|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
taktik, было бы интересно почитать
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Laserdoc, мне лично кажется, что интересны все. Но не знаю что taktik имел ввиду.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist
Пожалуй лучше было бы "открытия" сменить на новое, необычное, нестандартное, прорывное, неизвестное об известном, о старом по новому, пр. Тем более, что открытия в РФ не регистрируются. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Allan, да ладно, не суть важно. Здесь не надо уходить в термин открытие дословно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Самым новым реально действующим открытием считаю применение Авастина в офтальмологии (Луцентис). Удивляют результаты. Вообще считаю, что биохимические новинки в дальнейшем изменят офтальмохирургию. Растворение стекловидного тела без воздействия на сетчатку, растворение вещества хрусталика с сохранением капсул и цинновых связок и последующей имплантацией эффективной жидкой ИОЛ с "памятью формы". Как считаете' коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Авастин/Люцентис - только временная заплатка. Начали вводить по всем мыслимым и просто безумно нелогичным поводам. Я за хладнокровное отношение к нему.
Из последних - лазерное лечение сетчатки с одновременным регистрированием волного фронта.. Больше энергии, больше возмущение тканей. С учетом наличия "систем подобных Паскаль". Представляю в скором будующем - по телемедицинским каналам "на расстоянии", пациент ставит голову, фиксируется макула и диск, и компьютер сам делает ПРК или подобное (по типу ракет с самонаведением). Еще фемтолазерный капсулорексис, разделение ядра и т.д. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Но я думал о вообще! Как например - измерение внутриглазного давления - дало начало изучению глаукомы.Удачная имплантация - ИОЛ. ВСЁ , что произошло в офтальмологии.
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Внедрение микроскопа и открытие эры микрохирургии
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
taktik, Очень уж глобально получится. Реально помогающие людям открытия последних 20 лет сойдут? Только очень жаль, что последние 10 лет ничем не радует отечественная наука. Считаю большим прорывом появление мультифокальных псевдоаккомодирующих ИОЛ - очень высокая удовлетворенность пациентов не может не радовать. Особенно гиперметропов пресбиопического возраста. А ведь 12-13 лет назад Святослав Николаевич Федоров сетовал на то, что МНТКовское производство, ЭТП считает невозможным изготовить ИОЛ с профилем линзы Френеля. А я, говорит, уверен, что такая ИОЛ будет работать на близком расстоянии... Прогрессивные стекла, прогрессивные и торические КЛ, торические ИОЛ, анализаторы "волнового фронта" в эксимерлазерной хирургии-столько появляется всего прогрессивного.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Слушал лекции А. М. Водовозова в Ереване: "Офтальмохромоскопия", "Рефлексы глазного дна", "Толерантное давление". Талант, человечище.
Всю жизнь был нестандартным, менятся поздно. В список открытий для начала вношу феномен "проблесков". Даже если У. Бэйтс во всем остальном ошибся, за одно только это он заслуживает право на место в учебниках по физиологии зрения и глазным болезням. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ультразвук, оптическая когерентная томография, компьютерная томография, магнитно-резонансные методы, лазерная поляриметрия и т.д... Бесконтактные тонометры, и более современные определяющие дополнительно мех.свойства роговицы.
Непроникающая хирургия глаукомы. Факоэмульсификация. Большая заслуга Келмана!!! Экстрасклеральное пломбирование - Линкоф. Крейсиг. Кератотомия и имплантации ИОЛ - в России Федоров. Витреоретинальная хирургия, позже 23-25 размер. Пионеры МакКемер, Трояновский, Столяренко, Шишкин. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Необходимо как-то определиться.
Ибо мы упускаем классиков. А перечислять всех... Есть ли смысл? |
|
|