![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Я готов оплатить помощь каждого специалиста, кто хоть как-то поможет мне в решении проблемы, по тарифу, кратно превышающему приём профессора в клинике.
Мне 25 лет, рост 174, вес около 90кг. Проживаю временно в Екатеринбурге. Есть миопия 2 степени, ДСТ, астигматизм, периферическая витрео-хориоретинальная дегенерация обоих глаз, по но-настоящему беспокоит эффект, который появился около 8 месяцев назад. Правый глаз: при переводе взгляда из крайнего правого положения в центр, слева в районе носа (периферия?) появляется эффект помутнения, как будто какая-то полоса выплывает из недоступной зрению области, полоса весьма расплывчатая, серого цвета, хорошо заметна на светлой однотонной поверхности (небо, снег). Она "активна" в течение одной секунды, далее становится незаметной. Если посмотреть из крайнего левого положения в центр, то этот эффект тоже присутствует, но он практически не заметен. Этот же эффект присутствует и с правой стороны глаза, но он либо исчез, либо находится в недоступной взгляду области. Длительное время меня это не беспокоило, но примерно два месяца назад заметил этот же самый эффект и в левом глазу, здесь он слабее. Тем не менее, можно сделать вывод, что эта болезнь прогрессирует. Разумеется, посещал коммерческие клиники, нескольких докторов, проходил полное обследование. Никто помочь не может. В данный момент перехожу на тотальный ЗОЖ вплоть до отказа от компьютера, капаю Эмоксипин, пью Витрум Вижн, в день нагрузка от 10 км, ежедневные упражнения на глаза по 30-40 минут, частично по методам Жданова. Положительной динамики я пока не отмечаю. Вашу помощь с удовольствием оплачу, знаю цену времени и цену реальной помощи. Моим докторам это оказалось не под силу. Прикладываю отчёт с очного осмотра Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,008 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, вероятнее всего это просто заметно движение стекловидного тела (оно может содержать более плотные участки, тракты - почитайте про клокетов канал)...
Но для полной уверенности сделайте компьютерную (статическую) периметрию, ОКТ сетчатки и зрительного нерва (и сохраните все данные, они пригодятся через 20-40лет). Если на этих исследованиях не будет ничего крамольного, значит беспокоиться не нужно, раз в год на проверку. А все действия по ЗОЖ и т.д. нужны в обычном режиме, то, что полезно для здоровья - полезно для глаз. А вот гимнастику для глаз - я бы не стал так делать.. мы итак весь день глаза нагружаем (то, девушка милая прошла рядом и другое), как и капать эмоксипин, хотите им пользы, закройте, послушайте аудиокниги Ремарка (или Достоевского, Буковски и т.д на выбор) или сходите в театр, на концерт... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Черное пятно на периферии, помогите пожалуйста советом | Eugeny | Проблемы с сетчаткой | 17 | 08.11.2021 19:01 |
Следы от предметов при переводе взгляда | Чисти | Шарлатанство в офтальмологии | 0 | 09.10.2021 23:35 |
Очки астигматика - 1 линза сильно искажает на периферии | luana | Контактные линзы и очки | 6 | 23.02.2016 11:00 |
При резком перемещении взгляда, на изображении появляются преломления | Edvard | Прочие проблемы | 2 | 09.03.2015 14:35 |
Беловато - желтоватые очажки вдоль сосудов на средней периферии | Татьянчик | Консультация детского офтальмолога | 33 | 21.02.2015 13:40 |
Потеря фокусировки взгляда | amerlu | Прочие проблемы | 4 | 30.04.2014 12:54 |
Не видно по периферии в цветных линзах. | Артем З | Контактные линзы и очки | 4 | 22.04.2013 13:28 |
Кератоконус на периферии роговицы | Андрей12345 | Кератоконус, заболевания роговицы | 7 | 04.04.2013 14:26 |
Мелькание на внешней периферии | Marion O`Sola | Прочие проблемы | 3 | 16.04.2012 14:30 |
Дистрофические изменения на периферии сетчатки - что это? | vianlika | Консультация детского офтальмолога | 2 | 12.11.2011 17:40 |