|
|
|
#1 |
|
Добрый вечер!
Мне 33 года. С 10 лет была близорукость, астигматизм. 18.10 .2010 операция ласик в МНТК Федорова Калужская обл. операция прошла успешно. 10.05.2012 обследование на возможность самостоятельных родов., беременность 5 мес., Все было в порядке роды самостоятельные разрешили , зрение после в норме,жалоб у меня не было. В августе 2014 появился блик как от взгляда на солнце , на правом глазу, не придала значения ,так как после операции были подобные проблемы и сами по себе проходили. В ноябре 2014 появилось искажение мешающее , искажающее , в декабре прошла проверку зрения и томографию глаз, офтальмолог сказала следующее...- на правом глазе есть проблема не понятного происхождения , какойто процесс..назначили анализы , лечения не назначили.....также сказали что есть рубцы , на левом уже якобы после этого процесса , я их и не заметила. Я очень волнуюсь, так как это меня уже беспокоит, искажение и т.д., теперь прием только 16 января...а что если будет хуже и т.д., если отслойка ...Прилагаю выписку и осмотр, очень прошу помощи что мне делать?очень прошу совета! обратится к друугим?ждать анализов?..спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Прежде всего не волноваться, это не отслойка, такие процессы происходят медленно.
Если это воспалительное - нужно лечения, но вероятнее это - миопическая макулопатия. Сколько минус был? Проблем со здоровьем общего характера (высокое, низкое АД, сах.диабет, заболевания крови-сосудов, анемии) нет? |
|
|
|
|
|
malek (28.12.2014)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ!
Проблем со здоровьем нет , ни давления ни чего вообще , даже простуды редко..пью регулярно витамины , чередую марки , пью спец.витамины для глаз , вот сейчас Лютеин фотре.. Минус был 2,5-2,8 , А что вы скажете про назначеные анализы? Как они относятся к моей проблеме?до 16 января так долго ...может что то уже начать принимать? Нужно искать других врачей наверно ? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Анализы - лучше сдать. Лечение под контролем врачей по месту жительства.
Об ответственности консультантов на форуме. Ваш диагноз - еще не ясен, а перечислять все методы обследования, которые в праздники будут не доступны и вообще обычно по записи на пару недель вперед... смысла нет. Тут нужно не паниковать, а проверять и лечить. |
|
|
|
|
|
malek (29.12.2014)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Я ни в коем разе не прошу назначений и прочего , просто хочется понять как мне действовать , ведь процесс ухудшается , упустить время страшно. Вопрос еще есть такой , во время беременностей 2х , были положительными антитела к фосфолипидам и положительный волчаночный , принимала дексаметазон , фраксипарин курсами , это может быть связано? И ещё. При осмотре не один врач сказали что есть следы такого же воспалительного процесса , но уже прошедшего на другом глазе , что исключает ваше предположение о миопическая макулопатии , что вы можете сказать ? Последний раз редактировалось malek; 14.01.2015 в 19:22. Причина: дополняю вопрос |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|