Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Фемто и очень тонкая роговица

Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Коррекцию мечтаю сделать давно, начитаюсь про ночное зрение, двоение и все откладывала, наконец решилась. Извиняюсь заранее, мед. терминами не владею, хотелось бы что бы тут помогли мне разобраться.
Сегодня была на консультации в ЦВЗ. Данных пока предоставить не могу, сказали дообследоваться через 2 дня для получения более точных результатов.
Доктор сказала что тонкая роговица(измеряли 3 методами, от 400 до 500мкм) и метод коррекции подойдет мне Лазек или Фемто с остаточным минусом и побочными эффектами.
Для себя решила до обследования, что буду делать Фемтоласик(если не будет противопоказаний и побочных эффетов)

Доктор сказала, что если делать Фемто то останется минус (-0.5), и если увеличивать оптическую зону(если я правильно поняла), то еще могут появиться проблемы с ночным зрением(ореолы).

Через два дня необходимо приехать, что бы общее количество дней без линз составило 5 дней что бы проверить роговицу я так поняла.

Мне 29лет. В линзах хожу со школы лет 15. Очки ношу только вечером перед сном. Все остальное время только в линзах.
Есть данные пока только такие(в прикрепленном файле).

Подскажите пожалуйста, хирург точно может определить ДО операции что останется или не останется минус (во время операции могут произойти изменения ) ?
И можно будет после коррекции снова носить линзы?

Просто думаю если минус все таки останется, то смысл делать операцию, если все равно будет требоваться коррекция.

IMG_0767.jpg

Буду благодарна любой информации и советам, спасибо!
Angel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Доктор сказала что тонкая роговица(измеряли 3 методами, от 400 до 500мкм) и метод коррекции подойдет мне Лазек или Фемто с остаточным минусом и побочными эффектами.
Так не бывает - надо точно проверить.
И дело не в "тонкости", а в том, что пока нужно понять почему Вам написали остроту зрения всего 0,6 (проще говоря 60%).
Про "расширение зоны" и про "минус 0,5" - все это Вы пока понимаете неправильно. И пока делать выводы при таком блеклом обследовании незачем.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Angel (03.11.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Врач сказала что тремя аппаратами проверяли толщину роговицы. Объяснила так: что линза как бы вызывает отёк роговицы и один из аппаратов который показал 400, может измерять роговицу уже без этого отека, а другой полную толщину. Поэтому приехать через два дня когда глаз еще "отдохнет" от линзы. Я впервые на таком обследовании, просила доктора пояснять более просто, вот так она мне и объяснила.
Сижу снова читаю про Фемто-он же как раз и предназначен для тонкой роговицы...
Но еще что то было сказано про зрачок, что тонкая роговица + расстояние 6,5 -следовательно останется минус.
Простите, не могу сказать точно т.к. ничего в этом не понимаю

Если не носить линзы подольше, возможно "восстановление" роговицы так сказать лучше, или 5 дней будет достаточно определить точную толщину роговицы?
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Сегодня была на повторной консультации.
Снова измеряли роговицу результаты те же (бесконтактным методом 502/498 и контактным 450 или наоборот не запомнила методы, заключения пока на руках нет)
Завтра еду на Россолимо замерить другим прибором роговицу -
для того что бы определить, можно ли все таки сделать Фемто.

Еще увидела в карте такие показатели как -4.75 (в первом вложении из поликлиники там показатель -4.25). Из этого вывод что убирать надо почти 5 диоптрий, а не 4 (!). линзы ношу -3.75 (при этом сама увеличила себе в том году на 0.25, так как за рулем мне "не хватало" четкости)
Хирург советует мне делать лазЕк. Я настроилась на Фемто.

Подскажите уважаемые специалисты, стоит ли так бояться лазЕк?
И в моём случае действительно поможет сделать мне качественное зрение и дневное и вечернее, чем Фемто.

Я понимаю, что нет конкретной информации, но все таки очень прошу проконсультировать и дать совет... я уже неделю не сплю читаю как люди делают с тонкой роговицей фемто и все в порядке. но ведь не только в параметрах роговицы дело...
Очень жду комментариев, спасибо!
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Angel, ЛАСЕК - та же ФРК, с определенной долей непредсказуемости результата
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Angel (06.11.2014)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Angel, ЛАСЕК - та же ФРК, с определенной долей непредсказуемости результата
Хирург, мне сказал что при использовании лазек - будет лучший результат, чем Фемто(ночное зрение и гало - возможные + остается очень тонкая роговица). Поэтому рекомендует лазек.
Завтра еду на измерение роговицы др. прибором, для того что бы понять "пролетаем ли мы со свистом на Фемто" - как то так выразился офтальмолог.

Laserdoc, подскажите пожалуйста, отчего это все таки зависит, может оборудование в ЦВЗ не позволяет сделать Фемто? Может проконсультироваться в др клинике ? в МНТК или... в другой ?
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

В МНТК делают точно фемтоЛАЗИК с 90 мкм флепом. Разница с ФРК или ЛАСЕК всего в 40 мкм в остаточной толщине роговицы. Но проблем меньше при ЛАЗИК. В тч и ночного зрения -это придумки чтобы обосновать другие подходы.
Сказали спасибо:
Angel (06.11.2014)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Добрый день, уважаемые хирурги!
Прошу прокомментировать мои результаты обследования, а так же хочу услышать ваш совет по поводу метода коррекции.

Возможен ли все таки Фемто и какое будет качество зрения при моих данных?
Очень интересует ночное зрение(живу в МО езжу за рулем (сутра еще темно, вечером уже темно)) и длительные нагрузки(по 10-12ч в день за компом) как то влияют после операции?

С нетерпением жду ответов, спасибо!

ЦВЗ2.jpg

ЦВЗ1.jpg
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Уважаемы специалисты, подскажите пожалуйста по технологии SMILE
Вот что нашла на просторах интернета:
Цитата:
Сегодня ReLEX SMILE самый щадящий и минимально инвазивный метод коррекции близорукости и миопического астигматизма. ReLEX SMILE – это эксклюзивная запатентованная методика. Её выбор предпочтительнее для тех пациентов, которые страдают высокой степенью аметропии (от -5 диоптрий) и имеют тонкую роговицу. ReLEX SMILE без преувеличения можно назвать самой «нежной» формой лазерного хирургического лечения глаз!

Формирования и отделения роговичного лоскута, как при FemtoLASIK и FemtoSuperLASIK не происходит. Лентикула подготавливается в неповрежденной роговице. Затем в роговице делается разрез максимум в 2 - 4 мм, через который выполняется удаление лентикулы. Разрез напоминает улыбку смайл , отсюда название методики ReLEX SMILE. Вмешательство в биомеханику при этом минимальное, так как лоскут из роговицы не вырезается! В этом состоит основное отличие ReLEX SMILE от FemtoLasik.
Я так понимаю что эта технология лучше чем Фемто и она может подойти мне в моем случае??

Очень жду ответов(всю голову уже сломала в поисках информации )
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,530 раз(а)

Angel, слишком глобальные вопросы задаете. Читайте форум. Все давно уже обсуждалось и трехтомный трактат конкретно для вас никто писать не будет.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Crazydoc, я последнюю неделю отсюда не вылезаю и читаю!
Хочу услышать мнения хирургов, что бы они мне сказали если бы я пришла с такими данными.
В ЦВЗ мне дали ясно понять, что будут делать только лазек. Я к такому виду операции не готова и считаю что есть новые технологии, но действительно для моего случая нельзя их применить, или все таки есть надежда?

Crazydoc, Ваше мнение ? что скажете ?
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Angel,при том что при этом Смайле абсолютно нет активной центрации воздействия.
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Я извиняюсь, но можно пояснить и поподробнее объяснить мне простому человеку, не владеющему достаточными знаниями, что Вы имеете в виду под этой фразой :
Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Angel,при том что при этом Смайле абсолютно нет активной центрации воздействия.
?

Поконкретнее еще вопрос задам, можно мне сделать ЛК (не лазек) ?
Хотелось бы получить не просто "Да\нет"
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Angel, 1. я в таких ситуациях спокойно выполняю ФемтоЛАЗИК. 2 При всех эксимерлазерных операциях воздействие центруется электроникой 3-мя инфракрасными камерами по центру зрачка. При Смайл центрация зависит от того, удалось-ли (повезло-ли) хирургу поставить интерфейс соосно центру зрачка.
Сказали спасибо:
Angel (08.11.2014)
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Значит с моими параметрами спокойно можно делать фемто?
И по поводу ночного зрения по моим параметрам глаза будет все ок?

На консультации врач сказал что при фемто будут проблемы с ночным зрением. Так ли это ?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск