|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Аденовирусный конъюнктивит, правильно лечусь?
Здравствуйте.
Г. Владивосток Примерно 20-24 числа заболела мать (45 лет, мне 24) Красные глаза, зуд, распух правый глаз (отекло веко). Отвез в "Глазной травмпункт". Диагноз Аденовирусный блефароконъюнктивит. Назначено:
В поликлинике подтвердили диагноз, добавили к лечению полудан. 27 числа у меня появились первые симптомы и далее развивалось в хронологическом порядке:
Моя история такая же.. глазной травмпункт, поликлиника. Сейчас вожу мать со мной. Назначено лечение обоим: - окомистин - полудан / актипол - офтальмоферон - дексаметазон - антибиотики отменили (гноя нет) Затем пошли в краевую поликлинику (узнать мнение другого врача) Врачи сказали..каплями будем долго лечить. Осмотрели. Сказали, что лечение в целом верное, но решили поколоть уколы. Под глаз и в висок - интерферон и дексаметазон. У матери сразу улучшение (3 неделя пошла). У меня без движения. Итого имеем на настоящий момент: Я:
Матери гораздо лучше, но у нее светобоязнь и снижение зрения, видит 4 строчку, видела первую. Лечение: Амбулаторно уколы интерферона и дексаметазона 1 раз в день окомистин, лайфферон, полудан / актипол (иногда и то и другое капаю), Офтальмоферон, офтолик (капаю ОЧЕНЬ редко, т.к. ОЧЕНЬ больно), тобрадекс на ночь расширить зрачок (забыл как называется) 2 раза в день зовиракс (я так понял на всякий случай) всё 8-10 раз в день. PS Извиняюсь, возможно несколько сумбурно. Правильно ли нас лечат? |
Сегодня | |
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вложил фотографии
Добавлю, что в начале болезни слипались глаза после ночи, сейчас этого нет. Отделяемое изредка появляется белого/серого или очень-очень светло-желтого цвета, почти белого. Готов отвечать на вопросы, ездить к другим врачам, если надо сделаю какие нужно фотографии, сниму видео. Посоветуйте пожалуйста, что делать. |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Не ходите к врачу, конъюнктивит сам проходит. Если не проходит - значит неправильно лечат. Или это не конъюнктивит.
Вы первый, кто говорит что офтолик "щипет", а офтальмоферрон и т.д. нет. Но... я Вам не верю (с.) Последний раз редактировалось notonlylens; 07.12.2014 в 12:25. Причина: добавил: "или это не конъюнктивит" |
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Может, я неверно выразился. Офтальмоферрон тоже щиплет, но после него есть облегчение (я так понимаю из-за димедрола?) На закапывание офтолика резкая боль / резь Вообще ничего не делать, ничего не капать, не колоть и т.д. или это юмор такой? |
|
#5 | |
Врач
Поблагодарили 1,293 раз(а)
|
notonlylens, на первом фото я вижу кератит. Похож на дископодобный. Но это может быть блик от какой-нибудь лампы..
Sbobrovskij, Сделайте снимок очень близко к одному левому глазу. Я бы оставила только тобрадекс каждые два часа, остальное отменила. |
Сегодня | |
#6 | |||
Врач
|
это масшабированная часть третьего фото, нет перикорнеальной инекции, нет на 6 фото. И думаю такой кератит бы увидели - пациента беспокоит банальный индуцированный синдром дисфункции слезной пленки после лекарств и вирусного конъюнктивита (АДВ?). Dgodi363 - если не кератит - он не нужен, а если там кератит, но с эпителийльными дефектами и т.д.?
Цитата:
Sbobrovskij, вариант а) один день ничего не капайте - только умывайте веки и в понедельник на прием к врачу. вариант б) - капаете все тоже самое и в понедельник к врачу за разъяснениями - почему такая грозная схема лечения конъюнктивита. Вы сколько дней капаете тобрадекс и всю ту мегаволшебную схему? Если препаратов больше 2-3 при конъюнктивите - это бред. Или не конъюнктивит, но от Вас это скрывают... Сообщение добавлено в 11:34 Цитата:
Порой многие препараты дают улучшение через определнный период времени, а те что кажутся помогающими - просто временный эффект или даже стал действовать препарат совершенно другой (который принимали до этого или наоборот перестали принимать)... Сообщение добавлено в 11:40 обновил |
||
#7 | |||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Так и есть, это блик. Попробовал сделать фотографии, но без бликов не получается, лампы горят, уже темно у нас. По словам врачей кератита нет, на роговице ничего нет. У матери что-то было, но очень незначительно и повода для беспокойства нет, по словам врачей. Каждый прием осматривали на устройстве, в которое нужно вставлять подбородок и прижиматься лбом. Ну вы поняли Цитата:
На следующий день стало хуже и мы поехали к другому врачу. Глаза были очень красные, трудно было смотреть и т.д. Соответственно это было 4 декабря и до сих пор капаю "волшебную" схему. Цитата:
По диалогу с врачами рассказываю для чего назначались лекарства (через мой фильтр восприятия, немедицинским языком, всё, что запомнил) Я всегда на приеме задаю кучу вопросов, интересуюсь, что и зачем мне назначают. 1. окомистин - чтобы смывать отделяемое перед применением других препаратов 2. полудан / актипол - стимулирует выработку интерферона, который борется с вирусом 3. лайфферон - по желанию, чтобы добавить интерферона, т.к. в офтальмофероне его очень мало 4. офтальмоферон - для снижения симптоматики (облегчения) + интерферон 5. дексаметазон - т.к. у меня очень сильное воспаление было (глаза были очень красными и отечными). 6. Тобрадекс - вместо дексаметазона, на всякий случай (наверное потому что я не совсем уверенно говорил про отсутствие гнойного отделяемого). 7. офтолик - для создания защитной пленки, облегчения симптомов Ну и я тоже молодец, говорил, назначайте всё что посчитаете нужным, мне нужно как можно быстрее вылечиться. Что из этого нужно, что можно не использовать, я понятия не имею, т.к. специалист совсем в другой области. Завтра на прием утром. сейчас лечение: - полудан - тобрадекс - офтальмоферрон - лайфферон офтолик не капаю - очень больно Продолжаю капать У матери: глаза почти чисто белые в зоне видимости осталась сильная светобоязнь, снижение зрения Вот этот вопрос я совсем не понял: Цитата:
Сообщение добавлено в 20:05 Сейчас ездил в магазин. Заметно снижено зрение (вижу номер машины метров с 3 не дальше), глаза сушит от любого ветерка, печки в машине. |
||||
#8 | ||||||
Врач
|
Цитата:
окомистин
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поймите с интерферонами - если пациент заболел "сепсисом" ему вводят антибиотики, которые убивают бактерии (иммунитет там старается, но не всегда справляется, стимулировать его?; можно лошадь покормить, можно хлестать кнутом - только она быстрее возможного в обоих случаях не побежит), но вводить лекарства которые стимулируют иммунитет (там итак прекрасно иммунитет "раскачегарен" инфекцией) можно только если есть доказанные эффекты подавления иммунитета (и в частности выработки интерферонов), как например при вирусных гепатитах. А так интерферон при вирусном конъюнктивите - нужен как применение вакцины во время сепсиса... Цитата:
А да, еще поддерживаем иммунитет - чесноком, луком, чаем с лимоном и малиной, теплым молоком с медом и прекращением курения (схему можете адаптировать под свои реалии). Сообщение добавлено в 19:56 просто время нужно - грипп проходит за 7 дней, а при лечении за неделю... не думайте что конъюнктивит какие-либо капли могут вылечить за день-два.. ну и мешать организму не надо.
осельтамивир
Сообщение добавлено в 21:15 Ваша мама заболела на неделю раньше, вот и проверьте сейчас ее, включая глазное давление. Вероятно, через неделю и у Вас все пройдет... мое мнение. |
|||||
#9 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Болезнь пройдет, а тема на сайте останется, возможно в будущем информация пригодится повторно. Только что от врача. Цитата:
При ухудшении (когда я так сказать решил узнать мнение другого врача): жутко красные глаза, отделяемое, слипшиеся глаза, слезоточение, ухудшение зрения. Что осталось сейчас: отделяемое некоторое количество покраснения глаз уменьшается, но все равно красные зрение уже не так сильно плывет осмотр показал, что роговица абсолютно чистая в целом состояние улучшилось сделали последний укол дексаметазона и интерферона (врач сомневалась колоть или нет, решила сделать) Сейчас оставили: офтальмоферон 4/6 раз в день тобрадекс 4/6 раз в день на ночь расширить зрачок Я мог упустить какие-то подробности Кстати, врач КМС Цитата:
Но я так и не понял, почему введение или инстилляции чистого интерферона не помогают предотвращать размножение вируса? Или я что-то не так понял? |
||
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Докладываю о ходе лечения
Глаза постепенно восстанавливают свой цвет Появились симптомы: внутри под правым верхним веком царапает (меня это периодически с детства преследует). Там что-то вроде прыщика или нароста на обоих глазах. Появляется, когда расчешешь глаза или что-то попадет в глаз. И вот сейчас Также стало щипать снаружи правого верхнего века при закапывании Субъективно в целом состояние улучшается, но медленно очень. 11 день болезни Сообщение добавлено в 23:56 Зрение в понедельник было: левый глаз 3-4 строчка снизу правый 4-5 строчка Сейчас по субъективным ощущениям также обычное зрение до болезни - левым глазом нижнюю строчку вижу, правым - вторую снизу Веки тяжелые Сообщение добавлено в 23:57 Утром к врачу на прием снова Сообщение добавлено в 23:59 хотелось бы у кого-нибудь из врачей поинтересоваться, есть ли смысл в препарате лайфферон? Одна ампула содержит 1 000 000 МЕ интерферона, что в пересчете на 1 мл = 200 000 МЕ. В офтальмоферроне для сравнения 10 000 МЕ / мл В ампуле интерферона для инъекций / ингаляций 1000 МЕ. Или интерферон на этой стадии использовать уже бессмысленно? В таком случае, мне на будущее будет очень интересно знать, почему такая большая разница (на порядки) в концентрации интерферона в этих лекарствах и чем они отличаются? Сообщение добавлено 10.12.2014 в 00:04 Тяжело сидеть за компьютером, плывет. Буквы вижу, но расплываются несколько Если долго посидеть с телефоном на близком расстоянии, то зрение "в даль" ухудшается еще сильнее где-то минут на 20 |
#11 | ||
Врач
|
Цитата:
Если Вы капаете те капли, что расширяют зрачки - это нормально, поэтому и в даль тоже видно не четко (проверить легко - в любой плотной бумаге сделайте небольшое отверстие мм два, и посмотрите одним глазом на далекие буквы или в компьютер). Если не капаете - идите к врачу, разбираться со зрением... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|