|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Помогите разобраться.Лазерную коррекцию делала 22.08.14. методом СуперЛАсик.Прошло уже 3 месяца. Левый глаз у меня восстановился до 1 , зрение устраивает полностью.
А вот правый глаз видит не так как левый. Я вижу мутнее , те смотрю на белую стену - левым глазом она белая , а правым гораздо серее, и вообще все окружающее серее. КАК будто смотрю 2 телевизора с разными настройками яркости и резкости , не знаю как еще объяснить. Вижу как будто через пленочку , или через воду. Если смотреть на светлое иногда двоит , те смотрю на угол стены и вижу его отсвет или двоение. Вечером вижу ореолы вокруг фонарей , светофоры и габариты машин "двоит". Ну и вывески тоже читаю хуже чем правым. Лампы дома тоже с ореолами света. Когда смотрю двумя глазами то ощутима разница , от этого испытываю дискомфорт. Была вчера на осмотре , врач сказала что на левом есть сухость сетчатки , а "проблемный" правый глаз в полном порядке И развела руками. По ее данным левый 1, правый 0,9. Типа я придумываю. Прописала Витрум Вижн и капли систейн ультра , сказала приходить через месяц. Попробовать на час в день заклеивать левый глаз. Очень переживаю с чем это может быть связано , какое обследование надо пройти ? На каких приборах ? Я так и не поняла чего мне ждать еще месяц. Она осматривала меня чисто визуально, без компьютерной диагностики. Прикладываю данные первоначального осмотра ДО операции. После операции никаких данных не давали. Только говорят что все хорошо, что убрали астигматизм , а я нервничаю. Делала укрепление сетчатки на правом глазу перед операцией. CGgO5XwGA_U[1].jpg |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Была в прошлом месяце на итоговом осмотре .
Пропила витамы , систейн ультра , заклеивала правый глаз на час в день,он стал видеть лучше , но мутная пленка осталась , он видит не так ярко и постоянно побаливает , как будто я долго сидела за компьютером,как на фотографии с большим количеством "шума" . Даже в висок отдает , я чувствую как моргаю им. Ореолы вечером сохранились , мало положительных изменений , но врач сказал опять , что все хорошо ! Приходить через полгода ! Глаз постоянно мутный и напряженный , постоянно сосудистая сеточка на нем , к вечеру усиливается. И даже когда им в разные стороны поворачиваю , ощущаю напряжение . Фото глаза прикладываю. Как снять напряжение на правом глазе ? какой осмотр пройти ? Может капли посоветуете? Врач закапывала капли для расширения зрачка потом смотрела , ничего не видит. Сказала что заклеивать для тренировки уже не надо . Поможет ли Визин? Фото глаза и итогового осмотра после операции. Сообщение добавлено 22.02.2015 в 10:32 извиняюсь за безграмотность , но я теперь не могу отредактировать или удалить предыдущее сообщение. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да ладно предыдущие. Вы бы последнее нормально оформили - вкладок не наблюдается.
|
|
|
|
#5 |
|
После операции прошло уже 6 месяцев. Правый глаз видит с дымкой, чувствуется сильное напряжение , к вечеру усиливается.
С чем это может быть связано? Прикладываю данные после операции: vYbkuUk4agg.jpg |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Требуйте докоррекцию глаза. Астигматизм. Возможно, хрусталиковый. Исправляется легко
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Астигматизма у меня после операции нет! А вот глаз правый глаз все так же видит мутновато...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Отпишусь о моей судьбе .
Ходила я потом в другой центр, вижу я на 1. Причина в мутном зрении сухость глаз, причем очень сильная . Я так понимаю это теперь на всю жизнь? Сейчас капаю только Оксиал , но не сильно он помогает. Как только перестаю капать зрение ухудшается, особенно вечернее. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Кроме оксиала есть другие, более густые капли. Можно заменить. Может принимаете какие-нибудь препараты? Или есть какие-то сопутствующие патологии.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
На приеме у врача никаких глазных патологий не было озвучено . Сказала она сильная сухость глаз.
В глаза вставляли полосочки и смотрели как слеза стекает. Прошла курс ее Оксиал+Баларпан+Корнергель, видела хорошо. Никаких препаратов не принимаю. Вот думаю заменить Оксиал на Дефислез или на Баралпан. А вообще сухость глаза излечима ? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
При чем тут глазные. Я в общем спрашиваю. Глаз не изолированный орган. Контрацептивы? Замените на что-то типа офтагеля, видисика, систейна-геля и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
reced, Здраствуйте, как у вас теперь зрение? Прошла сухость ? Я тоже месяц назад сделала коррекцию, и точно такая же проблема как у вас(((
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
erke, видимо автор больше не заходит сюда. Я бы тоже хотела получить ответы.
У меня 18 дн после операции, как таковой сухости не ощущаю. Правый глаз видит хуже немного, как то все резко стало. Вчера было хорошо-сегодня вдруг плохо. Врач говорит капайте капли, у меня хиломакс-комод. Неужели на остроту так может повлиять сухость глаз? Я в замешательстве |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|