![]() |
![]() |
#91 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, у меня плохо видит один глаз, я хочу получить водительское удостоверение, год назад врач-офтальмолог с поликлиники сказал что, медицинскую комиссию я пройду и у меня будут любительские права категории "В" - без права найма и с переосвидетельстванием 1 раз в год.
У меня проэкция за счет одного глаза, вроде наблюдается эффект "ленивого глаза" без солнце-защитных очков. Я получил травму глаза в 10 лет, с 13 до 16 лет мне давали инвалидность, потом мне ее "незаконно" (по указу властей сократить количество инвалидов) отменили сославшись на то, что я пошел учиться в училище, до сих пор не могу понять где взаимосвязь между тем где ты учишься и какие у тебя проблемы со здоровьем, сказали мол "если бы ты в школе учился мы бы тебе оставили инвалидность. Сейчас мне 24 года , ОD = 1, 0 ; OS = счет пальцев у лица; DS: рубец роговицы, спаенная радужка*, осложненная катаракта,* раньше помню еще писали - афакия. Указания о дальнейшем лечении: Консультация в МНТК МГ смысла туда идти не вижу по нескольким причинам. По теме: врач который говорил что, медицинскую комиссию я пройду и у меня будут любительские права категории "В" - без права найма и с переосвидетельстванием 1 раз в год, не знаю вообще сейчас работает или нет, (кстати хороший врач пожилой мужик, не то что в детстве была которая ежегодно орала что мне инвалидность не положена, но мне ее комиссия все равно давала, пока не сократили количество инвалидов, зато псих. больным убийцам ее до сих пор дают и они копят на ноутбук - вот такое государство блин) да и мед. комиссию я хочу проходить в другой больнице, где по меньше народу, как думаете каждый врач мне даст добро на водительское удостоверение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Старожил
Поблагодарили 108 раз(а)
|
![]() Цитата:
Второй: у меня - прекрасная координация движения. Я отлично танцую, прекрасно играю в волейбол, футбол и регби. Очень хорошо владею горными лыжами, катаюсь на коньках и роликах. Третий: скорость моей реакции гораздо выше скорости реакции многих хорошо видящих индивидуумов. У меня - миопия высокой степени. ЗЫ: гораздо страшнее очкариков за рулём - дебилы на БМВ. ЗЫЗЫ: то, как ездят в России, вообще - за гранью добра и зла! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Администратор
Поблагодарили 9,762 раз(а)
|
![]()
Веденей 121, права Вам врядли получить. В вашем случае их дают если был стаж не менее 2-х лет, до получения травмы. Почитайте, в самом начале темы обсуждалось.
![]() |
![]() |
#94 | ||||||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,433 раз(а)
|
![]()
Как-то раньше не хватало меня на эту тему. ALM тут доблестно защищался, привязанный цепями к скалам. А между тем...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Greve and Furuno reported that myopic eyes frequently demonstrated the following types of field defect: enlargement of the blind spot, superotemporal refractive scotomas, and irregular defects due to myopic degenerative changes. [Greve EL, Furuno F. (1980) Myopia and glaucoma. Albrecht Von Graefes Arch Klin Exp Ophthalmol 213:33–41]. A recent study of Goldman perimetry in subjects with tilted discs showed that careful correction of refractive error reduced or eliminated the visual field defect in 50% of cases [Vuori ML, Mantyjarvi M (2008) Tilted disc syndrome may mimic false visual field deterioration. Acta Ophthalmol Scand 86(6): 622–65.]. Цитата:
![]() Хорошее резюме: Цитата:
Кто сталкивался с пунктом 5Б нормативов для допуска к вождению по зрению? Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
|
ALM (20.01.2012)
|
![]() |
#95 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Итак уважаемые дамы и господа свершилось. Я со своим диагнозом прошел медицинскую комиссию и получил разрешение на категорию "В" без права найма (без переосвидетельствования).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Администратор
|
![]()
Веденей 121, любую справку, сан. книжку, можно купить по интернету. Так что не удивили.
![]() |
![]() |
#97 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Администратор
|
![]()
Дмитрий22, http://mosmedblank.ru/glavnaya/index.html и таким инет кишит. Пофигу - на оружие или сан. книжка для мед. работников работающих с кровью, просто цена разная. Совсем недавно был в одном мед. центре. Один гражданин ближнего азиатского государства получал сразу несколько десятков сан. книжек. Т.е. их просто штампуют и все. Сам же осмотр, для тех кто приходит выглядит тоже впечатляющих. Трое в белых халатах, на столах у каждого по десятку печатей и вот прямо на потоке ставят печати, легко рисуют данные анализов и флюрографии.
![]() |
![]() |
#99 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Chemist, удивили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Chemist, если на то пошло то зачем вообще мед. справку для управления т/с покупать если можно права купить, но дело не в этом. Заказывать по интернету это рисковано и много проблем проще нормально по чесному пройти и все. Медицинских центров где справки штампуют в городе где я сейчас проживаю к сожалению или к счастью нет, вот и пришлось пройти в обычной больнице. Я больше переживал что признают не годным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
Администратор
|
![]()
Я просто не очень понимаю, почему Вам дали справку. Вам дали по пункту:
Цитата:
Цитата:
Это явно не 0,2 острота зрения. Вот я и подумал, что Вы просто купили справку. ![]() P.S. Что-то я и сам запутался. ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Администратор
|
![]()
По логике да. Но что странно. Человек с одним глазом и ОЗ 0,8 и выше, имеет право управлять авто. А с двумя глазами, при ОЗ 0,8 на одном и ниже 0,2 на другом - нет? Где логика?
![]() |
![]() |
#104 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
По моему скромному мнению логика в том, что я со своим одним глазом вижу и ориентируюсь в пространстве намного лучше чем, многие мои близорукие "очкарики" знакомые. Если бы мне написали к примеру что у меня 0, 01 , а не счет пальцев у лица то я был бы не годен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Администратор
|
![]()
Это все же скорее больше, чем счет пальцев у лица. Хотя не знаю таких тонкостей. Речь же идет об остроте зрения с коррекцией. Может доктора прокомментируют?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семья и плохое зрение | vlb1984 | Беседка | 7 | 30.09.2019 20:55 |
призыв в армию и плохое зрение | Firelol | Медицинские комиссии и зрение | 42 | 02.02.2018 23:48 |
Армия и плохое зрение | Maximusm | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 04.12.2017 23:19 |
Плохое зрение и физкультура | Daniel | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 29.08.2015 21:24 |
Работа и плохое зрение | Викторович | Беседка | 2 | 29.11.2013 11:42 |
Плохое зрение и работа | Вильдан | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 30.10.2013 17:48 |
Миоз и плохое зрение | JAM1E | Прочие проблемы | 3 | 07.08.2012 00:12 |
Зрение плохое после ласик | volkov | Лазерная коррекция зрения | 7 | 07.03.2012 14:15 |
Плохое зрение и бокс. | Вадим_ | Прочие проблемы | 4 | 30.01.2011 19:13 |
Плохое зрение и татуировка | Мариша | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 10.12.2010 17:05 |