![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Поблагодарили 9,762 раз(а)
|
![]()
А теперь все внимательно читаем:
Ну не надо пытаться получить права если ты не различаешь цвета, если зрение даже с коррекцией такое, что дальше 10 метров не видишь четко. И не надо забывать, что чем выше степень аметропии, тем большее отклонение размеров предметов, в очках, от реального.
![]() |
|
salnkt (05.07.2019)
|
![]() |
#17 | |
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
но ведь вписываются! а значит никакого обмана и мошенничества, в противном случае надо было сформулировать фразу иначе.
Цитата:
помимо своей ж..., я ещё вожу своего маленького ребёнка, в бассейн например, в том числе зимой, или мне надо было с ребенком после плавания тащиться на трамвайчике домой, при этом по пути подхватить простуду, знаете ли, у нас в Питере это на раз-два)) тут сразу же вспоминается анекдот -мальчик, ты почему такой бледненький? у вас в Питере не бывает солнца? -нет, бывает, но я в тот день болел.... а это вобще дело сугубо личное, вот мне повезло, у меня хватило денег на тачку, а у моего мужа хватило денег чтоб сделать мне коррекцию. ой, забыла добавить, я уже несколько лет занимаюсь айкидо, там нужна и реакция и уж тем более координация, и знаете уважаемые, у меня приличные достижения в данном направлении. То ли я такой уникум, то ли топикстартер всё же некорректно изложил свои мысли и доводы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,070 раз(а)
|
![]()
По моему речь шла о коррекции зрения, а не о лазерных операциях. Под коррекцией зрения подразумевается - очковая, контактная и хирургическая коррекция зрения. Каждый вправе выбрать наиболее удобный для него способ коррекции зрения, но для вождения автомобиля оно должно быть откорригировано обязательно.
![]() |
![]() |
#19 | |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,082 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если есть деньги, то можно себе много чего позволить. Например, тачку с водителем или авто-пилотом. ![]() ЛК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Клиника Столяренко
|
![]()
Это, кстати, как раз не мешает уверенному вождению. У меня один товарищ давно уже лихачит с дальтонизмом. Впрочем, он создаёт опасность на дороге не из-за своего свето-ощущения, а совсем по другой причине.
![]() ЛК |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
klark973, меня это поражает. Сергей как-то писал про знакомого с одним глазом и близорукостью на нем в районе -3,00 и без коррекции ездит. Теперь Вы еще.
Есть документы, такие как воинский устав, инструкции по технике безопасности, требования по здоровью для различных видов деятельности и т.п., которые написаны кровью. Может тут хоть сотни примеров привести как все круто обходится и как это не мешает. Все это до поры, до времени. Насмотрелся на работе. Это русский авось, который опасен для окружающих. То что погибнет сам такой человек - это его выбор. Но попасть под колеса такого "водителя" не мой выбор.
![]() |
![]() |
#23 | |
Клиника Столяренко
|
![]()
Chemist, Joker, я уверен, что это всё очень индивидуально. Если человек видит настолько плохо, что это мешает ему водить, за руль он вряд ли сядет. Водить каждый должен по обстановке и ПДД. Если он считает возможной более быструю езду, нежели позволяют правила, в надежде на авось, то я соглашусь. Только и Вы тогда согласитесь, что первичная причина ДТП в этом случае -- отнюдь не его плохое зрение.
Смерть на дорогах -- одна из самых распространённых, с этим никто не спорит. Но я не припомню сейчас ни одного случая, чтобы причиной ДТП, повлёкшей смерть, стало пониженное зрение. И даже, если такие единичные случаи есть, то не за их счёт полна "статистическая коробочка". Будете с этим спорить? Тогда давайте посмотрим на статистику. И также, хотелось бы увидеть подтверждение следующего заявления в отдельности по каждому пункту: Цитата:
Безусловно, улучшить своё здоровье при нынешних технологиях может позволить себе каждый. Почему бы и нет? Но сам факт наличия того или иного отклонения от нормы -- не повод записывать КАЖДОГО в пешехода-инвалида. Тем более по таким мало-внятным критериям, как "плохое зрение". Для этого, очевидно, как раз и существует медкомиссия. Здесь не так важна мотивация, для чего ему очень надо "вписаться в рамки". Человек сам осознаёт: что и как он может, а когда нужно сказать себе СТОП. По теме обсуждаемого вопроса куда важнее то, чтобы СПЕЦИАЛИСТ медкомиссии дал нужные рекомендации, особенно, если видит, что человек слишком "с большим натягом вписывается в рамки". Может быть даже и такой вариант: не давать ДОБРО, пока не выпишет у врача "правильные" очки (линзы), пока не сделает себе операцию. Тоже вариант. Однако, в случае "медицинской вины" в ДТП ответственность должен разделять врач медкомиссии, по крайней мере, моральную ответственность. ЛК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 4,873 раз(а)
|
![]()
Это где ж Вам права-то дали?
![]() Истинный дихромат не может легально иметь все категории - значит у него лишь цветоаномалия. Повод записать его туда - не просто "факт наличия того или иного отклонения", а наличия вполне конкретного нарушения за рамками дозволенного. Например миопия более 8.0 - забудь про права! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
уважаемый Zwetkoff, в/у у меня с 2003 года, на тот момент зрение было в пределах -7, медкомиссию прошла, естественно с отметкой. Как известно, справка имеет срок действия три года, т.е. в 2006 году я снова проходила медкомиссию, было как раз около -8.5 уже, снова дали справку со словами :если ещё увеличится миопия, то Вы будите не годны к вождению.
В 2007 я стала наблюдаться в клинике Фёдорова, там уже было -9.5, до 2010 зрение стабилизировалось (не падало больше), разрешили ЛК, что я сразу и сделала. Я ответила на Ваш вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 4,873 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
и как тогда быть? я в те года была очень далека от офтальмологии, и понятия не имела при каком минусе люди не допускаются до вождения, мне свойственно доверять людям, а уж тем более врачу.
Но с другой стороны, я теперь вдвойне придерживаюсь своего мнения по поводу мне, получается вобще ездить нельзя было, хотя в линзах я видела отлично! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Оппозиционер
Поблагодарили 240 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
А можно ссылку на нормативный документ, в котором это прописано?
И почему именно 8.0? У меня как раз 8.0, в контактных линзах вижу практически единицу, в очках - 0.9. Не думаю, что миопия 9 или 10 с использованием соответствующих линз будет корректироваться хуже |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Администратор
|
![]()
![]() |
|
Д.Павел (31.08.2011)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семья и плохое зрение | vlb1984 | Беседка | 7 | 30.09.2019 20:55 |
призыв в армию и плохое зрение | Firelol | Медицинские комиссии и зрение | 42 | 02.02.2018 23:48 |
Армия и плохое зрение | Maximusm | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 04.12.2017 23:19 |
Плохое зрение и физкультура | Daniel | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 29.08.2015 21:24 |
Работа и плохое зрение | Викторович | Беседка | 2 | 29.11.2013 11:42 |
Плохое зрение и работа | Вильдан | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 30.10.2013 17:48 |
Миоз и плохое зрение | JAM1E | Прочие проблемы | 3 | 07.08.2012 00:12 |
Зрение плохое после ласик | volkov | Лазерная коррекция зрения | 7 | 07.03.2012 14:15 |
Плохое зрение и бокс. | Вадим_ | Прочие проблемы | 4 | 30.01.2011 19:13 |
Плохое зрение и татуировка | Мариша | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 10.12.2010 17:05 |