|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
С удовольствием смогу ответить на Ваши вопросы, касающиеся моего метода лечения кератоконуса. С уважением, д-р Арцыбашев Сергей Владимирович директор, главный врач Офтальмологическая клиника Арцыбашева |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Обращаю внимание, что эта тема только для общения профессионалов. Вопросы пациентов будут удаляться, с вынесением штрафа.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Может быть будет хорошей идеей описать заодно и сам метод тезисно, для незнакомых с ним врачей?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте, не могли бы Вы выложить ссылки в интернете на результаты методики в лечении кератоконуса или может сами статьи?
|
|
|
д-р Арцыбашев (02.12.2014)
|
|
|
#5 |
|
На основании проведённых мною 30000 рефрактивных операций, в т.ч. на тонких роговицах, я разработал модификацию радиальной кератотомии специально для хирургического лечения кератоконуса. К каждому случаю кератоконуса я подхожу индивидуально, имеет значение возраст пациента, стадия кератоконуса, радиус и кривизна роговицы, локализация кератоконуса на роговице, толщина роговицы. Количество и параметры надрезов я рассчитываю для каждого глаза на основе своего собственного опыта. Целью операции является стабильное улучшение формы и толщины роговицы, регресс кератоконуса, который в ходе периода реабилитации влечёт за собой улучшение зрения. Сразу после операции происходит перераспределение внутриглазного давления на роговицу, в результате чего освобождённая от нагрузки больная ткань роговицы становится способной к частичному или полному восстановлению своих функций.
Данные топографии до и после нескольких моих операций по кератоконусу выставлены на сайте моей клиники. Имеются отдалённые результаты, в т.ч. свыше 20 лет. Я предоставил данные после своей операции на венгерской конференции, статьями не занимался. Имеются ссылки и статьи от других авторов о результатах другой методики кератотомии при кератоконусе. |
|
|
|
|
|
Endyp (03.12.2014)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Правильно ли я понимаю, что никакого масштабирование и распространения метода в мире не предвидится? Т.е. у пациентов все возможности воспользоваться таким методом ограничиваются Вашей клиникой?
Есть ли сравнения с результатами лечения КК другим методами, хотя бы с кросслинкингом?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12881651
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16761238 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17137998 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19431926 Кой-какие статейки с круговой и радиальной кератотомией при кератоконусе. Меня бы тоже интересовало сравнение с другими методиками, и своя статистика и оценка эффективности. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
д-р Арцыбашев, я видел глазки Вашего пациента оперированного в Киеве более 12 лет назад с изумительным результатом и видел, что методика работает.
Цитата:
Главный и очевидный момент и мы его буквально 2 недели назад обсуждали с проф. Першиным Кириллом Борисовичем: Если у Вас все так хорошо, но нет публикаций и нет внешних учеников, то это так и останется авторской методикой в стенах Вашей клиники и не более? Тогда для чего все вышесказанное? Реклама клиники и не более? Может уже пора задуматься о вечном и нетленном и оставить после себя добрый след в виде учеников и описанной методики? Нет ничего такого: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Armaggik (08.04.2017), Chemist (02.12.2014), Den4ik (03.12.2014), ice-loo (03.12.2014), д-р Арцыбашев (02.12.2014)
|
|
|
#9 |
|
Правда, в настоящее время моим методом хирургии занимаюсь и владею только я. Им возможно заниматься только после приобретения многолетнего опыта по рефрактивной радиальной кератотомии алмазным ножом. У меня нет специальных условий для подготовки врачей. О сравнительных публикациях у меня нет сведений. Я прооперировал и таких пациентов, которые обратились ко мне после других вмешательств (кросслинкинг, имплантаты) для улучшения результатов и сохранения собственной роговицы. Я открыт для всех коллег, не хочу затаиться, скрывать методику и наработки, но в недостаточно подготовленных руках мой метод может не помочь пациенту с сверхтонкой роговицей. Данные эффективности моей операции при стадиях кератоконуса I-IV: из 1000 операций мне известен 1 случай когда через 10 лет пересадили роговицу. За последние 20 лет я не накладывал швов на роговицу. При I-II стадии зрение можно восстановить, а при III-IV улучшить. Мера улучшения зрения зависит от локализации конуса, наличия помутнений и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
д-р Арцыбашев, с одной стороны в России есть десятки хирургов в системе МНТК сделавшие в свое время сотни тысяч операций кератотомии алмазным ножом, с другой стороны - можно поступить и по- другому, а именно эти насечки делать не алмазом опытной рукой, а фемтолазером и, таким образом, минимизировать некоторые нюансы человеческого фактора. И это уже в чистом виде тиражируемая технология. Вы не задумывались об этом???
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Laserdoc, спасибо за интересный вопрос, я думаю, что идея хорошая. Нанесение насечек фемтолазером лучше начать с близоруких пациентов с нормальной толщиной роговицы, используя опыт хирургов МНТК, сделавших сотни тысяч кератотомий алмазным ножом, а после получения положительных результатов за годы клинической практики можно будет перейти в область кератоконуса. Радиальная кератотомия по началу тоже применялась только для улучшения оптики, и лишь через годы появилась возможность применения её для хирургического лечения кератоконуса.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
д-р Арцыбашев, нет, к сожалению, мне кажется это бесперспективный путь- начинать с ФемтоПДКТ для коррекции миопии - этот этап рефракционной хирургии пройден и пройден безвовратно в силу очень многих причин - не время и не место начинать здесь дискуссию о том как и почему это произошло. Вопрос формулируется именно следующим образом: зная многоточечно толщину роговицы используя Шаймпфлюг-камеры типа Пентакам и имея план операции, можно уверенно его перенести в объем роговицы, как по плоскости, так и по глубине, причем расположение и глубина этих может быть абсолютно индивидуализированно и при этом прецизионно точно с недостижимой даже опытной рукой с алмазным ножом. Как-то так и никак иначе я не вижу, сорри. ПДКТ никто не будет практиковать ныне - поезд ушел. На кролах экспериментально обкатать - это другой вопрос, но это уже обкатка НОВОЙ методики будет.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Laserdoc, я Вам наверное не хороший советчик - экспериментальной лазерной хирургией не занимаюсь, поэтому дополнительно ничего не могу сказать.
|
|
|
|
|
|
IvanovRoman (04.12.2014)
|
|
|
#14 |
|
Спасибо за ответ
Еще один вопрос, Вашего позволения: кератоконус 3 степени, проведена имплантация сегментов, кросслинкинг, имплантация ФИОЛ. В итоге - улучшение зрение значительное, но сильный остаточный астигматизм. Возможна ли дальнейшая коррекция, хотя бы теоретически? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Для того, чтобы Вам ответить, мне необходимо посмотреть на результаты последних двух топографий роговиц, чтобы оценить отсутствие или наличие прогрессирования кератоконуса после всех перечисленных вмешательств, и на остроту Вашего зрения без коррекции и с коррекцией. Есть возможность загрузить данные на форум или выслать их на адрес эл. почты, присутствующий в моем профиле.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|