#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Определение остроты зрения
Здравствуйте!
29 лет; электрик, работа связана с высотой. При прохождении очередного профосмотра врач определил остроту зрения 0.2 на каждый глаз (для коррекции до 1.0 требуются очки -2D) . По данному заключению я не имею права работать на высоте. Замсомневался в объективности проверки. При прохождении проверки остроты зрения в другом медцентре врач выдал заключение 0.6 на каждый глаз (для коррекций до 1.0 требуются очки -0.75D) Кому верить? Врач, который определил 0.2, говорит, что на большее не тяну, потому что щурюсь. Как врач определяет щурюсь я или не щурюсь??? Субъективно? Существует ли официальный нормативный документ для проверки остроты зрения, где указана методика и где написано что такое "щуриться"? Думаю подавать в суд. Заранее спасибо за ответ. |
Сегодня | |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,148 раз(а)
|
Острота зрения- это субъективный показатель. В любом случае виноваты Вы.
Сообщение добавлено в 19:09 www.vseoglazah.ru/eyesight-test/ Сообщение добавлено в 19:10 http://www.consultant.ru/document/co...9116/?frame=15 |
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Простите, но в чем я виноват??? Не хочется разводить дискуссию, но при прохождении периодических осмотров в других медцентрах (в том числе центр профпаталогии и поликлиника при УВД) в нормы 0.5 и 0.2 для глаз стабильно укладывался (работаю 8 лет на данной должности). Зрение такое с детства. Получается что хочет, то и пишет что ли? На кону моя занятость находится, так бы и вопрос не поднимал. Так где-нибудь написано что означает "зажмуриваться" или "щуриться"??? И меня интересует нормативный документ по проверке остроты зрения, закон так сказать. Где правила? Или нет никаких правил? Как хочешь так и трактуй? PS Про освещенность и расстояние до таблицы все прочитал Сообщение добавлено в 20:49 Дамы и господа помогите please, кто чем может Последний раз редактировалось Alexey Yas; 01.12.2014 в 20:49. Причина: Дополнение |
|
#4 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,148 раз(а)
|
1. Потому что то, сколько Вы прочитали, столько врач и констатирует, ни больше ни меньше.
2. Щурились Вы или нет, в этом тоже только Ваша вина. 3. В том, что необоснованно и сгоряча бросаетесь подавать в суд на моего коллегу, который просто выполнял свою работу, тоже только Вы в ответе. Если Вы можете, читать без коррекции столько, сколько положено для прохождения медкомиссии по приказу 302н, то обратитесь к другому врачу (Если второй врач Вам сказал, что Вы годны, то в чём проблема-то?), чтобы он поставил печать и подпись, а если не можете, то врачи-то тут причём. Вы бы лучше поговорили по человечески с первым врачом, как можно решить Вашу проблему с остротой зрения, чтобы пройти эту комиссию. А Вы сразу в суд. Лично я, и те врачи, которых я знаю, всегда, когда это можно, бесплатно идём навстречу таким как Вы, а Вы где-то на форумах, не предоставив полной информации в виде сканов обследования, как это прописано в правилах форума, пытаетесь засудить моих коллег. Мы вообще Вам не должны отвечать в таких случаях. Другое дело, если бы Вы привели доказательства вины врача, то мы бы подумали, отвечать Вам или нет. А на счёт щуриться или нет и правилах, это пишут во всех учебных руководствах для врачей и логично- не щуриться, на счёт документов, сходу не скажу, где это отражено. |
|
ice-loo (01.12.2014)
|
#5 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
2. Я изучил все нормативные документы, которые нашел сам!!!(в том числе и приказ 302 н), в домашних условиях проверил примерное зрение по таблице Сивцева. Только после всего этого пошел в другой медцентр, где мне выдали консультативное заключение (0.6 0.6) (естественно осмотр был платным) 3. С этим заключением пошел к первому врачу (который определил, что я не годен). Разговаривать пытался. Дал ему заключение (где написано 0.6 0.6). На что он мне ответил - "у Вас такое зрение, когда Вы щуритесь" и его заключение самое правильное. Правильнее только заключение его учителя, который работает в областном центре профпаталогии И что если там я пройду осмотр (естественно не бесплатно) и буду годен, то и он перепишет свое заключение Вот такие дела доктор... 4. Проблема в том, что центр, куда я обратился за консультативным заключением, профосмотры не проводит. Справку же выдали на руки со всеми печатями и штампами подписями, что зрение моё 0.6 0.6 5. Был бы официальный юридический документ, где написано как проверять зрение "от А до Я" (а не только требуемая освещенность, расстояние, высота над уровнем пола, оптотипы букв...), и он бы на него сослался, то я бы даже не пикнул 6. Спасибо, за то, что ответили. Просто не знаю что мне сейчас делать... То ли меня на деньги развести пытаются, то ли что... Поэтому собираю всю доступную информацию. Платить лишнее непонятно кому непонятно за что не хочется PS Понимаю, что все мы люди. Но тут как то по-человечески не получается... Уж извините, накипело. Доказательства тоже не могу предоставить по причине, указанной в пункте 1. Вопрос: могу ли я с консультативным заключением (0.6 0.6) пойти в свой отдел охраны труда на предприятии, чтоб меня допустили до работ на высоте? Или следует в другой медцентр пойти и получить отдельное заключение, что для работы на высоте годен и с ним опять в отдел ОТ? И что вообще может отменить заключение этого специалиста, другой профосмотр или простое заключение другого офтальмолога? Буду крайне благодарен, если подскажете |
|
Сегодня | |
#6 | ||
Врач
Поблагодарили 3,026 раз(а)
|
Цитата:
Если захотите независимого обследования, которое можно будет учитывать - нужно спрашивать в клинике лицензию на осуществление "медицинским осмотрам (предварительным, периодическим)" Если это есть - их заключение имеет такое же право, как любого другого, выбор за вами... а если этой лицензии нет - это заключение бесполезно. Если во второй клинике по удачному стечению обстоятельств - была ранее выдана лицензия "расширенная" - вам повезло. Вариант - пройти обследование и использовать ортокератологию (ночные контактные линзы). Дороговато, хлопотно. А потом пройти комиссию снова. Но с плохим зрением на высоте опасно для жизни.. да и просто нервничать не надо. |
|
|
Alexey Yas (03.12.2014), ice-loo (03.12.2014)
|
#7 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Работаю 8 лет, из работ на высоте только работа в люльке автовышки (да и тут не особенно понятно относится работа в люльке к работам на высоте или нет, четкой формулировки по данному вопросу тоже не нашел). Зрение такое с детства. Очков никогда не носил и особого дискомфорта от его сниженности тоже не испытывал. Также и осмотры проходил за эти 8 лет по крайней мере раз 5 в разных местах (упоминал выше). Нигде проблем не возникало. Собственно поэтому такая реакция и возмущение. Считаю, что все должно быть по закону (пускай даже плохому). А то эдак мы скоро на глаз начнем определять степень алкогольного опьянения, у всех ведь разная норма... Еще раз спасибо. |
|
#8 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,381 раз(а)
|
Не помню откуда это, но точно не выдумано.
Цитата:
|
ice-loo (03.12.2014)
|
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Chemist, Уважаемый администратор все это написано там же, где и про расстояние освещенность оптотипы качество бумаги для таблицы и тд и тп. Все вышеуказанные требования мною соблюдены неукоснительно. Всё это было учтено в полном объеме и дома и в медцентре. Вот уж где я действительно разглядываю и щурюсь - это V=0,8-1,0. Спасибо за участие
|
#10 | |||
Врач
Поблагодарили 3,026 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
notonlylens, Да да, "звездочки" снизу я тоже прочел) Но ведь на люльке ограждения, выполненные по ГОСТ (наверно они и являются основным средством предохранения...). Плюс ко всему, если рассуждать по данному определению и посмотреть определение "верхолазные работы" в новых МПОТ, опять же не совсем ясно куда эту люльку отнести... Если выйти на балкон квартиры (там ведь наверно тоже ограждения по ГОСТ) и производить там какие - либо действия, то это тоже что ли верхолазами работами считать?))
PS Кстати мне повезло, медцентр, в котором дали положительное заключение имеет лицензию на проведение профосмотров |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|