|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ситуация следующая.
В марте 2014 г. зрение было -4,5 левый глаз и -4,75 правый (мне 27 лет). Сходил на днях в частную клинику на диагностику (выписка прилагается). Я был абсолютно уверен, что при такой прогрессии моей близорукости (полдиоптрии меньше чем за год) лазерная коррекция мне противопоказана. Да собственно и целью похода было выяснить причины столь быстрого ухудшения. Попутно обнаружили дистрофию сетчатки, буду делать ППЛК. Но врач сказала, что "судя по имеющимся данным, близорукость сформировалась и более прогрессировать не будет, поэтому можно смело делать коррекцию", после чего оперативно вручила мне прайс-лист. Мне это показалось очень странным. На основании каких данных она теоретически могла сделать такой вывод? Я раньше в этой клинике не наблюдался и с собой никаких медицинских документов не приносил. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Самое важное, что нужно знать вам - коррекцию можно делать любым методом. Остальное про вашу миопию и ее "корни" - рассуждения.
|
|
|
|
#3 |
|
Мой вопрос совсем о другом. Мог ли врач на основании представленных показателей дать заключение о том, что близорукость сформировалась и не будет прогрессировать, если в реальности зрение упало на полдиоптрии менее чем за полгода? Мне все же казалось, что для установления факта непрогрессирования миопии надо как минимум сопоставить данные, полученные с промежутком хотя бы полгода. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если вы юноша моложе 20 лет, то врач, очевидно не права. Но в 27 лет в подавляющем большинстве случаев такая миопия уже стабильна, а перепады в полдиоптрии можно фиксировать и в течение суток. А вот оперативно вручать вам прайс - лист пока рано. Для каждого решения нужно время.
|
|
|
|
|
|
Александр Евгеньев (19.01.2015)
|
|
|
#5 |
|
Мои сомнения в стабильности миопии вызваны следующим обстоятельством: в марте 2014 г. я делал себе новые очки, в которых прекрасно все видел, но уже буквально через полгода заметил серьезное ухудшение, особенно во время вождения (хуже вижу надписи на дорожных знаках например). И второй момент: до этого у меня прогрессия была примерно такая: -3 в 18 лет, -3,75 в 22 года, -4,5 в марте 2014 и к осени уже -5.
Была у меня мысль, что у меня развился спазм аккомодации, вызванный зрительными нагрузками (постоянно читаю и работаю с компьютером), но на обследовании мне эту гипотезу не подтвердили. Кстати, правда ли, что после ЛК невозможно правильно измерить глазное давление? Последний раз редактировалось Александр Евгеньев; 19.01.2015 в 14:14. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
По последнему вопросу - нет, это не так. |
||
|
|
|
|
Александр Евгеньев (19.01.2015)
|
|
|
#7 |
|
Согласно прикрепленной к первому посту выписке выходит что после расширения правый глаз стал лучше на 0,25 диоптрии. Что, как я понимаю, в пределах стат.погрешности.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Александр Евгеньев, правильно понимаете.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|