![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброй ночи, уважаемые врачи! Искренне надеюсь, что мое обращение не вызовет раздражение, если я в чем-то повторюсь с людьми, у которых похожие темы. Я вкратце расскажу свою историю. Мой сын Ян родился 17.04.14 на 32/33 нед. естественным путем в следствии того, что я попала в аварию на маршрутке. По параметрам, для этого срока, мы были крупными 2480, 46 см. 1 были в больницах. Сначала отвезли в Колпино, там в возрасте 2 недель, у ребенка обнаружена мной (не врачами, а точнее сестрами, которые дежурили там) пахово-машоночная грыжа с ущемлением и его экстренно отправили в ДГБ 1. Так его прооперировали под общим наркозом, кишку спасти удалось, но у него был некроз правого яичка и, к сожалению, его удалили. И опять все с начала............реанимация, выхаживание и через месяц мы дома. Наблюдались, как положено, каждый мес. у окулиста, для исключения ретинопатии. Наблюдались сначала в ДГБ 1, потом перевелись в глазной центр СПб на Моховой 38, и в этом центре нам поставили диагноз: сложный гиперметропический астигматизм прямого типа обоих глаз. Никакого лечения не назначали, сказали будем ждать, но смотреть. Не хочется жаловаться, что нам болячек хватает и конечно мы ко всему готовы, эта недоношенность долго будет отзываться, то есть вещи, на которые мы повлиять не можем, возможно, на данное заключение доктора есть ну хотя бы какие-то рекомендованные методики лечения или просто рекомендации: занятия с ребенком ( зрительная гимнастика, посещения каких-либо процедур и т.п.), на чем-то акцентировать свое внимание в питании ( черника и т.п.). Я прошу, не сочтите меня за маму истеричку, но в данном вопросе я ни капли не обижусь, если вы намекнете на утклость моего ума. Спасибо! P/S В аттаче 2 фото, первое это результаты в 4,5 мес., второе- в 8 месяцев и 10 дней.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Сканы бы еще меньшего размера... И где конкретный вопрос, что именно со зрением беспокоит?
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chemist, Я не могу сказать что что-то беспокоит, ведь ребенок еще маленький, я просто боюсь упустить время. Поэтому и задала вопрос о возможных рекомендациях в нашем случае: занятия с ребенком ( зрительная гимнастика, посещения каких-либо процедур и т.п.), на чем-то акцентировать свое внимание в питании ( черника и т.п.). Не поймите меня не правильно, но список болячек у нас огромен и достаточно много мы, в связи с ранней диагностикой и лечением, вычеркнули из списка. Возможно и в этом случае можно что-то предпринять, чтобы хотя бы не было ухудшения. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]()
Lizetta, сложным астигматизм называют потому, что в нем на обоих меридианах (по вертикали и по горизонтали) гиперметропия (Нм). Но ее величина неодинаковая по вертикали и по горизонтали, в связи с чем такую рефракцию называют астигматической. С гиперметропией рождаются практически все дети и ее наличие у Вашего сына - лишнее доказательство отсутствия у него выраженной недоношенности. Астигматизм также не редкость.
Гиперметропия и астигматизм связаны с размером и формой глаз и могут еще 100 раз поменяться по величине. Поэтому пока живите спокойно, показывайте ребенка глазным врачам в назначаемые ими сроки. Если что-либо понадобится - они назначат. Сейчас же обойдется без черники и малины, клубники и смородины, а так же без тренировок.
![]() |
|
Lizetta (28.12.2014)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, Спасибо большое Вам за ответ, с наступающим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]()
Спасибо! И вас так же с Новым!
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Астигматизм сложный гиперметропический обоих глаз у ребёнка 5 лет | Veronik | Консультация детского офтальмолога | 1 | 17.11.2021 06:21 |
Гиперметропия средней степени. Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. | AlenaKleva | Консультация детского офтальмолога | 12 | 25.07.2019 20:44 |
Сложный гиперметропический астигматизм,5 лет | Galo1101 | Консультация детского офтальмолога | 8 | 12.11.2017 18:19 |
Сложный гиперметропический астигматизм | Натальямама | Консультация детского офтальмолога | 7 | 05.09.2017 16:57 |
Армия, сложный миопический астигматизм обоих глаз | bodytorn | Медицинские комиссии и зрение | 2 | 20.10.2014 14:00 |
Астигматизм сложный гиперметропический прямого типа | Татьяна Пикунова | Консультация детского офтальмолога | 3 | 21.08.2014 08:37 |
Сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. | chip_1 | Консультация детского офтальмолога | 14 | 11.02.2014 19:48 |
сложный миопический астигматизм обоих глаз | Nik0laich | Прочие проблемы | 1 | 14.11.2013 14:53 |
Гиперметропический астигматизм обоих глаз | INata | Консультация детского офтальмолога | 5 | 16.10.2013 09:36 |
Сложный миопатический астигматизм обоих глаз - военкомат если не сложно разъясните | relsa | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 13.07.2011 09:05 |