|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер. Три дня назад я упал с велосипеда, и упал крайне неудачно - прямо лицом на асфальт. Получил несколько ссадин, в том числе вокруг глаза. Сам глаз был слегка подбит, но яблоко не тронуто, никаких кровоизлияний и покраснений не было
Вчера ночью, в темноте заметил, что если моргну- появляется небольшое затемнение в районе переносицы. При движением глаза оно вроде пропадает(вроде - так как это происходит только в темноте, и точно определить иногда бывает тяжело). Но если опять моргну то появлятеся вновь. Появляется - если смотрю прямо, при взгляде в сторону пятна ничего нет, при взгляде в противоположную сторону тоже нет(или крайне сложно определить) Особо не беспокоился, ввиду все же припухлости вокруг глаза, думал само восстановится, как припухлость спадет(в молодости иногда ухудшалось зрение после падений или драки и потом само восстанавливалось) Однако подруга в шутку сказала, что может у меня отслоение сетчатки - глянул в инете - забеспокоился. Из всего что прочитал, вроде у меня из распространенного нет - ни мушек, ни молний, однако где то и про затемнения пишут, но на при нормальном освещении. У меня при нормальном освещении все в порядке, ухудшение зрения не заметил, никакой завесы нет. Соб-нно вопрос в чем : я так и так решил сходить к офтальмологу, через время, если не пройдет, НО : при падении сломал ногу, идти сейчас не могу. Со всей аппаратурой для обследования глаза к себе его не вызовешь. К тому же в интернете прочитал, что лучше идти немедленно, чуть ли не в первый день. Так что ответье пожалуйста : являются ли мои симптомы, как возможные при отслоении сетчатки? И может ли это сколько то подождать(если не наблюдается ухудшения и увелечения площади затемнения) или все же надо забить на ногу, и идти к врачу. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Если серьезно - накладываем гипс => с палочкой костылем идем к офтальмологу. Или госпитализируемся в травматологическое отделение на вытяжение/металоостеосинтез и там врач вызовет офтальмолога на осмотр в отделении или скажет что делать... Отслойки могут подождать, но судя по вашему вопросу Вы уже три дня зондируете интернет на предмет: "сломал ногу, пойти к травматологу не могу, скажите она сама срастется?.." А если там не отслойка, а небольшое ранение, подъемы глазного давления или еще что-то... С наилучшими пожеланиями, выздоравливайте. p/s/ я тут собираю статистику спортивной травмы - Вы были в шлеме? У вас в Казани сейчас гололед есть, какая сила заставила катать в такой то период? Ваш возраст, если не секрет... Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Гипс мне снимут через 3 недели где то, с тросточкой, да еще и в гипсе ехать, очень неудобно - я работаю дома, и никаких неудобств в этом не испытываю. просто глаза не шутки, но и тревогу бить и с тросточкой кидаться к врачу не хочется Цитата:
Да и упал тоже по собственной ошибки
|
|||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Считайте, что Вы израсходовали свой запас удачи тем, что живы... Завтра ноги в руки, в смысле к врачу до выходных попасть обязательно, хоть в поликлинику, хоть в коммерческий центр - платных, благо полно, хоть в травмпункт глазной какой-нибудь, при Больницах скорой помощи обычно они бывают...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|