|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер, мне 15 лет, проживаю в Алтайском крае, на данный момент местный офтальмолог на больничном и возможности попасть к нему нету.
Сама суть проблемы: Где то около недели назад я болел очень сильно (температура под 39) и в это время заметил что у меня покраснел глаз, через некоторое время на глазу появилось какое то розовое образование, которое со временем слегка увеличилось, самому глазу оно не как не мешает, зрению тоже, только если внешне. Почитал не много в интернете ничего похоже не получилось найти, дайте совет, это настолько серьезно что требуется срочное посещение офтальмолога? (придется ехать в край) Или же можно подождать и вылечить подручными средствами? У меня миопия, зрение -3.5-8. Делал операцию в Барнауле на два глаза, образование на правом глазе, на нем как раз и делалась последняя операция несколько месяцев назад. Прилагаю несколько фото, извините за качество. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
По мимо миопии ничего у меня не находили
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поверните фото. Какая операция была, не склеропластика часом? Выписка есть? Выложите скан.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Похоже на пиогенную гранулёму. Если был лазер - то нетипично. Но со стероидных капель начать стоит в любом случае. Пробуйте найти офтальмолога в вышестоящем учреждении.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Вот фотография.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Редко до хирурга доходит. Каплями начинайте.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Тут созрел вопрос, не стал создавать новую тему, надеюсь ответите тут. Дело в том что мы все таки попали в офтальмологу и он прописал капли, сказал если не пройдет через неделю едьте в край. Неделя прошла, гранулемка полностью не исчезла, как по мне только по периметру слегка она стала рыхлее. Выписали экстренное направление в край, число не ставили сказали как решите напишите число, вопрос такой, можно ли подождать с этой проблемой, хотя бы пока не пройдут праздники, и если и нужно срочно ехать то сколько во времени занимает лечение? Новый Год в больнице не встречу? Если надо будет делать операцию, не известно ли вам, она тяжелая, можно ли попросить что бы сделали под местной анестезией и вообще можно ли выбирать анестезию? А то наркоз слегка тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Проведена операция - рецессия наружной прямой мышцы. Место, где выполняется операция на правом глазу, - 6-13 мм от лимба на 8-10 часах. Здесь же прилимбальный процесс на 4-5 часах. Следовательно, к рецессии он никакого отношения не имеет. При ЭСАП разрезы делаются существенно дальше от лимба, кроме того в Сибири главным образом делают 2-лоскутный вариант ЭСАП ("укрепляют" верхне-наружный и нижне-наружный квадранты). Если делали так, то опять операция ни при чем. Само же образование очень смахивает на фликтену (скрофулез) в паралимбальной зоне
|
|
|
|
Ophthalmist (22.12.2014)
|
|
|
#13 | |
|
А если кто-то делает такой вариант?
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:22 Автору топика ответ: если это действительно пиогенная гранулёма - можно отсрочить. Сама операция - 5 минут и домой. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ophthalmist, при ЭСАП разрез конъюнктивы и теноновой оболочки делают не ближе 10 мм от лимба, чтобы "не продираться" через приращение тенонки к склере, которое, как известно, расположено между прикреплениями прямых мышц к склере и оставшись неповрежденным препятствует смещению лоскута кпереди, к лимбу. Поэтому даже если был сделан 4-лоскутный вариант ЭСАП, то и в этом случае воспалительный процесс в прилимбальной зоне невозможен (по крайней мере я такового не видел ни разу). Уж не говорю о том, что сместившийся лоскут был бы о-о-очень хорошо виден под конъюнктивой.
"Асептическое воспаление" (из приведенной Вами цитаты) возникает на уровне экватора глаза и кзади от него. Ну а автору топика я посоветовал бы на всякий случай сходить к фтизиатру.
|
|
|
|
Ophthalmist (23.12.2014), МамаТаня (24.12.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|