![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, 66 лет. Мне по месту жительства (Подмосковье) диагностировали начальную стадию катаракты, которую я лечила консервативно в течение 10 лет. В 2012 году в левом глазу появились «плавающие точки» и стало ухудшаться зрение. Появились ломящие боли в глазах и головные боли. Обратилась в федеральную клинику Москвы, где мне выявили: деструкция стекловидного тела обоих глаз, полный задний отрыв стекловидного тела левого глаза, синдром пигментной дисперсии обоих глаз ПОД? (в левом — исход: трабекула забита пигментом полностью), пигментная глаукома обоих глаз ПОД ?, дистрофия радужки обоих глаз ПОД ? (при этом изменения формы зрачка, характерного для дистрофии радужки - нет), псевдоэксфолиативный синдром левого глаза, эпиретинальный фиброз центрального отдела сетчатки левого глаза, тангенциально — тракционный синдром левого глаза, пограничное истончение нейроэпителий в нижних отделах левого глаза, новообразованный сосуд правого глаза. Повышенное ВГД обоих глаз. В левом глазу давление не снимается консервативным лечением (дорзопт — лев.глаз, азопт — прав.глаз). Отток жидкости левого глаза по передней камере практически отсутствует. С такой сочетанной и редкой патологией по месту жительства лечить и наблюдать меня возможности нет. Люди, помогите, посоветуйте кто занимается такой редкой патологией?!!! Очень не хочется ослепнуть, если где-то есть возможность лечиться и наблюдаться, а я об этом не знаю!!! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,226 раз(а)
|
![]()
Необходимо выложить выписки, а не вольные перепечатки. Вы же хотите получить ответ по Вашей ситуации, а не просто какую-то общую информацию?
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,767 раз(а)
|
![]()
Патология крайне частая, обращайтесь в глаукомный или лазерный кабинет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Извините, но я не поняла о каких выписках идет речь. У меня на руках амбулаторная карта с предполагаемыми диагнозами, которые изложены в моем сообщении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 10,226 раз(а)
|
![]()
Об обычных медицинских выписках. Впрочем ответ Вам уже дали.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, в глаукомный или лазерный кабинет в каком лечебном учреждении и к какому конкретному врачу... Консилиум врачей федеральной клиники Москвы дал заключение, что причина заболевания не выявлена (все диагнозы "под вопросом"). Было сказано: "Главный девиз врача - не навредить!" Заболевание прогрессирует, а я без лечения. Может они не берутся из-за того, что в одном глазу несколько заболеваний?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
Ну, раз такая ситуация, то без выписок мы точно не обойдемся.
В данном случае не совсем верно выбранная тактика, так как в вашем случае промедление может вызвать необратимую потерю зрения.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подозрение на глаукому. Синдром пигментной дисперсии. 30 лет | trthhrtz | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 23.11.2021 16:24 |
Синдром пигментной дисперсии, стоит ли делать иридэктомию | Vertex | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 17.09.2020 19:31 |
Синдром пигментной дисперсии на фоне синдрома Марфана. 19 лет. | sbobch | Глаукома и болезни зрительного нерва | 12 | 25.08.2019 08:01 |
Подозрения на глаукому. Синдром пигментной дисперсии | Anna_ni | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 17.12.2018 14:02 |
Глаукома. Дистрофия радужки. | Kucherjvyi | Глаукома и болезни зрительного нерва | 21 | 05.05.2017 10:37 |
Начальная пигментная хориоретинальная дистрофия | devyshka | Проблемы с сетчаткой | 7 | 08.08.2016 17:33 |
Пигментная дистрофия сетчатки (синдром Ушера) | Dimtim | Проблемы с сетчаткой | 36 | 08.08.2016 17:32 |
Пигментная дистрофия сетчатки и скотомы | EvgenyV | Проблемы с сетчаткой | 3 | 04.05.2016 21:46 |
Пигментная дистрофия сетчатки | special901 | Беседка | 0 | 12.11.2011 16:44 |