|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#16 | |
Врач
Поблагодарили 320 раз(а)
|
Не исключено что вышеописанные симптомы являются крепитацией. То есть воздух при сильном кашле или сморкании мог попасть в орбиту, там очень тонкая стенка отделяет воздухоносные пазухи. В таком случае так же может появиться звук, который слышит только пациент. Связано ли это как то с приемом Рексетина ? Маловероятно. Проверку нужно делать у ЛОРа.
|
|
Chemist (16.07.2019)
|
Сегодня | |
#17 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
sereg, Если звук похож на глухой скрип, скорее всего у вас тоже самое что и у меня. Но, эти симптомы у меня появлялись только при повышенном давлении, так же ощущался небольшой дискомфорт и давление в верхней части глазных орбит, и пульсация в висках. Поворачивая глаза горизонтально, слышен "глухой скрип". Поднимая глаза вверх, ощущается затруднение, опустить глаза вниз никакого затруднения.
|
#18 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Тоже страдаю данным неизведанным недугом, при повороте глаз влево и право чувствую в среднем ухе ( или перепонках) некое движение/шум/нервный импульс и слегка прыгающей на долю секунды картинкой
далее цитата с сайта все о зрении: Глазодвигательный нерв начинается от нервных клеток головного мозга и тесно связан с нервными клетками блокового, отводящего нервов, слухового, лицевого нервов и спинным мозгом, за счет чего обеспечивается согласованная реакция глаз, головы и туловища на зрительные, слуховые раздражители, а также изменение положения тела (с) далее нашел вот такую информацию на сайте н+1.ру Американские ученые в ходе небольшого исследования обнаружили, что движения глаз при фокусировке на каком-либо объекте, сопровождаются синхронными движениями барабанных перепонок. Препринт работы доступен на сайте bioRxiv. Визуальная и слуховая информация зачастую дополняют друг друга, поэтому мозгу необходимо сопоставить соответствующие сенсорные сигналы, исходящие от одного и того же объекта. Физиологические основы подобного механизма изучены недостаточно, в том числе не было известно, на каком уровне — центральном (в мозге) или периферическом (непосредственно в органах чувств) — начинается влияние зрения на обработку звуков. Чтобы разобраться в этом вопросе, сотрудники Университетов Дьюка, Флориды и Южной Калифорнии пригласили для участия в эксперименте 16 добровольцев. Им всем предложили выполнять задания, вызывающие саккады — быстрые синхронизированные движения глаз при изменении точки фиксации взгляда, настраивающие зрение на новый рассматриваемый объект. При этом в ушах участников находились специальные микрофоны, отслеживающие движения барабанных перепонок. Половина заданий выполнялась в тишине, другая половина сопровождалась посторонними звуковыми стимулами в виде щелчков, звучавших до, во время и дважды после саккадирующих движений глаз. Выяснилось, что барабанные перепонки приходят в движение совместно с глазами даже в отсутствие звуков. Их движения представляют собой колебания, которые начинаются за 10 миллисекунд до саккады, продолжаются на всем ее протяжении и завершаются через некоторое время после фиксации взгляда на объекте. Сумма этих колебаний во всех случаях изгибала барабанные перепонки в сторону, противоположную направлению саккады: при движении глаз вправо перепонки отклонялись влево и наоборот. Аналогичные результаты были получены в экспериментах с обезьянами. Как подобные отклонения барабанных перепонок влияют на слух, на данный момент точно неизвестно. По мнению авторов работы, они могут предназначаться для подготовки ушей к восприятию звуков от конкретного источника, на который направится взгляд. «Мы думаем, что перед тем, как глаза начнут двигаться, мозг шлет ушам сигнал вида "я приказал глазам повернуться на 12 градусов вправо"», — пояснила руководитель работы Дженнифер Гро (Jennifer Groh). Исследователи надеются, что полученные результаты помогут усовершенствовать слуховые аппараты так, чтобы они целенаправленно усиливали звуки, исходящие от рассматриваемого глазами объекта. В последнее время были получены другие интересные данные о зрительном и слуховом восприятии. Так, например, ученые выяснили, что в состоянии стресса зрение переключается на фиксацию менее детальных объектов, облегчая быструю оценку угрозы. Также было показано, что трехцветное зрение приматов развилось как приспособление для поиска фруктов. Еще один научный коллектив обнаружил, что нарушения слуха после прослушивания громких звуков можно эффективно предотвратить белым шумом.(с) В связи с этой информацией есть у докторов гепотезы или теории что еще это может быть и как от этого избавиться |
#19 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Слышу скрипящее движение своих глаз
У меня тоже появляется данная проблема, когда я не слю сутки, возможно у меня появляется давление в глазах и когда я ложусь на подушку и начинаю двигать глаазами, то слышу х движение, которе жутко раздражает. ДУмаю это все из за давления, потому что такое у меня бывает именно тогда когда переутомляюсь.
|
#20 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Санду, sereg, Ирина_В, Товарищи, вы нашли причину данного недуга? Или может как то вылечили его? Поделитесь пожлуйста
|
#21 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Может быть синдром Минора…правда к глазам ни какого отношения не имеет, это ЛОР патология,
сопровождается повышенной чувствительностью к звукам, в том числе своего тела. При этом человек с повышенной чувствительностью слышит звуки собственных шагов, биения сердца, движений глазных яблок, работу суставов и другие звуки. |
#22 | |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
По-английски это называется Brain zaps. У меня было после отмены пароксетина. Когда переутомлялся тоже был треск, вспышки в глазах. Думаю у невротиков они могут локализоваться где угодно.
|
#23 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой. Такой же неприятный бзык, не знаю, как объяснить. И точно так же это возникает только при движении глаз вправо-влево. Звона нет при движении глаз вверх-вниз. Много, кто здесь пишет, что это связано с пароксетином/рексетином. Я пила пароксетин озоновский, ничего не было во время его применения. Затем мы с врачом поменяли препараты, я пью Рексетин. Через несколько дней после начала его применения я начала слышать этот неприятный звон. Сначала подумала, что я просто утомилась и устала. Но этот звон продолжается до сих пор, несмотря на то, что я пью Рексетин. Скорее всего это из-за того, что я перестала принимать озоновский пароксетин. Кто смог решить эту проблему, скажите, пожалуйста, как. Это звон очень неприятный и раздражает.
|
#24 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Я вообще довольно давно страдаю от пульсирующего звона в ушах.
мне назначили лекарство веспирейт. заметил, что после его приёма, где-то через 20-30 минут тоже начинается при движении глазами шум секундный в ушах, как будто током мозг бьют. Такой противный. и продолжается часа 4. Зато пульсирующий звон убирает... Вообще по всем анализам мне ставили миоклонус мышц среднего уха. Возможно, как-то анатомически, это всё связано... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|