![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброе время суток, уважаемые детские офтальмологи!
Прошу вашей консультации о том, как в нашем случае должно быть построено послеоперационное лечение косоглазия. 1 На данный момент ребенку 3 года 4 месяца. 2. Мы проживаем в г.Краснодар. 3. История: В пять месяцев ребенка я обратилась с частную клинику (заметила, кто ребенок не отводит глаза кнаружи) и получила данное заключение: 29.12.11.jpg В клинике сразу сказали, что потребуется операция, которую у нас делают в Детской краевой клинической больнице, куда нам посоветовали сразу обратится. Так же рекомендовали наблюдаться у невролога (наблюдались, лечились, продолжаем). С приема в частной клинике мы ушли с окклюзией (1:1 ), которую не снимали (просыпался, ходил весь день и спал в окклюдере на один глаз, просыпался, ходил, и засыпал в окклюдере на другой день) вплоть до операции - год и два месяца. Я обратилась в ДККБ и получила такое заключение: 10.01.12.jpg Далее ребенка наблюдали в ДККБ и результаты были таковы: история.jpg Мы капали цикломед, показывались; нам назначили операцию в год, потом дали еще полгода на наблюдение, выписали очки. Так же параллельно через полгода с момента первого осмотра провели осмотр в прежней частной клинике и заключение было таким: 21.06.12.jpg Все это время ребенок продолжал носить окклюзию, очки с окклюдером. Операция (рецессия внутренних прямых мышц обоих глаз при диагнозе - паралитическое сходящееся альтернирующее косоглазие, гиперметропия слабой степени обоих глаз) состоялась 14 февраля 2013 года 15.02.13_операция.jpg Спустя месяц после операции был осмотр: 13.03.13.jpg Через полгода еще осмотр 19.09.13.jpg и 13.03.13_1.jpg тогда же было назначение очков для близи (когда ребенок занимается развитием и творчеством с мелкими предметами - рисование, лепка, мозаика); очки назначили те, что мы носили ранее - +1,5 Д. После чего осмотры были в марте: 04.03.14.jpg и июле: 01.07.14.jpg В июле я обратилась к наблюдающему врачу: правый глаз ребенка "плывет" - в основном уходит вверх, в основном, когда ребенок смотрит вверх. Врач рекомендовал наблюдать, как часто это происходит и явится, если это случается чаще двух раз в день. Так же врач назначил просмотр мультфильмов (не более 20 минут в день ребенок смотрит своем случае) в очках с окклюзией на косящий глаз. По моим наблюдениям глаз стал реже уходить вверх, но это случается. Не чаще двух раз в день, но это субъективный материнский взгляд на ситуацию. Мы собираемся на очередной осмотр. В наших задачах (как я поняла из назначений врача и прочтения тем форума и памяток родителям) - замерить остроту зрения. Вопросы: 1. Подскажите, нам надо замерять остроту зрения а) без очков, б) в очках или со специально подобранной коррекцией и в) проводить исследование зрения при циклоплегии? 2. Какими должны быть наши дальнейшие действия? 3. Что, прочитав нашу историю, вы как профессионалы можете рекомендовать нам? Спасибо за ответы заранее! И с принципе спасибо за то, что благодаря вам есть возможность получить профессиональную консультацию, которой так не хватает. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
r23, впервые встречаю диагноз "Паралитическое косоглазие", поставленный при "подвижности глаз в полном объеме" (см. заключение из ДККБ за февраль 2013 года). Чего только не бывает на белом свете...
1. Ответ в Вашем вопросе: надо постараться замерить остроту зрения каждого глаза в отдельности а) без очков, б) в очках и в) со специально подобранной коррекцией с узким зрачком и то же самое (а, б и в) провести при циклоплегии. Не всегда это удается сделать "в один присест". 2. Операция всего лишь промежуточный, вспомогательный этап в лечении косоглазия. От нем - см. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 3. Как профессионал, в условиях полнейшего отсутствия нужной информации, как у Вас, через Интернет ни советов не даю, ни лечения не назначаю
![]() |
|
r23 (11.11.2014)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам за уделенное время, за ответы на мои корявые вопросы. Диагноз "паралитическое косоглазие", как я понимаю, стоял до операции, после нее при осмотре появилась запись о подвижности глаз в полном объеме. 1.Спасибо за то, что предупредили о не одиночности присестов и сэкономили наше время, силы. Сделала вывод о том, что исследования надо проходить явно не ДККБ с потоком более экстренных случаев. Вопрос: уважаемые офтальмологи, как я поняла, в Краснодаре нет клиник, где могут провести полное грамотное качественное обследование, нет и клиник, где можно пройти правильное лечение на аппаратах. Верно? Или у меня не верная информация, а вам известны такие краснодарские клиники? Если да, то прошу поделится названием. Благодарю заранее. 2.Спасибо за ссылку, я уже не раз ее читала, видимо, прочту еще не раз ее, "Пример диагностического поиска" и "Требования к созданию тем", чтобы понять алгоритм сбора данных для Вашей консультации. Еще раз спасибо! Сообщение добавлено в 11:28 Dr. VIP, подскажите, пожалуйста: 1. Какую именно информацию, кроме остроты зрения, нужно предоставить? 2. Чем и сколько времени проводить циклоплегию перед замером остроты зрения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
1. Как минимум - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087, по максимуму - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499
2. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=434 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2001 Как видите, всё на форуме есть. Поэтому впредь, прежде чем задавать вопросы, поищите информацию самостоятельно. Не заставляйте других делать это за Вас.
![]() |
|
r23 (12.11.2014)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Спасибо большое, Доктор! Приношу извинения за поспешность и ленность - да, после написания поста, до Вашего ответа я еще раз изучила заметки о гадалках и диагностическом поиске, распечатала список и записала ребенка в клинику на исследования с этим списком. Данные выложу в теме, когда будет пройден весь путь диагностического поиска. Я понимаю, так удобнее воспринимать, нежели поэтапно выкладываемые куски информации. Спасибо за то, продолжаете учить "дурака Богу молится" - дали мне ссылки про циклоплегию. Мы проводили ее перед операцией. Правда, это был цикломед и в такой схемой: в возрасте шести месяцев цикломед 1% по 1 кап в оба глаза через день в течение месяца и как итог угол в ноль градусов, потом месяц без цикломеда и как итог угол в 20 градусов, потом снова цикломед в 1% по 1 кап 1 раз в день через день 1 месяц и как итог угол в 15 градусов. Теперь благодаря информации из ссылок буду просить назначить более показательный атропин. Спасибо еще раз за ваш общий труд, терпение и внимательность! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение косоглазия в Казани | Пушишка | Беседка | 0 | 22.05.2020 09:48 |
Лечение косоглазия в 38 лет. | masterman | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 12.02.2020 15:43 |
лечение косоглазия в 27 | kosorez | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.10.2018 21:22 |
Выбор клиники в г. Екатеринбург (лечение амблиопии и косоглазия у ребенка) | Elenka_07 | Клиники и офтальмологи | 3 | 11.04.2018 09:12 |
Лечение косоглазия при беременности. | Lizaveta17 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.03.2017 00:08 |
Лечение косоглазия у взрослого. | Вероника Павлова | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 08.10.2015 00:02 |
Астигматизм у трехлетнего ребенка. | ele3941 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 25.09.2015 01:43 |
Послеоперационное лечение косоглазия в 40 лет | katerinchik | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 04.02.2014 09:26 |
Лечение косоглазия в 40 лет | Ola55 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 17 | 09.11.2013 12:56 |
Лечение косоглазия шоколадом. | FreshLook | Шарлатанство в офтальмологии | 8 | 30.05.2012 18:24 |