|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые специалисты!
Пожалуйста помогите советом с выбором ЛКЗ. Исходные данные: 31 год, Новосибирск, близорукость со школы, склеропластика на левом глазу в 14л и лазерная коагуляция на левом же в 2012г., 11 лет к.линзы. Прошла диагностику в 2 клиниках, во вложении все данные которые имеются после диагностики. Мнения докторов разошлись. 1. эксимер новосибирск. Рекомендует только метод ФРК с остатком на левом -0,5 и перед операцией укрепление сетчатки на правом. 2. мнтк новосибирск. Рекомендует Ласик с остатком на левом 2 единицы или ФРК (но это я уже предложила рассмотреть с врачом). без укрепления сетчатки. Про фемто ласик врач сказал, что его срез в моем случае не очень подойдет и толщина будет -120, а при ласике он сделать может -100. ![]() При вопросе о зрительной зоне и размере зрачка, сказал делает стандартный 6мм, при тонкой рог. больше никак, а зрачок только перед операцией непосредственно мерит, т.е. перед фактом поставит.( а если у меня болше зрачок , то нет вариантов сделать зону больше с тонко роговицей?? не хочется эффекта гало) Вопрос еще такой, действительно ли не обязательно делать укрепление сетчатки, если там нет тракций и разрывов? Его можно сделать если понадобится позже, после ЛКЗ? И какой все таки метод ЛКЗ оптимальнее в моем случае? Последний раз редактировалось elenakub; 17.11.2014 в 01:59. Причина: добавила исходные данные |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ИМХО ФРК - самый худший вариант в данном случае. Лучше всего было бы сделать фемто или на худой конец лазик.
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, спасибо!
Уточните пожалуйста почему так считаете про фрк и ласик? чтобы мне самой понимать, о чем я буду говорить с докторами на личном приеме. Так как худший вариант и на "худой конец" тоже не хочется. Изучая форум тоже думала о фемто, поэтому пошла в мнтк, думала там предложат, но почему то нигде не предложили!? И там сказали, что лезвия ласик лучше в данном случае для среза? Так ли это? И что скажете по поводу укрепления сетчатки после ЛКЗ, а не наоборот? Вот даже и не знаю куда еще пойти, это две основные крупные клиники в городе. Или еще раз с их докторами поговорить? Уважаемые специалисты, хотелось бы еще мнение услышать. Согласны с доктором Udodov? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
При ФРК большой риск регресса. Он и так выше у вас из-за высокой близорукости. Фемто предпочтительнее микрокератома из-за тонкой роговицы, но это не однозначно. В принципе и подойдет просто лазик. Ну, и с докоррекцией в последующем могут быть проблемы, но это может и не понадобиться. По поводу укреплений решать очно осматривавшим врачам.
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, понятно.
А про остаточный минус при ласике, на левом -2 это нормально так делать с моей роговицей? Действительно нельзя лучше? И про размер зрачка доктор сказал, что делает с такой толщиной роговицы - 6 мм, но мой зрачок замерит только перед операцией непосредственно и перед фактом поставит (что будут побочные от этого эффекты или нет). Мне просто кажется зрачок у меня больше и вдруг зона больше нужна, возможно ли ее увеличение при ласик? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вам нужен флэп потоньше. Если они смогут его сделать микрокератомом, то нет вопросов. При толщине же 120 левый глаз останется в небольшом минусе. Эффект гало по прошествии полугода-года становится малозначительным в большинстве случаев.
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, Спасибо за ответы.
Еще раз хочу уточнить момент пр фрк, если врачи настаивать на нем будут. риск ухудшения только из-за большой близорукости? или еще из-за чего то? И что еще можно ожидать, какого прогноза в моем случае после фрк? Они фрк почему то предлагают в большинстве случаев, знакомой сделали фрк с -10, при том что роговица норма по толщине у нее. Это нормально? Последний раз редактировалось elenakub; 18.11.2014 в 12:45. Причина: добавила текст |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
И из-за большой близорукости, и из-за ФРК, и из-за тонкой роговицы. Почему предлагают - вопрос к ним. Делать ФРК при -10 с нормальной толщиной роговицы ИМХО, мягко говоря, не оправданно.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|