытайте его, всех врачей в квалификации которых он уверен он перечислил.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, извините, я обязательно посмотрю.
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
в Москве тогда посоветуйте хорошего специалиста? и еще интересуют Кострома и Ярославль?
В этих городах не работал, а в последних двух - вообще ни разу не был, как и в Брянске и в Твери. Поэтому совета о специалистах дать не могу.
Цитата:
что такое V-синдром?
А Вам это очень нужно знать? Я написал о своих предположениях, чтобы Вы могли при встрече со специалистом показать их ему, а он провел нужные исследования. Не всем, даже очень толковым, мысль об этом синдроме приходит в голову.
Цитата:
Если заклеивать здоровый глаз на полдня для тренировки это как-то поможет?
Надо сначала убедиться, что левый глаз действительно может хуже видеть, найти причину этого и далее решать, что и как делать. Если говорить об окклюзии, то я малышам вообще предпочитаю ее не назначать. Она им мешает (особенно если закрывают хорошо видящий глаз, а другой видит отвратительно), они ее сами срывают. Да и отрывать лейкопластырь - это больно. Есть более простой, надежный и эффективный способ выключения хорошо видящего глаза - оптическая пенализация. Это еще один вопрос, который Вы можете задать врачу. Даже можете "скачать" статьи Поспелова (см. на форуме) об этом методе и подарить их врачу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск