|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Решил создать тему, т.к. возможно, не я один такие проблемы имею.
Операцию делал 8 лет назад, потом еще докоррегировал год назад. Степень близорукости - сверхвысокая. Все в принципе хорошо. Был регресс, который и докоррегировался год назад. Один глаз слабее, но в целом к остроте у меня нет претензий. Постепенно начало беспокоить гало. Причем оно у меня рассеянное и смещенно вверх и чуть в сторону. Не слишком навязчивое, сильно заметно только на белых субтитрах, к примеру, в темноте. Основная надпись - четко различима, и есть как бы смещенная вверх размытая вторая надпись не столь яркая. Докоррекцию делал у Щукина С.Ю. Станислав Юрьевич объяснил мои артефакты скорее проблемами внутри тканей - спрессовывание, не формой роговицы. Астигматизм совсем слабый у меня и, насколько понимаю, претензий к форме роговицы у него не было. Делался супер-ласик. Он не исправил этот дефект по сути. Да, лучшая острота сглаживает неудобство - меньше обращаешь внимание, но артефакт имеется. Недавно обратил внимание, что зрачок у меня смещен немного совсем вверх и чуть в сторону в обоих глазах. И родилась моя новая версия, что с годами после первой операции зрачок сместился чуть вверх и начал задевать зону неполной коррекции сверху. Читал, что с годами положение зрачка может изменяться. Подтверждением еще служит то, что легкое прищуривание (по сути опускание верхнего века) убирает гало. Ну или к примеру каким то предметом сверху вниз закрывать глаз - в итоге гало пропадает, если предмет смещать снизу вверх - не пропадает. В связи с этим вопрос: как сместить зрачок чуть вниз? ) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Я же понимаю, что при моем минусе - результат прекрасный. Интересно просто, может есть вариант еще улучшить.
Сообщение добавлено в 14:58 Цитата:
спасибо, понял. я правда вижу двоение белых субтитров вверх ) не придумываю, клянусь и гало от источников света вверх. Значит, Вы правы насчет особенностей преломления внутри тканей, раз аппарат центрируется по зрачку. Я не недоволен, поймите правильно, и претензий у меня нет. Наоборот, очень доволен. Просто копаюсь уже в деталях. Если надвигать, к примеру, листок бумаги сверху вниз на глаз - эти гало в определенный момент исчезают (в самый последний момент перед закрытием поля зрения). Если также снизу вверх - такого не происходит. Отсюда и сделал вывод, что вероятно отсекается сверху некая зона, проецирующая лишнее на сетчатку. На узком зрачке гало никакого нет. думаю, Вы правы, что заморачиваться этим с моими уже решенными проблемами не стоит, просто подумалось, что может можно это каким то образом просто решить. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
В общем, если кому интересно, то отчитываюсь:
Конечно же я был неправ насчет положения зрачка и т.д. Все это фантазии, как справедливо заметил Станислав Юрьевич. Обычная контакная линза полностью (ну почти полностью) убирает все дефекты зрения. Ни гало, ни двоений - ничего. Чистое зрение (сквозь обычные мушки деструкции СТ ![]() Т.е. все дело в прогрессе миопии после ласика. Докоррегировали, что было возможно, минусы все равно остались. Интересно, что острота то приличная и без линз, но вот качество зрения достигается компенсацией минусов. Причем не особо важно линза диоптрием -1.5, -2 или -3 - острота не улучшается, картинка улучшается. Подозреваю, что роговица после ласика имеет некую мультифокальность. Еще интересно, что очки с такими же диоптриями не дают того же эффекта. Точнее вдаль то дают более-менее, но возникает проблема чтения вблизи. Очки, наверное, надо потщательней попытаться подобрать. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Кстати, когда начал носить линзы/очки - острота некоррегированная упала, сегодня обратил внимание. Теперь с коррекцией вижу лучше. Не могу понять почему в линзах за компом никого дискомфорта, а в очках тех же диоптрий - плохо видно, хочется снять. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
У меня вопрос насчет возможности появления эффекта гало в долгосрочной перспективе после лазерной коррекции. Правда, что в случае регресса миопии зрачок в темноте становится шире, чем при большей остроте зрения до регресса, и это может вызвать эффект гало? Связано ли это с выходом зрачка за пределы зоны коррекции? Можно ли решить проблему очками, увеличив тем самым остроту зрения и заставив зрачок сузиться? Это у всех обязательно так происходит или в случае регресса такое не у всех наблюдается?
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
А какой был минус до операции, возраст, когда сделали, по какой причине зрение упало? Какая была толщина роговице и где делали?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
В Туле делал, 6 лет назад, было минус 3, сейчас минус 2 и гало эффекты пошли дикие, даже телевизор смотреть сложно в темноте. Причины никто не знает. Толщины были толстые, 620
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Udodov, ответьте, пожалуйста, какое ваше мнение по этому поводу! Это очень важно! Я находусь в зоне риска насчет возможного регресса миопии, поскольку много работаю за компьютером и занимаюсь научной деятельностью. У меня была миопия минус 5, так держалась до 10 лет, последнее падение до 18 лет в школе. Можно ли узнать, какую зону коррекции мне сделали? Возможен ли у меня такой эффект при регрессе миопии? Становится ли зрачок у близоруких шире?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Alex1992, это паранойя. Предсказывать будущее не мой конек. Я не знаю, что у вас будет в долгосрочном периоде. Почему бы тупо не жить и не радоваться тому, что у вас сейчас есть и что все хорошо? Зачем заниматься придумыванием? Вот когда доживете до всего того, что боитесь, тогда и подумаем. Спрофилактировать появление всего этого не получится, поэтому и не нужно занимать мозг абы чем.
Зону можно узнать или спросив у клинике, или ориентировочно прикинув по топограмме.
|
|
|
Alex1992 (18.12.2019)
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Один вопрос: у вас есть проблемы со зрением?
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|