![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Мне 23 года, живу в Москве. У меня довольно давно есть близорукость (лет 10). Последний раз проверял зрение год назад: правый глаз видел где-то на -1.5, левый чуть похуже. Очки/линзы не ношу и не носил. Последние 10 дней у меня начались неприятности с глазами. Глаза стали с самого утра быстро уставать, краснеть, слезиться. Стало неприятно работать с текстом вблизи. При этом, если закрыть один глаз, ситуация улучшается, дискомфорт пропадает. А при взгляде 2-мя глазами текст как будто слегка в расфокусе, рябит. Кроме этого, такое ощущение что резко упало зрение при взгляде на относительно близкие предметы -- в радиусе меньше 10 метров. А вот при взгляде на дальние расстояния, кажется, осталось все как прежде. До того, как начались эти проблемы, я в течение месяца довольно сильно напрягал зрение: много читал, сильно скосив глаза вниз, или смотрел весь день в телефон, сидя в транспорте/дома. Больше предпосылок не было. Прошел 4 дня назад обследование в клинике Федорова (прилагаю скан результатов). Девушка-врач сказала, что с глазами все ок, а про проблему объяснила, что это спазм аккомодации. Прописала витамины лютеин-комплекс и капли мидриацил, для расширения зрачка. Сказала должно пройти, надо только покапать месяц. Через 3 дня сходил к офтальмологу в свою поликлинику. Она посмотрела глаза, тоже ничего плохого не нашла. Сказал, что проблема мышечная. Услышав, что я начал капать мидриацил, удивилась. Сказала его не капать, и прописала другие капли: тауфон (витамины) и эмоксипин (для расширения сосудов). Сначала стал капать мидриацил и есть лютеин. Потом перешел (по совету врача из поликлиники) на новые капли. Нагрузку на глаза пока снизил. Делаю зарядку Аветисова. Но улучшений не наблюдаю. 1) Подскажите, пожалуйста, кого слушать? Расстроил подход врачей к моей проблеме: "мол, вроде все ок, наверное спазм. Капай капли, само должно пройти". Куда посоветуете сходить в Москве, чтобы максимально точно установить диагноз и пройти, если требуется, лечение? 2) К сообщению приложен результат обследования. Расшифруйте, пожалуйста: а) Какое у меня сейчас фактическое зрение? -2.0 на правом, -2.5 на левом? б) Можно ли по этим результатам определить, какая часть близорукости является истинной, а какая ложной? (истинная близорукость при условии здорового глаза определяется только длиной глазного яблока, так?) |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]()
Выключите компьютер и ложитесь спать раньше обычного на час-два, если один.. или позже, если не один. Но точно не с компьютерами и телефонами.
А лучше сходите в театр, на лыжах покатайтесь, в Тайланд смотайтесь... или хотя бы к бабушке в Крым... Хотя бы летом. А глаза - он тоже люди, отдыхать хотят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Думаете, что это просто усталость? Хотелось бы, чтобы это было так. На протяжении последних лет довольно много времени провожу за монитором, в телефоне, в айпаде, и бывало, конечно, что глаза сильно уставали. Но всегда на следующий день уже все было ок. А сейчас уже 10 дней какая-то фигня. Сами понимаете, что я, мягко говоря, обеспокоен проблемой, и хочу проконсультироваться с людьми, которые в глазах что-то понимают =) И если вдруг это какое-то заболевание, то вылечить его на ранней стадии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если серьезно - раз в полгода приходите к врачам, закрывая глаза по отдельности проверяйте зрения. А пока сдайте кровь на глюкозу и посетите невролога. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,867 раз(а)
|
![]()
Глазоподвижность, фории, тропии - проверяли? Двоения нет при взгляде в разные стороны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Нет, двоения при взгляде в разные стороны нет. Есть рябь при взгляде на текст двумя глазами -- такое ощущение, что текст в легком расфокусе. При этом могу как бы напрячь взгляд на несколько секунд -- становится лучше. Быстро устают глаза при перемещении взгляда по близким (в пределах 10 метров) окружающим предметам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
В москве определённо отсутствует конкуренция среди окулистов, если таких садят в мнтк. По выписке вы здоровы. Но недообследованы по поводу своих жалоб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Или, может, мои проблемы можно списать на переутомление, и полечиться дома, снизив нагрузку и капая капли. Кстати, какие? Которые посоветовал 1-й врач, или 2-й? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Попробуйте тропикамид недельку раза три в день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите понять, зрение стало хуже или нет. | Aspz | Прочие проблемы | 1 | 29.12.2020 17:55 |
Стало хуже фокусироваться зрение на далёкие дистанции | Liakceii | Прочие проблемы | 1 | 27.03.2017 08:06 |
Не могу читать мелкий текст после лазерной коррекции | Ксюшка | Лазерная коррекция зрения | 3 | 28.10.2015 00:35 |
Резко ухудшилось зрение в левом глазу | serj777555 | Прочие проблемы | 8 | 13.10.2015 15:15 |
Стало опять портиться зрение | Дмитрий Докучаев | Лазерная коррекция зрения | 2 | 27.08.2015 22:52 |
Резко ухудшилось зрение от чтения с мобильного телефона | Ivan Petrov | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 29 | 25.09.2012 17:59 |
Резко ухудшилось состояние глаз от многочасовой работы за компьютером | maikletvix | Прочие проблемы | 4 | 25.02.2012 17:02 |
ухудшилось ли зрение | Умка | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 08.11.2011 14:12 |
Ухудшилось зрение | bizi | Прочие проблемы | 3 | 01.07.2010 06:52 |
Ухудшилось зрение... | Небесная | Консультация детского офтальмолога | 6 | 09.12.2009 19:20 |