|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Немного может быть глупый вопрос, но все-таки хочется услышать какое-то компетентное мнение или просто комментарий. Коротко суть в следующем. У меня миопия высокой степени. Недавно я прошел медобследование в местной клинике. По его результатам для восстановления зрения была выбрана операция "фемтоласик". Насколько я понял, самый актуальный вариант в моем случае. Врач сказала, что буду видеть три строчки. Я переспросил: "а какой это минус?". Она сказала, что минусов вообще не будет.
Пришел домой и только сейчас осознал, что из-за волнения не до конца все понял. Может ли быть такое, что я буду видеть три строчки и при этом не будет минусов? Или все-таки я неправильно что-то понял или не услышал? Я понимаю, что, возможно, мой вопрос слишком эфимерный и воздушный. И ничего нельзя сказать точно. Но может быть вы сразу поймете и дадите какой-нибудь комментарий. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Татьяна76 (09.10.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
IMG_1401.jpg
IMG_1403.jpg IMG_1404.jpg IMG_1405.jpg IMG_1407.jpg Миопия очень высокой степени. Надеюсь, все данные видны. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вроде у меня такого нет. Но, возможно, вы и правы. Посмотрите, пожалуйста, фото документов чуть выше. Возмржно, я её не допонял. Но врач точно сказала,что-то про три строчки. Я волновался просто.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Спасибо огромное за помощь! Значит, я ее правильно услышал... Скажите, пожалуйста, а если сейчас какие-то еще современные операции, способные на чуть больший результат? Ну или, например, под нож? Хирургия?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
МАКСИМАЛЬНАЯ острота зрения. Скорее всего, это все, что можно получить, если когда-нибудь контактные линзы носили - то, что Вы видели с линзах- максимум. Это как с фотоаппаратами, к дешевой мыльнице какой супероб'ектив не подставь- вряд ли разрешение будет намного лучше.
Лазерная коррекция зрения - это такой же способ коррекции, как очки и контактные линзы. Новых глаз никто не обещает. |
|
|
|
|
|
Denostr (05.12.2014)
|
|
|
#9 |
|
Никакой фемтоласик вашу близорукость полностью не уберет. Здесь нужна "биоптика" - сочетание имплантации искусственного хрусталика с тем же фемтоласиком. И сначала при этом нужно заниматься имплантацией ИОЛ взамен "родного" хрусталика. Это скорректирует две трети близорукости. Оставшуюся треть вместе с астигматизмом нужно корректировать через 2-3 месяца лазерной коррекцией. Прогнозировать остроту зрения сейчас бессмысленно - она будет значительно лучше чем сейчас будут обещать.
|
|
|
|
|
|
Denostr (05.12.2014)
|
|
|
#10 |
|
Crazydoc, спасибо! Скажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени длится операция по замене хрусталика? Ну и какое время восстановления/положенного отдыха после нее?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Denostr, всё зависит от квалификации хирурга. Опытный хирург делает около 10 - 15 минут. Восстановительный период около 7 дней. На следующий день глаз уже видит в разы лучше и им можно без ограничений пользоваться. В вашей ситуации искусственный хрусталик подбирается так, чтобы "ушли" 10-12 диоптрий. Остальное корректируется эксимерным лазером (ну и плюс фемтолазер).
|
|
|
|
|
|
Denostr (08.12.2014)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
А где такие операции делают? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Crazydoc, извините, а если, к примеру, сделать все-таки лазерную коррекцию, то я добьюсь максимальной корригированной остроты зрения. И в этом случае очки ведь нельзя будет подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Denostr, если сделать лазерную коррекцию, то в конечном итоге останется близорукость в 4-5 диоптрий, которую нельзя будет докорректировать лазером (из-за малой остаточной толщины роговицы), но можно скорректировать очками. В таких очках вы будете видеть больше строчек, чем сейчас в любых самых сильных.
|
|
|
|
|
|
Denostr (10.12.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|