|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 22 года, ниже приложены последние результаты обследования, расскажу как всё начиналось.
При рождении была родовая травма и вероятно стала причиной косоглазия. Заметно визуально оно стало только лет 8, а до этого оно не беспокоило и поэтому серьёзного значения ему не предавали, офтальмолог из поликлиники говорил, что с возрастом всё сойдётся... В лет 16 начало ухудшаться зрение (появился компьютер и вероятно из за него) на левом глазу (ведущем), а когда "переключался" на правый он очень быстро уставал и в нём всё темнело (вероятно была амблиопия), я начал усилием постоянно стараться включать правый глаз при взгляде вдаль (а на левом была уже близорукость, где-то 6-7 строчек таблицы видел только) и поэтому я выработал привычку смотреть вдаль "переключаясь" на правый, затем он натренировался и в нём уже перестало темнеть и я вполне мог долго смотреть вдаль им. Меня всё устраивало вблизи работает левый, а если что вдали нужно разглядеть"включаю" правый. Потом на левом близорукость дошла до значений указанных ниже в обследовании. Закончил я в таком зрительном режиме учёбу, сходил в армию, беспокоили меня только головные боли от зрительной работы (чтение, компьютер),но это было несущественно. Потом устроился на работу и проработал около 8 месяцев за компьютером, при этом головные боли и резь в глазах появлялись уже через 30 мин работы и так весь день, очень глаза уставали от люминисцентного мерцающего освещения, потом заметил появление астигматизма и общее ухудшение остроты и сразу уволился и обратился к офтальмологу. На данный момент мне выписали очки для выравнивания рефракции глаз (рецепт ниже) и в течении месяца необходимо заниматься на программе "Клинок", а затем повторный осмотр, есть такие вопросы: 1). В моей ситуации возможно ли восстановление бинокулярного зрения (при усердных занятиях и операции) и сколько это времени может занять. 2). Очки которые выписаны левый глаз корректирую только до остроты 0.6-0.7, от более сильной линзы при подборе очков была сильная резь в глазах, да и от этой устают, врач сказал носить постоянно очки, но если уж будут сильно уставать глаза можно снимать для работы вблизи. Правый глаз, хоть на нём и гиперметропия, выписана линза -0.5, т.к. при подборе в ней острота была лучше. Как это можно объяснить, что при дальнозоркости , лучше видно в минусовых очках? 3) Возможно ли мне подобрать очки, чтобы я мог комфортно работать например за компьютером , ну или хотя бы просто жить? От выписанных глаза пока устают, да и они лишь выписаны, потому что в них немного угол косоглазия уменьшается. 4) Буду следовать строго рекомендациям своего врача, но всё таки, чтобы вы назначили такому пациенту как я, хочется разные мнения услышать. Пока мой врач сказал заниматься ортоптическим лечением , потом возможно операция и опять упражнения. 5) Почему есть люди с косоглазием, у которых визуально оно намного сильней заметно, чем у меня, при этом жить оно им не мешает и ведущий глаз имеет остроту 1 и они спокойно работают за компьютером, а у меня от этого головные боли и ухудшение зрения? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Viktor92, Вы вопросики подлиннее не могли бы соорудить? И еще - под одним номером не по 2-3 , а сразу по 5-7 вопросов впаривать? Может быть туда отрывки из Войны и мира вставлять "для весу"?
О Вашем косоглазии на форуме много уже написано, в связи с чем советую потрудиться и поискать. Вон внизу в табличке для начала уже 5 тем приготовлено... 1. Все может быть, остальное - спросите у Всевышнего. 2. А Вам это объяснение очень сильно нужно? Если нужно - возьмите руководство по глазным болезням для врачей и поизучайте. Вам никто главы из него переписывать не будет. 3. Я институт гадалок не заканчивал - при полном отсутствии данных, которые заменены эмоциями, у нас только гадалка Сара может ответить. Но она в декрете. 4. См. п. 3. 5. Возьмите с собой на прием такого и врач после обследования обоих сообщит, в чем между вами разница. Я же - см. п. 3.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|