![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте, дорогие врачи!
В поисках консультации по совместному применению Ретиналамина и Кортексина обратилась в И-нет и попала на ваш форум. Мне назначили Ретиналамин и Кортексин № 10, поочерёдно, через день. На одном из сайтов прочла, что Кортексин не совместим с пептидными. Насколько я поняла, то Ретиналамин как раз является пептидным препаратом. Пытаясь внести ясность, ещё больше запуталась. Препараты куплены. Их стоимость равна половине моей пенсии. Выбросить? Или применить себе во вред? Сведения об их применении противоречивы. Совсем не хочется быть подопытным кроликом: во имя чего? Одно дело – во имя науки, осознанно, зная, что кто-то воспользуется моим опытом, и результаты будут доступны будущим пациентам, другое дело – по чьей-то халатности, безразличию, неопытности и т.п. не учтены свойства назначенных, требующих проверки лекарств, и применение пойдёт во вред мне по моей некомпетентности и с моего согласия, основанного на доверии врачу. Это, кстати, уже проходила. Добавились вопросы: об эффективности, вредности – недоверие. Первоначальные вопросы остаются открытыми: 1) Чем лучше разводить назначенные препараты? Прокаином? Новокаином? Физраствором? Водой? 2) Совместимы ли эти лекарства? 3) Какова оптимальная схема их применения? День – одно, другой – второе, и так 20 дней? Или 10 дней одно, а потом – второе? С надеждой, ЕЛКа1 |
![]() |
![]() |
|
KEP (04.03.2015)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,488 раз(а)
|
![]()
А к чему тогда собственно вся эта пафосная речь на полстраницы? Читайте инструкцию, раз уж не поняли сути вопроса и собрались их применять. Или слушайте назначившего их доктора (у него опыта явно по-больше, так как он его назначает).
Что лечить-то собрались?
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Udodov, простите, какую инструкцию Вы советуете прочесть? По форуму?
В инструкции по применению препаратов - не нашла. Назначили мне по поводу глаукомы. Я ищу ответы на свои вопросы, которые и задала на форуме, именно здесь появились дополнительные вопросы и надежда, что получу ответ. Простите, если не туда попала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Понятно. Проще повторить, чем что-то в 100-ый раз доказывать.
Инструкцию по применению. Если не нашли там, то спросите у того, кто его назначал. У нас таких кудесников вы вряд ли найдете, если вы не поняли, прочитав от корки до корки данную тему (в последнем сомневаюсь исходя из вашего сообщения). Глаукома не лечиться указанными препаратами. Скорее всего не туда, раз возникли такие вопросы.
|
ЕЛКа1 (05.01.2015)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Благодарю!
К сожалению, прочла от корки до корки. Потому и непонятно, зачем назначили? Искала-то, как правильно применить. А вопрос перерос в "зачем"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
ЕЛКа1, так к чему такие вопросы: как разбавить, чем разбавить? Препарат не имеет достойной доказательной базы, а значит спрашивать о методах применения бессмысленно. Его по логике вообще никак нельзя использовать. Радует то, что вы об этом задумались. С таким отношением к лечению у глаукомы меньше шансов оставить вас без зрения.
![]()
|
ЕЛКа1 (05.01.2015)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Препарат ретиналамин | Melova | Прочие проблемы | 1 | 15.08.2020 12:52 |
Препарат Ретиналамин | Kohout | Прочие проблемы | 3 | 06.04.2020 18:14 |
Макулодистрофия и ретиналамин | Paublo | Проблемы с сетчаткой | 4 | 08.03.2019 20:24 |
Ретиналамин - с чем комбинируют? | vlad-avto | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 24.11.2018 19:08 |
Использую ретиналамин в своей практике, есть результаты | Змейка | Общение профессионалов | 70 | 07.11.2016 14:46 |
Кортексин при ВМД | angeladev | Проблемы с сетчаткой | 13 | 14.05.2015 02:52 |
Макулодистрофия, ретиналамин и другие вопросы | ritmos | Проблемы с сетчаткой | 28 | 23.10.2014 23:09 |
Центр. абиотрофия сетчатки. Назначен Ретиналамин. Девочка 6 лет. | timchenkoea | Проблемы с сетчаткой | 7 | 25.09.2014 18:45 |
Иридэктомия при глаукоме | Галинушка | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 30.11.2013 18:05 |
Ретиналамин - какова эффективность? | Анна2708 | Проблемы с сетчаткой | 27 | 22.02.2013 22:53 |