![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые гении Российской офтальмологии!
6 недель назад у моего сына, вдруг, буквально на ровном месте развилось косоглазие. Никаких бумаг с результатами обследования нам на руки не дали. Могу сказать только лишь на словах. Левый глаз ушёл к переносице и остался под углом 26 градусов. Дальнозоркости, астигматизма, либо близорукости выявлено не было. Черепно-мозговую травму исключили сразу(делали скан мозга). В семье косоглазия ни у кого не было. Первый врач, к которому мы обратились, прописал окклюзию на слабый глаз на 3 месяца, и если не будет изменений, то он сказал, что потребуется операция. О специальных упражнениях американские офтальмологи высказываются очень нелестно, и он, в частности, покривил лицом, когда я подняла эту тему. Сказал, что это лишь выкачка денег(страховкой не покрывается), занимает много времени, и нет никаких гарантий выздоровления. Но, естесственно, перелопатив добрую дюжину сайтов, в том числе и Ваш, я пошла именно в тот, другой центр, где предлагают упражнения для глаз, как способ борьбы с этим недугом. Там мне дали несколько упражнений для занятий дома, а также предложили носить очки без линз с заклеенным скотчем внутренним уголком. Но заставить носить очки ребенка, которому еще нет 3 лет, было проблематично. Тогда я, поскольку сын не был против носить окклюзию(её мы начали носить практически сразу от 2 до 6 часов ежедневно), предложила заклеивать уголок слабого глаза пластырем. На что мне дали позитивный ответ ииии... Буквально сразу ребенок начал ставить слабый глазик РОВНО!!! К концу 4-го дня оба глаза уже смотрели прямо, а на утро пятого дня даже без пластыря глаз уже не косил. Но мы пока еще продолжаем носить этот пластырь и делать упражнения до очередного приема к врачу, которая сделает оценку состояния глаз в конце ноября. Итак, вопрос, а даже не вопрос... просто пишу, может, мой опыт поможет еще кому-то со схожими обстоятельствами вернуть глазки на место? А теперь ловлю тапки ![]() P.S. на первом фото конец 4-го дня ношения пластыря, а на втором утро 5-го.. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]()
dmalysh,
1. Еще вопрос, было ли это натуральное косоглазие, или эксцесс конвергенции, который и без заклейки мог спокойно (как правило, на время) пройти. Впрочем, поживем - увидим, насколько полученный Вами результат окажется стойким... Тогда и оформим заявку на изобретение "нового способа" 2. Выложенные фото не смотрел: 1) на стол ложиться и смотреть на боку - неудобно, 2) монитор положить на бок - тоже проблема с проводами и окружающими его деталями интерьера, 3) если меня не уважают, то почему я должен уважать не уважающего меня?
![]() |
#3 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
А мы-то за что получили? Или потому, что своему врачу не можете высказать? |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Молнии как правило летят не туда, куда надо... Своему врачу надо глаза в глаза высказывать, это чревато... Особенно в США. В Интернете же можно "бесстрашно" на всех полаять, душу отвести...
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Стрекоза, в каком месте я его грязью-то поливаю??? Я лишь пересказала всё то, что мне сказал врач-хирург. Всё, что он мне предложил - это носить заклейку 2 часа в день и через три месяца прийти к нему на приём. Если улучшений не будет, то операция. А на мой вопрос об упражнениях он отреагировал негативно, и объяснил их бесполезность тем, что заставить развести глаза еще ни один человек не смог, а свести "в кучу" могут многие. То есть, он сказал, что эффективны эти упражнения в тех случаях, когда глаз отклоняется в противоположную сторону от переносицы.
То есть, по-вашему, я должна была сложить лапки и покорно ждать следующего визита к врачу через 3 месяца и не менее покорно слушаться и делать операцию, не предприняв хотя бы какую-то попытку лечить глаз консервативным путем(как это делает ВСЯ Европа, Россия и другие страны???). К слову, в США, как не странно, всю эту vision therapy(упражнения для глаз), относят чуть ли не к гомеопатии, а потому и страховка подобное лечение не покрывает. Но это, как выражается Уважаемый Dr.VIP, всё пустая лирика, и не в этом суть моего поста. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]() Цитата:
На приём к врачу нам через 3 недели. До тех пор будем носить пластырь. А Вас буду держать в курсе. Обязательно отпишусь и через месяц, и через год, и, очень надеюсь, прийду с хорошими новостями. 2. прошу прощения за фото. У меня на компе они окрываются, как положено, а после загруки я не имела возможность увидеть их неправильное положение. Это, скорее, вопрос к модераторам сайта. Может, как-то соорудите опции для возможности редактирования загруженных фотографий перед размещением постов? |
|
![]() |
|
Ariadna (10.08.2019)
|
![]() |
#7 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
или, лучше, здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....53&postcount=5 2. Если Вам кажется, что у ребенка косоглазия нет, то я в этом не уверен, особенно на фото в красном кресле. Но еще раз см. п. 1.
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
1. Исправляюсь и выкладываю фото глаз, как положено(модераторов уже озадачила
![]() 2. Итак, еле откопала одну единственную фотку, где у сына глаз только начал косить(она в достаточно плохом качестве, поэтому не обрезала её). Другие фото - вчерашние. с пластырем и без. Я, конечно, понимаю, что заочные осмотры весьма проблематичны, плюс, как назло, ваша гадалка Сара ушла в декрет, но Вы меня озадачили - неужели глаз косит? |
![]() |
|
aridi (14.07.2017)
|
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Это не вопрос.
2. Даже с этой смешной "заклейкой", которая ничего не закрывает и не перекрывает, и без Сары видно, что левый глаз косит примерно на 3-5 градусов. Просто косметически это практически незаметно. Так что Ваш барабанный бой в честь "открытия" эффективного способа лечения косоглазия путем заклейки половины носа оказался преждевременным...
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Начинаю отсчет с начала.
1.Ндее, без цыганки Сары явно не обойтись при заочном осмотре и постановке правильного диагноза. Я понимаю. Задача сверхсложная, часто непосильная. Ха-ха.. Вы меня повеселили и попали в точку: на той фото, где заклеен угол глаза(читать:носа), я действительно сделала это плохо в тот день.. Надо было чуть-чуть побольше прикрыть глаз, буквально на пару-тройку миллиметров. Но не переклеила, т.к. пластырь был "свежий" и прилепился намертво. 2. А сегодня мы сходили на прием к самому что не на есть реальному врачу-оптометристу, и, осмотрев ребенка со всех ракурсов, закрывая то один, то второй глаз, и т.п. диагноз нам торжественно сняли. А теперь, детали: 3. Америку я не открыла, предложив такой способ лечения нашего случая косоглазия. Я лишь немного модифицировала и адаптировала под маленького ребенка уже использующиеся в США методы борьбы с этим недугом. Сами терапевты, проводящие занятия c моим ребенком, были удивлены тому, как быстро удалось поставить глаза на место. Они предположили, что это получилось потому что, во-первых, лечение начали очень быстро. Во-вторых, помимо упражнений, именно пластырь дает возможность постоянного терапевтического действия, а не его оригинал - очки без линз с заклеенным уголком(маленькие дети отказываются носить, роняют, срывают, ломают их и тп). 4. Оптометрист, которая делала оценку зрения, сказала, что идея замечательная, и что и она и её коллеги, терапевты, в будущем будут обязательно предлагать родителям детей со схожей проблемой заклеивать уголки глаз пластырем. И добавила, что если лечение будет действительно настолько успешным, то будут продвигать эту идею на всемирном собрании оптометристов, и назовут этот способ "пластырь Дилана"(Dylan's band aid). ![]() 5. мои наблюдения: на сегодняшний день ребенок больше не падает на идеально ровном месте, и не врезается в стены. Глаз не косит, даже когда сын плачет или очень устал. Я смотрю ему в глаза теперь гораздо чаще и с гораздо бОльшим пристрастием. Упустить я точно ничего не могла. 6. Предугадывая Вашу реакцию, соглашусь, что пока говорить о полном излечении нельзя, т.к. гарантий, что эта проблема не вернется через месяц-три-пять мне никто дать не может. НО! Пусть даже что-то до сих пор не так, лечить это уже гораздо легче.. И при таком маленьком угле отклонения(если он есть) операция отменяется 100%! Это уже что-то! С нетерпением жду ваших язвительных комментариев. ![]() P.S. сегодняшнее фото во вложении |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не дождетесь, так как все написанное Вами представляет интерес более всего для бабушек на скамейке у подъезда. К Вашему сведению, оптметрист - это специалист по подбору очков и контактных линз, но не по диагностике и лечению косоглазия. Поскольку Вы свои вопросы исчерпали, флаг Вам в руки на дальнейшее, продвигайте свой Dylan's band aid, может быть многомиллиардный бизнес на этом создадите, а нам тему пора закрыть.
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Вы это серьезно про оптометристов?
![]() ![]() ![]() Выдержка из Википедии: "Оптометристы предоставляют первичную медико-санитарную помощь в отношении глаз и зрительной системы. Они осуществляют обследование, диагностику и медицинское лечение глазных заболеваний, нехирургических повреждений и расстройств глаз и зрительных систем. Оптометристы специализируются на контактных линзах, зрительной гимнастике или зрительной терапии." Всё написанное представляет интерес для бабушек на скамейке? Это вы говорите мне, родителю ребенка, у которого очень быстро вылечили косоглазие с углом отклонения глаза в 26 градусов, не прибегая к операции? Как же всё печальненько. Спасибо за пожелания мне удачи, и флага в руки. Я это очень ценю. А доходов с этого мне точно никаких не надо. Не нуждаюсь, спасибо. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы вылечили косоглазие | b.tatiana | Клиники и офтальмологи | 7 | 28.12.2023 23:16 |
Прогрессирующая близорукость, почти | arica | Консультация детского офтальмолога | 1 | 05.08.2021 00:09 |
Косоглазие у ребенка, паралитическое косоглазие, птоз | yulaj | Консультация детского офтальмолога | 8 | 16.06.2021 13:44 |
Косоглазие девочка почти 4 года | Юрий2019 | Консультация детского офтальмолога | 6 | 13.11.2019 21:49 |
Сходящееся косоглазие с вертикальным компонентом на почти слепом глазу | Pika | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 31.07.2018 10:00 |
Почти косоглазия - упражнения. | Sikrajf | Прочие проблемы | 1 | 24.04.2017 18:15 |
Через пять лет после ласик упало зрение на обоих глазах, причины? | Demian | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.08.2014 20:24 |
Линзы Air Optix Aqua почти даром. | falcon_cc | Барахолка | 2 | 26.10.2011 11:57 |
Спазм аккомодации у ребенка - тропикамид 0,5% 30 дней? | Dimas | Консультация детского офтальмолога | 21 | 20.10.2011 07:26 |
Почти 2 года мучаюсь с очками и линзами | Orlik | Контактные линзы и очки | 13 | 26.05.2011 16:43 |