Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)
По умолчанию Вылечили косоглазие у ребенка почти 3-ех лет за пять дней... пластырем!

Доброго времени суток, уважаемые гении Российской офтальмологии!
6 недель назад у моего сына, вдруг, буквально на ровном месте развилось косоглазие. Никаких бумаг с результатами обследования нам на руки не дали. Могу сказать только лишь на словах. Левый глаз ушёл к переносице и остался под углом 26 градусов. Дальнозоркости, астигматизма, либо близорукости выявлено не было. Черепно-мозговую травму исключили сразу(делали скан мозга). В семье косоглазия ни у кого не было. Первый врач, к которому мы обратились, прописал окклюзию на слабый глаз на 3 месяца, и если не будет изменений, то он сказал, что потребуется операция. О специальных упражнениях американские офтальмологи высказываются очень нелестно, и он, в частности, покривил лицом, когда я подняла эту тему. Сказал, что это лишь выкачка денег(страховкой не покрывается), занимает много времени, и нет никаких гарантий выздоровления. Но, естесственно, перелопатив добрую дюжину сайтов, в том числе и Ваш, я пошла именно в тот, другой центр, где предлагают упражнения для глаз, как способ борьбы с этим недугом. Там мне дали несколько упражнений для занятий дома, а также предложили носить очки без линз с заклеенным скотчем внутренним уголком. Но заставить носить очки ребенка, которому еще нет 3 лет, было проблематично. Тогда я, поскольку сын не был против носить окклюзию(её мы начали носить практически сразу от 2 до 6 часов ежедневно), предложила заклеивать уголок слабого глаза пластырем. На что мне дали позитивный ответ ииии... Буквально сразу ребенок начал ставить слабый глазик РОВНО!!! К концу 4-го дня оба глаза уже смотрели прямо, а на утро пятого дня даже без пластыря глаз уже не косил. Но мы пока еще продолжаем носить этот пластырь и делать упражнения до очередного приема к врачу, которая сделает оценку состояния глаз в конце ноября.
Итак, вопрос, а даже не вопрос... просто пишу, может, мой опыт поможет еще кому-то со схожими обстоятельствами вернуть глазки на место?
А теперь ловлю тапки

P.S. на первом фото конец 4-го дня ношения пластыря, а на втором утро 5-го..
dmalysh вне форума  
Сказали спасибо:
Avis (19.11.2014), Grand.q (05.10.2017), Luba07 (22.03.2022), Misss (22.03.2019), Vas123 (20.11.2014), Звездасушами (08.05.2020)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,373 раз(а)

dmalysh,
1. Еще вопрос, было ли это натуральное косоглазие, или эксцесс конвергенции, который и без заклейки мог спокойно (как правило, на время) пройти. Впрочем, поживем - увидим, насколько полученный Вами результат окажется стойким... Тогда и оформим заявку на изобретение "нового способа"
2. Выложенные фото не смотрел: 1) на стол ложиться и смотреть на боку - неудобно, 2) монитор положить на бок - тоже проблема с проводами и окружающими его деталями интерьера, 3) если меня не уважают, то почему я должен уважать не уважающего меня?
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Цитата:
Сказал, что это лишь выкачка денег(страховкой не покрывается), занимает много времени, и нет никаких гарантий выздоровления.
Цитата:
перелопатив добрую дюжину сайтов, в том числе и Ваш, я пошла именно в тот, другой центр, где предлагают упражнения для глаз, как способ борьбы с этим недугом. Там мне дали несколько упражнений
Получается, ваш врач по страховке очень сильно покривил душой и очень ошибся, раз вы смогли вылечить ребенка за 6 дней.
А мы-то за что получили? Или потому, что своему врачу не можете высказать?
Strekoza2727 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Strekoza2727 Посмотреть сообщение
А мы-то за что получили? Или потому, что своему врачу не можете высказать?
Молнии как правило летят не туда, куда надо... Своему врачу надо глаза в глаза высказывать, это чревато... Особенно в США. В Интернете же можно "бесстрашно" на всех полаять, душу отвести...
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Стрекоза, в каком месте я его грязью-то поливаю??? Я лишь пересказала всё то, что мне сказал врач-хирург. Всё, что он мне предложил - это носить заклейку 2 часа в день и через три месяца прийти к нему на приём. Если улучшений не будет, то операция. А на мой вопрос об упражнениях он отреагировал негативно, и объяснил их бесполезность тем, что заставить развести глаза еще ни один человек не смог, а свести "в кучу" могут многие. То есть, он сказал, что эффективны эти упражнения в тех случаях, когда глаз отклоняется в противоположную сторону от переносицы.
То есть, по-вашему, я должна была сложить лапки и покорно ждать следующего визита к врачу через 3 месяца и не менее покорно слушаться и делать операцию, не предприняв хотя бы какую-то попытку лечить глаз консервативным путем(как это делает ВСЯ Европа, Россия и другие страны???). К слову, в США, как не странно, всю эту vision therapy(упражнения для глаз), относят чуть ли не к гомеопатии, а потому и страховка подобное лечение не покрывает.

Но это, как выражается Уважаемый Dr.VIP, всё пустая лирика, и не в этом суть моего поста.
dmalysh вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
dmalysh,
1. Еще вопрос, было ли это натуральное косоглазие, или эксцесс конвергенции, который и без заклейки мог спокойно (как правило, на время) пройти. Впрочем, поживем - увидим, насколько полученный Вами результат окажется стойким... Тогда и оформим заявку на изобретение "нового способа"
2. Выложенные фото не смотрел: 1) на стол ложиться и смотреть на боку - неудобно, 2) монитор положить на бок - тоже проблема с проводами и окружающими его деталями интерьера, 3) если меня не уважают, то почему я должен уважать не уважающего меня?
1. Спасибо за Ваше мнение. Я очень хотела услышать Ваши предположения на этот счет. Меня тоже интересует этот вопрос. Что это вообще было?? Пока сын носил заклейку на весь глаз, улучшений не было вообще. А носил он её месяц. Как только я залепила ему уголок косящего глаза пластырем, глаз начал делать попытки выравниваться. Вот уже неделю глаз смотрит прямо, даже когда снимаю пластырь перед сном.
На приём к врачу нам через 3 недели. До тех пор будем носить пластырь. А Вас буду держать в курсе. Обязательно отпишусь и через месяц, и через год, и, очень надеюсь, прийду с хорошими новостями.

2. прошу прощения за фото. У меня на компе они окрываются, как положено, а после загруки я не имела возможность увидеть их неправильное положение. Это, скорее, вопрос к модераторам сайта. Может, как-то соорудите опции для возможности редактирования загруженных фотографий перед размещением постов?
dmalysh вне форума  
Сказали спасибо:
Ariadna (10.08.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от dmalysh Посмотреть сообщение
Это, скорее, вопрос к модераторам сайта. Может, как-то соорудите опции для возможности редактирования загруженных фотографий перед размещением постов?
Загружать тему вопросами к модератору некорректно. Вероятность, что он это увидит, очень мала. Внизу под таблицей есть короткая строка меню, в которой есть опция "Обратная связь" . Кликните по ней и напишите непосредственно модератору всё, что Вы о нем и о загрузках фото думаете.
Цитата:
Вот уже неделю глаз смотрит прямо, даже когда снимаю пластырь перед сном.
1. Уж сколько раз писали, что нас не интересует ни интерьер Вашей квартиры, ни на чем сидят Ваши дети, ни во что они обуты и одеты. Нас интересуют глаза и только глаза. А поэтому нужно фотографировать и выкладывать даже не лицо, а глаза и только глаза. Примерно так, как в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=13246
или, лучше, здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....53&postcount=5
2. Если Вам кажется, что у ребенка косоглазия нет, то я в этом не уверен, особенно на фото в красном кресле. Но еще раз см. п. 1.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

1. Исправляюсь и выкладываю фото глаз, как положено(модераторов уже озадачила )
2. Итак, еле откопала одну единственную фотку, где у сына глаз только начал косить(она в достаточно плохом качестве, поэтому не обрезала её).
Другие фото - вчерашние. с пластырем и без. Я, конечно, понимаю, что заочные осмотры весьма проблематичны, плюс, как назло, ваша гадалка Сара ушла в декрет, но Вы меня озадачили - неужели глаз косит?
Изображения
Тип файла: jpg 20140918_085452.jpg (48.3 Кб, 198 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-10-25 08.54.50-1.jpg (67.8 Кб, 191 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-10-28 19.13.37-1.jpg (66.4 Кб, 192 просмотров)
dmalysh вне форума  
Сказали спасибо:
aridi (14.07.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Это не вопрос.
2. Даже с этой смешной "заклейкой", которая ничего не закрывает и не перекрывает, и без Сары видно, что левый глаз косит примерно на 3-5 градусов. Просто косметически это практически незаметно. Так что Ваш барабанный бой в честь "открытия" эффективного способа лечения косоглазия путем заклейки половины носа оказался преждевременным...
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Начинаю отсчет с начала.
1.Ндее, без цыганки Сары явно не обойтись при заочном осмотре и постановке правильного диагноза. Я понимаю. Задача сверхсложная, часто непосильная.
Ха-ха.. Вы меня повеселили и попали в точку: на той фото, где заклеен угол глаза(читать:носа), я действительно сделала это плохо в тот день.. Надо было чуть-чуть побольше прикрыть глаз, буквально на пару-тройку миллиметров. Но не переклеила, т.к. пластырь был "свежий" и прилепился намертво.

2. А сегодня мы сходили на прием к самому что не на есть реальному врачу-оптометристу, и, осмотрев ребенка со всех ракурсов, закрывая то один, то второй глаз, и т.п. диагноз нам торжественно сняли.

А теперь, детали:
3. Америку я не открыла, предложив такой способ лечения нашего случая косоглазия. Я лишь немного модифицировала и адаптировала под маленького ребенка уже использующиеся в США методы борьбы с этим недугом. Сами терапевты, проводящие занятия c моим ребенком, были удивлены тому, как быстро удалось поставить глаза на место. Они предположили, что это получилось потому что, во-первых, лечение начали очень быстро. Во-вторых, помимо упражнений, именно пластырь дает возможность постоянного терапевтического действия, а не его оригинал - очки без линз с заклеенным уголком(маленькие дети отказываются носить, роняют, срывают, ломают их и тп).

4. Оптометрист, которая делала оценку зрения, сказала, что идея замечательная, и что и она и её коллеги, терапевты, в будущем будут обязательно предлагать родителям детей со схожей проблемой заклеивать уголки глаз пластырем. И добавила, что если лечение будет действительно настолько успешным, то будут продвигать эту идею на всемирном собрании оптометристов, и назовут этот способ "пластырь Дилана"(Dylan's band aid). Сына моего так зовут))) Не знаю, в штуку это было сказано или всерьез, а по мне, так пусть его хоть Васей Табуреткиным называют, лишь бы хоть еще кому-то это помогло.

5. мои наблюдения: на сегодняшний день ребенок больше не падает на идеально ровном месте, и не врезается в стены. Глаз не косит, даже когда сын плачет или очень устал. Я смотрю ему в глаза теперь гораздо чаще и с гораздо бОльшим пристрастием. Упустить я точно ничего не могла.

6. Предугадывая Вашу реакцию, соглашусь, что пока говорить о полном излечении нельзя, т.к. гарантий, что эта проблема не вернется через месяц-три-пять мне никто дать не может. НО! Пусть даже что-то до сих пор не так, лечить это уже гораздо легче.. И при таком маленьком угле отклонения(если он есть) операция отменяется 100%! Это уже что-то!

С нетерпением жду ваших язвительных комментариев.

P.S. сегодняшнее фото во вложении
Изображения
Тип файла: jpg 2014-11-18 13.29.22.jpg (61.1 Кб, 133 просмотров)
dmalysh вне форума  
Сказали спасибо:
Avis (19.11.2014), terri (27.11.2014), Vas123 (20.11.2014)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
С нетерпением жду ваших язвительных комментариев.
Не дождетесь, так как все написанное Вами представляет интерес более всего для бабушек на скамейке у подъезда. К Вашему сведению, оптметрист - это специалист по подбору очков и контактных линз, но не по диагностике и лечению косоглазия. Поскольку Вы свои вопросы исчерпали, флаг Вам в руки на дальнейшее, продвигайте свой Dylan's band aid, может быть многомиллиардный бизнес на этом создадите, а нам тему пора закрыть.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Вы это серьезно про оптометристов?
Выдержка из Википедии: "Оптометристы предоставляют первичную медико-санитарную помощь в отношении глаз и зрительной системы. Они осуществляют обследование, диагностику и медицинское лечение глазных заболеваний, нехирургических повреждений и расстройств глаз и зрительных систем.
Оптометристы специализируются на контактных линзах, зрительной гимнастике или зрительной терапии."

Всё написанное представляет интерес для бабушек на скамейке? Это вы говорите мне, родителю ребенка, у которого очень быстро вылечили косоглазие с углом отклонения глаза в 26 градусов, не прибегая к операции? Как же всё печальненько.

Спасибо за пожелания мне удачи, и флага в руки. Я это очень ценю.
А доходов с этого мне точно никаких не надо. Не нуждаюсь, спасибо.
dmalysh вне форума  
Сказали спасибо:
apanovich (27.05.2024), Ariadna (10.08.2019), Юлия2011 (22.07.2016)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск