|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, имеется выписка по результатам офтальмологического обследования. Консультант клиники сообщила, чтобы о ЛКЗ даже и не думал, поскольку мой случай - далеко за пределами ее возможностей. Примерно то же сообщили 4 года назад в другой клинике. Данной темой хотел бы навсегда закрыть для себя этот вопрос.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Мотивация такова: слишком большой астигматизм на фоне тонкой роговицы. С цилиндром на левом глазу в выписке в соотв. строке, видимо, ошибка. До мидриаза цилиндр -6D (в самой верхней таблице). Да и всегда был такой цилиндр. Сообщение добавлено в 08:32 Здравствуйте, а какой метод используете в таких сложных случаях? Доступные методы в клинике, где обследовался: - lasek - lasik - super lasek/lasik - super lasik (thin flap) Лазер Amaris 500E |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Выкладывал топограмму, однако сейчас ее не вижу в посте, выкладываю вновь:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Насколько я понял, этот метод объединяет в себе Super Lasik (тонкий лоскут) + способ среза лоскута (лазерный). Верно?
И каковы в моем случае могут быть: 1. Остаточная толщина роговицы? Какова вообще может быть минимальная остаточная толщина гипотетической роговицы? 2. Возможность докоррекции при необходимости? 3. Собственно, какая может быть острота зрения после коррекции? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сегодня консультировался по поводу ЛКЗ уже в третьей клинике. Уже традиционно, глянув на степень астигматизма, напрочь отмели коррекцию, но, учитывая возраст (38), альтернативно предложили замену хрусталика. Обсуждались ли на форуме достоинства/недостатки обоих способов коррекции?
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Здравствуйте, спустя время хотел бы возобновить обсуждение в теме.
Цитата:
1. Замена хрусталика влечет за собой бОльшие риски осложнений для органов зрения (отслойка сетчатки и т.д.)?! 2. Установка торической (!) ИОЛ значительно сложнее в исполнении, поскольку требует точности ее положения при имплантации?! Соответственно, очень зависит от "человеческого фактора", в то время, как лазер зависит лишь от программы, которую он выполняет?! 3. Имплантация ИОЛ = "прощай, аккомодация"?! Ее объем будет нулевым? Отдельно хотел бы спросить об ограничениях в образе жизни после имплантации ИОЛ. Все эти вопросы я задавал в одной из клиник, но внятной конкретики не получил. Создавалось впечатление, что врач избегал прямых ответов на ряд моментов. А в общем и целом выглядело делом несложным, сродни замене колеса в авто :-) |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Насколько я понял, ряд хирургов придерживаются стойкого убеждения, что факичные линзы целесообразно имплантировать до 40 лет. Поэтому, консультанты в клиниках мне этот способ коррекции не предлагали, мотивируя это началом появления пресбиопии в данном возрасте. Хотя, лично для меня этот вариант был бы предпочтительней, ибо пока признаков пресбиопии не обнаруживаю и накапливаться она будет постепенно. С другой стороны, как я понял, риск осложнений еще бОльший, нежели с афакичными и способ еще недостаточно "обкатан" временем?! Так ли это на самом деле? Можно ли найти на форуме статистику и отзывы по данному методу?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Serp, в 40 лет уже стоит и хрусталик поменять. Вы как раз в пограничном возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
У меня возникает ощущение хождения по кругу. Если,таки,в данном возрасте актуальна замена хрусталика,за это придется заплатить последствиями,перечисленными в посте #11? Хотелось бы взвесить "за" и "против" данного способа коррекции.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|