|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хотела с вами проконсультроваться и узнать ваше мнение. Я наблюдаюсь в клинике Профессора Эскиной "сфера". Есть подозрения на глаукому, но эту тему я тут уже обсуждала. Так вот в чем суть вопроса, в недавнем времени у них появилаясь такая услуга - анализ крови, на генетическую диагностику глаукомы. Стоит такой анализ 40000 рублей. Делается он в центре молекулярной генетики. Там идет анализ нескольких генов, как мне объяснял врач и что при вероятности развития глаукомы они выявляются в крови. Тонкостей всех не знаю, т.к не медик и не вникала в это даже.
Вот интересно ваше мнение, это реально по анализу крови выявить предрасположенность к глаукоме, или это все фантазии??? Просто анализ дорогущий, и не хочется просто так заплатить за какую то блажь)))) |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
http://www.reviewofophthalmology.com.../1341/c/25685/ используйте гугл перевод
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ophthalmist, спасибо, прочитала, значит думаю есть смысл сдать этот анализ! А почему тогда этот анализ не внедряется в меицинскую практику во всех глазных центрах? зачем мучать пациента в ожидании динамики и постоянного наблюдения, если можно просто здать анализ и узнать результат?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В кратце - без генотерапии генотесты бессмысленны, т.к. не поменяют тактики лечения.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ophthalmist, тактику не поменяют, а когда есть сомнения в постановке диагноза, когда предлагают наблюдать динамику и постановка диагноза стоит под вопросом, вот в этом же случае анализ ответит на все вопросы, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Какого? Глаукомы? У Вас нет ощущения, что Ваша проблема скоро потребует вмешательства даже не психолога, а психиатра? Вам разложили всё по полочкам по Вашему состоянию, подробнее некуда, но Вы ни разу не успокоились и уже до генов добрались... Вот честно, складывается ощущения, что Вы хотите диагноз глаукома.
|
|
|
|
#7 |
|
Не нужно, смысла нет. Остальное Вам сказали выше.
Я иногда привожу пример с А.Джоли - сделала ген.анализ - удалила грудь. Хотя может быть там были косметические пожелания, не знаю. А смысл? Глаукома, как и многие возрастные заболевания - в плане генетики неблагодарны. Мы обреченно констатируем, что риск выше. Но до появления заболевания лечить нечего и нечем. Вот и нужно с возрастом чаще проверять, следить за здоровьем, в том числе психическим. У меня люди с курением и низким/высоким АД спрашивают про лечение в то время, когда все проблемы на долгое время можно отложить просто решив эти проблемы. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Chemist, на самом деле, не понимаю откуда агрессия такая на мой счет? Я вас чем то лично обидела или задела, мне не нужен не психолог не психиатр, и я давно уже успокоилась на счет своих глаза, т.к. есть чем заняться. Меня просто врач проинформировала, что есть такая услуга теперь, в силу того, что стоит недешево, я хотела уточнить у специалистов, есть ли смысл делать.
И очень не приятно, что администратор сайта позволяет себе тут так орать, на простой вопрос, я лично никого не обижала, а вы себе это позволили, причем в очень дерзкой форме, поэтому склоняюсь, что психиатр нужен вам, нервишки поправить! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Тема закрыта.
|
|
|
|