|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Елена. 27 лет. Москва. С детства жалоб на зрение не было, глаза смотрели прямо, сфокусированно. В 2002 году перенесла сотрясение мозга. В 2012 году летом в течение целого месяца была постоянно высокая температура 39 и выше без других симптомов (ни насморка, ни кашля), только температура и красные глаза с лопнувшими капиллярами. Обошла все больницы, в том числе окулиста. Поставили ОРВИ. В прошлом году осенью стала замечать сильную утомляемость глаз и двоение по вечерам. Сначала только после работы (работа в офисе за компьютером) и не всегда. Затем чаще. Зимой иногда стала замечать что глаза начинают косить к носу. Заметно было только мне. Сначала редко и вечерами. Потом чаще. Потом даже днем. В апреле пошла в клинику Федорова. Провели необходимые исследования. Сообщили, что зрение минус 1,5. Угол косоглазия в пределах нормы и вмешательства не требует. Предложили лазерную коррекцию, однако сообщили что на косоглазие это не повлияет. Только на остроту зрения. Но меня беспокоит не острота. А двоение и косоглазие. Каждый глаз в отдельности видит сильно лучше, чем вместе. Делать не стала. Далее начала немного изучать в интернете такую проблему. Пошла к неврологу. Невролог направил в миастенический центр. Миастению путем прозериновой пробы исключили. Мрт головного мозга показало косвенные признаки внутричерепного давления. Невролог, у которого я наблюдаюсь человек крайне занятой и попасть к нему на прием удается 1 раз и 10 попыток. Два месяца его просто не было и я обратилась к другому неврологу. Второй невролог всё же склонился к миастении, глазная форма, мотивировав это тем, что прозериновая проба влияет на общую мышечную картину, а я занимаюсь спортом (не усиленно, но всё же) и мышцы у меня развиты. Здесь могу добавить, что 15 приседаний у невролога для меня хоть с прозерином хоть без никаких усилий не требует. Второй невролог прописал курс нейромидина, мексиприма, пентовита и верошпирона. Пью неделю. Улучшений нет. Бездействовать боюсь, отправилась вчера в Московскую глазную клинику. Хотелось посмотреть динамику по сравнению с апрелем. У них есть услуга полного обследования косоглазия. В рамках этой услуги мне проверили остроту зрения на узкий и широкий зрачок и глазное дно. Надо сказать я ожидала больший комплекс услуг, но мне сообщили что этого достаточно и записали на прием к Чернышевой Светлане Гавриловне. Попросили принесли апрельские исследования (а там целая книжка) и всё, что у меня есть. Хотя мне кажется исследования 7-месячной давности не актуальны, но свои исследования делать мне отказали. Сказали после консультации будет видно. По динамике сообщили, что зрение упало. И нашли спазм аккомодации. Прописали капли Мидриацил перед сном. Я прошу прощения за столь подробное описание, но я бы хотела спросить у вас - в каком направлении мне двигаться дальше. 7 месяцев хождений не приносят результат, зрение падает, косоглазие усиливается и это уже заметно на любой фотографии и любому человеку. Вчера врач мне путем осмотра сказала, что угол всё равно около 5 и это не много. Но меня это беспокоит сильно и двоение тоже. Я не могу ни за руль сесть, ни в настольный теннис поиграть. Так как двоение сбивает меня с толку-где находится предмет- чуть левее или чуть правее. Буду рада, если кто-то подскажет мне какие еще провести исследования, чтобы выявить причину косоглазия и устранить это все. Хочется хорошо видеть во-первых, во-вторых прямые глаза. Что для этого сделать. Пытаюсь добавить фотографии исследований, но получается только один файл. И размер файлов, указаный в требованиях такой низкий, не уверена в качестве. Могу отправить на почту более хорошего разрешения. Спасибо. Постараюсь добавить исследования по одному файлу Мрт головного мозга Здесь апрельские, биохимия и миастения |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Проверьте:
- конвергенцию; - скрытое косоглазие, возможно даже, на фоне атропинизации; - тест Шобера; - характер зрения без коррекции. Добавьте фото глаз ( только глаз). Только смотрите вдаль мимо обьектива, вблизь в обьектив. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
вблизи.jpg
вдали.jpg апрель.jpg зрение ноябрь.jpg узкий зрачок апрель.jpg мрт.jpg Добавила исследования, а также фото глаз вблизи и вдали. Вчера закапала на ночь мидриацил, сегодня по ощущениям глаза чувствуют себя лучше, двоение меньше, но еще есть. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Добрый день.
Вчера была на консультации у Чернышевой С.Г. По результатам осмотра выдано заключение: YG5O6KkFW9I.jpg Во время консультации она сказала мне совершенно обратные вещи, чем мне говорили в этой же клинике на прошлой неделе. Сказала, что зрение относительно апреля не ухудшилось и даже немного лучше (видимо в силу того, что измерение было на разных аппаратах) Спазма аккомодации нет и капать выписанные капли необязательно. По итогу сказала, что вобщем-то может меня прооперировать, однако не рекомендует это делать, а рекомендует искать хорошего невролога и с ним искать причину возникшего косоглазия. Так как не устранив причину в последствии и после операции косоглазие может снова возникнуть. Я спросила насчет очков - нет ли необходимости, сказала что разве что для компьютера, но только с обычными стеклами и с моим зрением очки носить не нужно. Из своей практики привела пример, когда у взрослого мужнины косоглазие прошло от курса антибиотиков, так как причина была в каком-то воспалении. От себя добавлю, что назначенные неврологом препараты пью уже две недели, улучшений нет и он меня отправляет наблюдаться у офтальмолога. А теперь снова отправляют к неврологу. Буду признательна за ваши советы, возможно в вашей практике есть подобные случаи или вы подскажете мне куда обратиться. И я так и не понимаю - какое у меня зрение, какая динамика с апреля, нужны ли очки/линзы, есть ли спазм. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Добрый день.
Возвращаюсь к своей теме спустя полгода с новыми подробностями. Поскольку специалист по косоглазию направил наблюдаться у невролога, всё это время я искала причину по неврологии. Несколько видов МРТ, ЭНМГ, несколько курсов лекарств, неврологи/нейрохирурги, больницы Боткина, Бурденко, дошла до НИИ Неврологии РАМН. К.М.Н. по неврологии после всех проведенных обследований сообщила, что мы сделали всё, что она может рекомендовать, критических патологий, инфекций и чего-либо, на что обратить внимание при моей проблеме не выявлено. По её мнению, это вероятнее всего идиопатия неясного генеза, а именно нарушение работы зрительного нерва. Почему такое возникает не всегда можно выяснить и такое случается. Также случается, что это проходит (равно как и не проходит). Возвращаюсь на форум о глазах вот почему. Во-первых чувствую и вижу ухудшение. Глаз заметно сильнее косит. Двоение уже на расстоянии вытянутой руки, два изображения мозг соединяет в одно только на расстоянии 30см от глаз. Год назад это было на расстоянии 1,5-2м. В субботу проходя мимо стойки "Линзмастера" в ТЦ с предложением проверить зрение не смогла отказаться. Проверили на аппарате, сообщили что -1,75 и -1,50 и прямо-таки "отчитали" за то, что не ношу очки ("тебе нравится, что глаз косит? хочешь совсем зрение посадить???") Настойчиво рекомендовали прийти, когда у них будет врач, чтобы осуществить подбор. Я понимаю, что это их работа - убедить прийти, убедить в потребности их продукции и услуг, но в моей безвыходной ситуации для меня это как шанс, которым я еще не воспользовалась. Ранее, когда я спрашивала можно ли назначить мне очки в Федорова и МГК, мне не назначали, так как показаний к этому по зрению не находили. Минус небольшой. Пусть глаза справляются сами, а то будет хуже. Но прошло полгода. Я пришла на подбор очков, побеседовали с доктором, она посмотрела мои прикрепленные выше обследования и сказала очень уверенно и убедительно, что мне нужна призматическая коррекция. И больше ничего. Там призматические очки не делают, но в арсенале линз у нее была призма, поэкспериментировав с углом наклона она увидела, что косящий глаз ищет "место" и меняет положение. И ей было очень удивительно и странно, что за полтора года я ни разу не обратилась к этому способу. Уважаемые доктора, 1. Уместно ли применять призматическую коррекцию в моем случае и спустя столько времени? 2. В какую клинику в Москве следует обратиться на ваш взгляд по вопросу изготовления призматических линз? 3. Какие еще действия можно предпринять, чтобы остановить ухудшение? Спасибо. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|