|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
У меня 25 неделя беременности. Окулист после расширения зрачков увидел в правом глазу на периферии пигментированный очаг с нечеткими границами, неоднородный. Прилагаю записи окулиста. Об этом пятне мне 1,5 г назад говорил другой врач, сказали, что похоже на врожденное, но надо наблюдаться каждые полгода, чего я с тех пор не делала. Сейчас окулист направил на дообследование, сам не смог принять решение делать ли кесарево или нет. Я спросила, не злокачественное ли это явление, она сказала, что ничего не может утверждать на 100%. Я очень сильно боюсь и нервничаю. А глазная клиника по направлению примет на прием через 5 дней. Я не знаю как дожить до этого времени. Как мне быть? Чем это грозит? Подскажите, пожалуйста. Очень прошу. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Пятно на родоразрешение не влияет. Обследуйтесь планово. Скорее всего первый врач прав.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Добрый день.
В продолжение к нашей переписке выше хочу добавить следующее. Близорукость с 16 лет, сейчас -3,5 правый и -2,5 левый глаз. После нашей переписки прошла осмотр врача в глазной больнице. Из записей распознаю следующее: "ДЗН - бледно-розовый, вытянутый в вертикальном направлении. Артерии умеренно сужены, вены полнокровны.....рефлекс выраженный. На периферии - участки атрофии с отложением пигмента." Сделали УЗИ (Эхографию) обоих глаз. Результат: Отслойка сетчатки не обнаружена, "+" ткань - не обнаружена, стекловидное тело - плавающие помутнения (при этом лично я этих плавающих помутнений не ощущаю.) Рекомендовано: консультация в лазерном центре. На вопрос, может ли это быть связано с чем-то злокачетсвенным, врач сказала, это будет видно после диагностики в лазерном центре, что возможно не раньше чем через 3 недели. Мне очень страшно, не то слово. Что Вы можете сказать о такой картине? Заранее благодарю. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да родимое пятно там, похоже. Не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
nadiushka18 (21.11.2014)
|
|
|
#5 |
|
Если хотите максимально перестраховаться (прежде всего в информационном плане) запишитесь в нашу клинику к Н.К. Мазуриной. Сетчатку мы смотреть умеем. Но сначала почитайте ТУТ...
ЛК |
|
|
|
|
|
nadiushka18 (20.11.2014)
|
|
|
#6 |
|
Здравсвуйте, еще раз!
Пишу в продолжение нашей переписки. Наступила 30 неделя беременности. На 29 я сходила на консультацию в лазерный центр, смотрели через линзу, расширяли зрачок. Прилагаю результат. При этом никто не дал конкретных рекомендаций по поводу родоразрешения (можно ли тужится и т.д.). Сказали, мы таких рекомендаций не даем. Кажется, это не правильно. Как же быть? Идти на кесарево? Кто может / должен принять такое решение? Гинеколог говорит не к нему, в глазной больнице говорят не к ним. Подскажите, пожалуйста, как быть и чем этот диагноз опасен при родах. Заранее огромное спасибо. Надежда |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Показаний к лазеркоагуляции нет. Если по акушерским делам все хорошо - можете рожать самостоятельно.
Почитайте тут http://laserglaz.ru/articles/pregnat.html |
|
|
|
|
|
nadiushka18 (21.11.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|