#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Сосуды на белках глаз
Добрый день. У меня на белках глаз есть расширенные сосуды в некоторых местах. Причина возможно возраст, в прошлом не здоровый образ жизни (много курил, бросил 2 месяца назад). Подскажите, если я буду заниматся бегом, сосуды в глазах будут расширятся и по ним будет течь кровь с большей интенсивности. При регулярных пробежках, эти сосуды станут еще более видимыми или наоборот, они станут менее заметными?
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,954 раз(а)
|
Навряд ли они вообще изменятся. Бегайте, это не проблема.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,429 раз(а)
|
1) Не брать в голову всякую чушь.
2) Не смотреться по 100 раз на день в зеркало. 3) Еще раз перечитать выше написанное, чтобы больше не задавать глупых вопросов.
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте. Всех с прошедшим новым годом. Вообщем не давно ходил к доктору поставили диагноз синдром сухого глаза, прописали капли увлажняющие - систейн.
Напрашивается пару вопросов. 1) Реально его вылечить полностью? 2) Больше меня беспокоит правый глаз в нем наблюдаются рези и сухость. В основном когда работаешь за компмьютером обостряются рези и сухость. Когда за компом не работаешь то более мение терпимо. Доктор прописал капать этими каплями по 2-3 раза в день. Если за компом не сижу и чувствуется небольшая сухость то стоит ими капать или лишний раз лучше перетерпеть? Просто смотрел один ролик (https: //www .youtube.com/watch?v=-Sw_XN2NPMw ), и в нем сказали что злоупотреблять этими каплями нельзя так как изза этого глаз начинает выделять меньше слезы сам по себе. Это правда или вранье? 3) Если этими каплями не пользоватся и терпеть эти рези, могут ли функционально расширется те сосуды про которые я писал выше, или они к ссг не имеют никакого отношения? |
Сегодня | |
#6 | |
Врач
Поблагодарили 1,564 раз(а)
|
Эргономика рабочего места (освещение, наклон и расположение экрана), увлажнение воздуха в помещении, адекватный питьевой режим Вам в помощь.
Выкладывайте выписки. 2. Правда. Не злоупотребляйте. 3. Нам Ваших глаз через монитор не видно. |
#7 | |
Врач-офтальмолог
|
Простите, что именно правда? Увлажняющие капли влияют на слезопродукцию? Это из новенького что-то?
|
#8 | |
Врач
|
Правда, что не нужно злоупотреблять. Во многих каплях содержится консервант, они иногда способствуют вымыванию нативной слезы, особенно при бесконтрольном частом закапывании.
В легких случаях достаточно гигиены век, питьевого режима, увлажнения воздуха и правильной организации зрительного труда. Элементарно поставить экран компьютера так, чтобы смотреть не вверх, расширяя тем самым глазную щель и увеличивая испарение, а прямо или лучше вниз. Пациенту - приведите данные о состоянии век, данные осмотра, тестов на слезопродукцию, время разрыва слезной пленки, проба с красителями. Осмолярность вряд ли проверяли. |
#9 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Да и многого из того что вы перечислили они врятли делали... я так и не понял какие тесты они сделали... ((( А эта поликлиника начнет работать аж после 12 числа. ((( Но врач сказала что легкая начальная стадия и прописала капли "систейн баланс". Но систейн баланс я не нашел, так как поставщик приостановил их поставки а у меня есть обычный систейн. Вообщем что самое интересное что беспокоит в основном правый глаз. Когда к компу подходиш то очень режет иногда даже головную боль аызывает., когда с компом не работаешь, то в течении дня все более мение терпимо, а под вечер правый глаз начинает подсушивать, а на левый вообще жалоб практически нету... это значит что плохое количество или качество слезы в правом глазе ? То есть очень негативная реакция на ультрафиолет, на монитор екрана, особенно очень начинает болеть глаз когда смотриш в монитор планшета, там вообще аж голова начинает болеть ((( Видимо там защита похуже чем на мониторе по этому такая реакция... И конкретно капли "Систейн" могут негативно повлиять на выделение слезопродукции в моем случае? Вот их состав : Состав и форма выпуска Цитата:
Вообщем что бы Вы порекомендовали на данный момент.? Покапать как этот доктор посоветовал капельки по 2-3 раза в день в течении месяца, или попробовать купить увлажнитель воздуха + питевой режим и обойтися без них ? результаты я смогу забрать только после 12 числа. (( Я вообще был у трех докторов а это были 4. Предыдущие три вообще и в помине таких тестов не проводили что вы описываете, просто посмотрели глаза визуально через свою апаратуру и все. Все в основном прописали капли , одни говорят лучше регулярно капать, другие по мере необходимости. А у последних где я был там уже сделали более детальное обследование, но какие именно тесты я не помню. Помню что капали капли расширяющее зрачек, подводили к глазу разные приборы, и потом еще капали чтото желтое, щиплящее, и тоже что то осматривали. Завели карточку, но я ее так и не забрал (((( Сообщение добавлено в 21:00 Что касается сосудов, то примерно сосуды как у этого парня. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...5&d=1420626087 Имеется ввиду синдром сухого глаза может привести к их дальнейшему расширению? |
||
#10 | |
Врач-офтальмолог
|
|
#11 | |
Врач
|
http://www.vseoglazah.ru/eye-disease...ome/treatment/ читаем.
Систейн можно при явном дискомфорте + гигиена век. У парня на фото, на которого Вы ссылаетесь - здоровые глаза. Без выписок дальнейший разговор бессмысленный. Не злите админа. |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
У меня такой еще вопрос. От длительного времяпровождении за компом, и от сухости глаз сосуды могут функционально расширится и остатся такими на всегда? ( из менее заметных стать более заметными) или они расшмряются временно?
|
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вы не могли бы мне посоветовать в Киеве толкового офтальмолога, или клинику, который мог бы нормально провести обследование взять все тесты... а то все они в один говорят покапай капельки и все. я капаю систейн, у меня проблема только усугубляется. Если раньше у меня глаза уставали только за компьютером то сейчас я за ним сижэу мало а они всеравно сохнут. И на улице при чуть чуть ветренной погоде я находится не могу, маленький ветерок подует правый глаз сразу пересыхает и появляется чувство дискомфорта. На улице зачастую хожу с закрытым правым глазом. Вообщем все усугубляется (((
Капли это временный еффект пока их капаешь... А хотелось бы решить проблему более координально, то есть что бы разобрались по какой причине идет высыхание, плохое количество слезы, плохое качество слезы, слабый липидный слой или муциновый... Если липидный слой то как то может полечить железы... если муциновый то еще что то. Просто в последнии дни приходится капать эти капли до 10 раз в день если по улице ходиш ( и вообще эту напасть реально вылечить - найти причину и ее искоренить? (не прибегая к увлажняющим каплям которые дают временный еффект? на 1-2 часа) |
#14 | |
Врач-офтальмолог
|
Напасть практически неизлечима.. кардинального лечения не существует.
|
#15 | |
Врач
Поблагодарили 3,017 раз(а)
|
Умывание век теплой водой, с легким массажем. Достаточные питьевой режим и рациональное питание (без фанатизма, но здоровые витамины) и физкультура для здоровья - залог того, что будет легче переносить проблемы (физически и психически). Остальное - только капли 2-3р/день, периодически осмотры у офтальмолога...
Некоторые пациенты не чувствуют как глаз стал слепым, некоторые небольшие сосудики на белке замечают... все разные. Но от нервного реагирования на проблему лучше не станет. Есть серьезные заболевания с нарушениями слезы - Вы статью на сайте читали? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|