Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день.
Елена. 27 лет. Москва.
С детства жалоб на зрение не было, глаза смотрели прямо, сфокусированно.
В 2002 году перенесла сотрясение мозга.
В 2012 году летом в течение целого месяца была постоянно высокая температура 39 и выше без других симптомов (ни насморка, ни кашля), только температура и красные глаза с лопнувшими капиллярами. Обошла все больницы, в том числе окулиста. Поставили ОРВИ.
В прошлом году осенью стала замечать сильную утомляемость глаз и двоение по вечерам. Сначала только после работы (работа в офисе за компьютером) и не всегда. Затем чаще. Зимой иногда стала замечать что глаза начинают косить к носу. Заметно было только мне. Сначала редко и вечерами. Потом чаще. Потом даже днем. В апреле пошла в клинику Федорова. Провели необходимые исследования. Сообщили, что зрение минус 1,5. Угол косоглазия в пределах нормы и вмешательства не требует. Предложили лазерную коррекцию, однако сообщили что на косоглазие это не повлияет. Только на остроту зрения.
Но меня беспокоит не острота. А двоение и косоглазие. Каждый глаз в отдельности видит сильно лучше, чем вместе. Делать не стала.
Далее начала немного изучать в интернете такую проблему.
Пошла к неврологу.
Невролог направил в миастенический центр. Миастению путем прозериновой пробы исключили. Мрт головного мозга показало косвенные признаки внутричерепного давления. Невролог, у которого я наблюдаюсь человек крайне занятой и попасть к нему на прием удается 1 раз и 10 попыток. Два месяца его просто не было и я обратилась к другому неврологу. Второй невролог всё же склонился к миастении, глазная форма, мотивировав это тем, что прозериновая проба влияет на общую мышечную картину, а я занимаюсь спортом (не усиленно, но всё же) и мышцы у меня развиты. Здесь могу добавить, что 15 приседаний у невролога для меня хоть с прозерином хоть без никаких усилий не требует. Второй невролог прописал курс нейромидина, мексиприма, пентовита и верошпирона. Пью неделю. Улучшений нет.
Бездействовать боюсь, отправилась вчера в Московскую глазную клинику. Хотелось посмотреть динамику по сравнению с апрелем. У них есть услуга полного обследования косоглазия. В рамках этой услуги мне проверили остроту зрения на узкий и широкий зрачок и глазное дно. Надо сказать я ожидала больший комплекс услуг, но мне сообщили что этого достаточно и записали на прием к Чернышевой Светлане Гавриловне. Попросили принесли апрельские исследования (а там целая книжка) и всё, что у меня есть. Хотя мне кажется исследования 7-месячной давности не актуальны, но свои исследования делать мне отказали. Сказали после консультации будет видно.
По динамике сообщили, что зрение упало. И нашли спазм аккомодации. Прописали капли Мидриацил перед сном.
Я прошу прощения за столь подробное описание, но я бы хотела спросить у вас - в каком направлении мне двигаться дальше. 7 месяцев хождений не приносят результат, зрение падает, косоглазие усиливается и это уже заметно на любой фотографии и любому человеку. Вчера врач мне путем осмотра сказала, что угол всё равно около 5 и это не много. Но меня это беспокоит сильно и двоение тоже. Я не могу ни за руль сесть, ни в настольный теннис поиграть. Так как двоение сбивает меня с толку-где находится предмет- чуть левее или чуть правее.
Буду рада, если кто-то подскажет мне какие еще провести исследования, чтобы выявить причину косоглазия и устранить это все.
Хочется хорошо видеть во-первых, во-вторых прямые глаза. Что для этого сделать.
Пытаюсь добавить фотографии исследований, но получается только один файл. И размер файлов, указаный в требованиях такой низкий, не уверена в качестве. Могу отправить на почту более хорошего разрешения.
Спасибо.

Постараюсь добавить исследования по одному файлу

Мрт головного мозга

Здесь апрельские, биохимия и миастения
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (122.2 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg image.jpg (118.5 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg image.jpg (150.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg image.jpg (150.8 Кб, 27 просмотров)
Lenka.kir вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Проверьте:
- конвергенцию;
- скрытое косоглазие, возможно даже, на фоне атропинизации;
- тест Шобера;
- характер зрения без коррекции.
Добавьте фото глаз ( только глаз). Только смотрите вдаль мимо обьектива, вблизь в обьектив.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

вблизи.jpg

вдали.jpg

апрель.jpg

зрение ноябрь.jpg

узкий зрачок апрель.jpg

мрт.jpg

Добавила исследования, а также фото глаз вблизи и вдали.
Вчера закапала на ночь мидриацил, сегодня по ощущениям глаза чувствуют себя лучше, двоение меньше, но еще есть.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Уточнила
Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Проверьте:
- соотношение аккомодации к конергенции;
- скрытое косоглазие( только у врача очно), до и на фоне атропинизации;
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lenka.kir (11.11.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день.
Вчера была на консультации у Чернышевой С.Г.
По результатам осмотра выдано заключение:
YG5O6KkFW9I.jpg

Во время консультации она сказала мне совершенно обратные вещи, чем мне говорили в этой же клинике на прошлой неделе.
Сказала, что зрение относительно апреля не ухудшилось и даже немного лучше (видимо в силу того, что измерение было на разных аппаратах)
Спазма аккомодации нет и капать выписанные капли необязательно.

По итогу сказала, что вобщем-то может меня прооперировать, однако не рекомендует это делать, а рекомендует искать хорошего невролога и с ним искать причину возникшего косоглазия. Так как не устранив причину в последствии и после операции косоглазие может снова возникнуть.
Я спросила насчет очков - нет ли необходимости, сказала что разве что для компьютера, но только с обычными стеклами и с моим зрением очки носить не нужно.

Из своей практики привела пример, когда у взрослого мужнины косоглазие прошло от курса антибиотиков, так как причина была в каком-то воспалении.

От себя добавлю, что назначенные неврологом препараты пью уже две недели, улучшений нет и он меня отправляет наблюдаться у офтальмолога.
А теперь снова отправляют к неврологу.
Буду признательна за ваши советы, возможно в вашей практике есть подобные случаи или вы подскажете мне куда обратиться.
И я так и не понимаю - какое у меня зрение, какая динамика с апреля, нужны ли очки/линзы, есть ли спазм.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Добрый день.
Возвращаюсь к своей теме спустя полгода с новыми подробностями.
Поскольку специалист по косоглазию направил наблюдаться у невролога, всё это время я искала причину по неврологии.
Несколько видов МРТ, ЭНМГ, несколько курсов лекарств, неврологи/нейрохирурги, больницы Боткина, Бурденко, дошла до НИИ Неврологии РАМН.
К.М.Н. по неврологии после всех проведенных обследований сообщила, что мы сделали всё, что она может рекомендовать, критических патологий, инфекций и чего-либо, на что обратить внимание при моей проблеме не выявлено. По её мнению, это вероятнее всего идиопатия неясного генеза, а именно нарушение работы зрительного нерва. Почему такое возникает не всегда можно выяснить и такое случается. Также случается, что это проходит (равно как и не проходит).
Возвращаюсь на форум о глазах вот почему.
Во-первых чувствую и вижу ухудшение. Глаз заметно сильнее косит. Двоение уже на расстоянии вытянутой руки, два изображения мозг соединяет в одно только на расстоянии 30см от глаз. Год назад это было на расстоянии 1,5-2м.
В субботу проходя мимо стойки "Линзмастера" в ТЦ с предложением проверить зрение не смогла отказаться. Проверили на аппарате, сообщили что -1,75 и -1,50 и прямо-таки "отчитали" за то, что не ношу очки ("тебе нравится, что глаз косит? хочешь совсем зрение посадить???") Настойчиво рекомендовали прийти, когда у них будет врач, чтобы осуществить подбор. Я понимаю, что это их работа - убедить прийти, убедить в потребности их продукции и услуг, но в моей безвыходной ситуации для меня это как шанс, которым я еще не воспользовалась.
Ранее, когда я спрашивала можно ли назначить мне очки в Федорова и МГК, мне не назначали, так как показаний к этому по зрению не находили. Минус небольшой. Пусть глаза справляются сами, а то будет хуже. Но прошло полгода.
Я пришла на подбор очков, побеседовали с доктором, она посмотрела мои прикрепленные выше обследования и сказала очень уверенно и убедительно, что мне нужна призматическая коррекция. И больше ничего.
Там призматические очки не делают, но в арсенале линз у нее была призма, поэкспериментировав с углом наклона она увидела, что косящий глаз ищет "место" и меняет положение. И ей было очень удивительно и странно, что за полтора года я ни разу не обратилась к этому способу.

Уважаемые доктора,
1. Уместно ли применять призматическую коррекцию в моем случае и спустя столько времени?
2. В какую клинику в Москве следует обратиться на ваш взгляд по вопросу изготовления призматических линз?
3. Какие еще действия можно предпринять, чтобы остановить ухудшение?

Спасибо.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

1. Нет уверенности. Не хватает данных обследования.
2. См.п.1
3. Необходимо обследование глаз для уточнения характера косоглазия. Оно у вас содружественное или паретическое? Это лучше сделают детские офтальмологи.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (02.06.2015), Lenka.kir (30.05.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск