|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Коррекцию мечтаю сделать давно, начитаюсь про ночное зрение, двоение и все откладывала, наконец решилась. Извиняюсь заранее, мед. терминами не владею, хотелось бы что бы тут помогли мне разобраться. Сегодня была на консультации в ЦВЗ. Данных пока предоставить не могу, сказали дообследоваться через 2 дня для получения более точных результатов. Доктор сказала что тонкая роговица(измеряли 3 методами, от 400 до 500мкм) и метод коррекции подойдет мне Лазек или Фемто с остаточным минусом и побочными эффектами. Для себя решила до обследования, что буду делать Фемтоласик(если не будет противопоказаний и побочных эффетов) Доктор сказала, что если делать Фемто то останется минус (-0.5), и если увеличивать оптическую зону(если я правильно поняла), то еще могут появиться проблемы с ночным зрением(ореолы). Через два дня необходимо приехать, что бы общее количество дней без линз составило 5 дней что бы проверить роговицу я так поняла. Мне 29лет. В линзах хожу со школы лет 15. Очки ношу только вечером перед сном. Все остальное время только в линзах. Есть данные пока только такие(в прикрепленном файле). Подскажите пожалуйста, хирург точно может определить ДО операции что останется или не останется минус (во время операции могут произойти изменения ) ? И можно будет после коррекции снова носить линзы? Просто думаю если минус все таки останется, то смысл делать операцию, если все равно будет требоваться коррекция. IMG_0767.jpg Буду благодарна любой информации и советам, спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
И дело не в "тонкости", а в том, что пока нужно понять почему Вам написали остроту зрения всего 0,6 (проще говоря 60%). Про "расширение зоны" и про "минус 0,5" - все это Вы пока понимаете неправильно. И пока делать выводы при таком блеклом обследовании незачем. |
||
|
|
|
|
Angel (03.11.2014)
|
|
|
#3 |
|
Врач сказала что тремя аппаратами проверяли толщину роговицы. Объяснила так: что линза как бы вызывает отёк роговицы и один из аппаратов который показал 400, может измерять роговицу уже без этого отека, а другой полную толщину. Поэтому приехать через два дня когда глаз еще "отдохнет" от линзы. Я впервые на таком обследовании, просила доктора пояснять более просто, вот так она мне и объяснила.
Сижу снова читаю про Фемто-он же как раз и предназначен для тонкой роговицы... Но еще что то было сказано про зрачок, что тонкая роговица + расстояние 6,5 -следовательно останется минус. Простите, не могу сказать точно т.к. ничего в этом не понимаюЕсли не носить линзы подольше, возможно "восстановление" роговицы так сказать лучше, или 5 дней будет достаточно определить точную толщину роговицы?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сегодня была на повторной консультации.
Снова измеряли роговицу результаты те же (бесконтактным методом 502/498 и контактным 450 или наоборот не запомнила методы, заключения пока на руках нет) Завтра еду на Россолимо замерить другим прибором роговицу - для того что бы определить, можно ли все таки сделать Фемто. Еще увидела в карте такие показатели как -4.75 (в первом вложении из поликлиники там показатель -4.25). Из этого вывод что убирать надо почти 5 диоптрий, а не 4 (!). линзы ношу -3.75 (при этом сама увеличила себе в том году на 0.25, так как за рулем мне "не хватало" четкости) Хирург советует мне делать лазЕк. Я настроилась на Фемто. Подскажите уважаемые специалисты, стоит ли так бояться лазЕк? И в моём случае действительно поможет сделать мне качественное зрение и дневное и вечернее, чем Фемто. Я понимаю, что нет конкретной информации, но все таки очень прошу проконсультировать и дать совет... я уже неделю не сплю читаю как люди делают с тонкой роговицей фемто и все в порядке. но ведь не только в параметрах роговицы дело... Очень жду комментариев, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Завтра еду на измерение роговицы др. прибором, для того что бы понять "пролетаем ли мы со свистом на Фемто" - как то так выразился офтальмолог. Laserdoc, подскажите пожалуйста, отчего это все таки зависит, может оборудование в ЦВЗ не позволяет сделать Фемто? Может проконсультироваться в др клинике ? в МНТК или... в другой ? |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Добрый день, уважаемые хирурги!
Прошу прокомментировать мои результаты обследования, а так же хочу услышать ваш совет по поводу метода коррекции. Возможен ли все таки Фемто и какое будет качество зрения при моих данных? Очень интересует ночное зрение(живу в МО езжу за рулем (сутра еще темно, вечером уже темно)) и длительные нагрузки(по 10-12ч в день за компом) как то влияют после операции? С нетерпением жду ответов, спасибо! ![]() ЦВЗ2.jpg ЦВЗ1.jpg |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Уважаемы специалисты, подскажите пожалуйста по технологии SMILE
Вот что нашла на просторах интернета: Цитата:
Очень жду ответов(всю голову уже сломала в поисках информации )
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Angel, слишком глобальные вопросы задаете. Читайте форум. Все давно уже обсуждалось и трехтомный трактат конкретно для вас никто писать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Crazydoc, я последнюю неделю отсюда не вылезаю и читаю!
Хочу услышать мнения хирургов, что бы они мне сказали если бы я пришла с такими данными. В ЦВЗ мне дали ясно понять, что будут делать только лазек. Я к такому виду операции не готова и считаю что есть новые технологии, но действительно для моего случая нельзя их применить, или все таки есть надежда? Crazydoc, Ваше мнение ? что скажете ?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Angel,при том что при этом Смайле абсолютно нет активной центрации воздействия.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Я извиняюсь, но можно пояснить и поподробнее объяснить мне простому человеку, не владеющему достаточными знаниями, что Вы имеете в виду под этой фразой :
Цитата:
Поконкретнее еще вопрос задам, можно мне сделать ЛК (не лазек) ? Хотелось бы получить не просто "Да\нет" |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Angel, 1. я в таких ситуациях спокойно выполняю ФемтоЛАЗИК. 2 При всех эксимерлазерных операциях воздействие центруется электроникой 3-мя инфракрасными камерами по центру зрачка. При Смайл центрация зависит от того, удалось-ли (повезло-ли) хирургу поставить интерфейс соосно центру зрачка.
|
|
|
|
|
|
Angel (08.11.2014)
|
|
|
#15 |
|
Значит с моими параметрами спокойно можно делать фемто?
И по поводу ночного зрения по моим параметрам глаза будет все ок? ![]() На консультации врач сказал что при фемто будут проблемы с ночным зрением. Так ли это ?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|