|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, Уважаемые доктора, очень нужна Ваша консультация по поводу косоглазия.
1. 29 лет. 2. Беларусь, Минск. 3. Острота зрения: а) без очков: OD - 0,6; OS - 0,5 (Это при сильном рассматривании, без рассматривания вижу OD - 0,5; OS - 0,4) б) в очках или со специально подобранной коррекцией OD - 0,7; OS - 0,7 (при сильном расматривании вижу первую половину 8-ой строчки) 4. - 5. в приложенных фото. 6. в приложенных фото, на цветотестере вижу то три зеленых кружка, то два красных. 7. не могу разобрать почерк доктора - все в приложенных фото. 8. Величина косоглазия 15-20 градусов без очков, в очках не смотрели. 9. -. P.S. При необходимости могу предоставить все приложенные изображения на эл.почту консультирующему доктору в формате pdf (здесь такой формат нельзя приложить) - на них все хорошо видно. Вопросы: 1. Самый главный вопрос для меня - это тактика лечения (плеоптика, ортоптика...) - очки, окклюзия, какие тренажеры использовать на каждом этапе и т.д. Прошу полностью расписать лечение в моем случае, т.к. на данный момент ехать в Нижний Новгород нет никакой возможности. К сожалению, в Беларуси плеоптику и ортоптику проводят только детям, взрослым же предлагают только хирургию. В моем случае, согласно консультации профессора Красильниковой В.Л., в хирургии нет смысла, т.к. потеряна конвергенция OD. 2. Может ли при косоглазии использоваться очковая коррекция с плюсом и минусом в каждом глазу одновременно, т.к. у меня смешанный астигматизм обоих глаз. (рецепт на очки: OD: сфера: +2,25, цилиндр: -3,5 ax 8 градусов; OS: сфера: +1,25, цилиндр: -3,5 ax 171 градус.) Один доктор говорил, что плюс может мешать, т.е. ослаблять мышцу, но я только с минусом четко не вижу). 3. Есть ли какие-то ограничения по пребыванию за компьютером, т.к. работа без компьютера невозможна? 4. Есть ли какие-либо ограничения при занятии спортом, что делать нельзя, к примеру, бегать, фитнесом можно заниматься? 5. Примерно сколько займет лечение в моем случае (я понимаю, что это неизвестно, все индивидуально, но все же, на какие сроки хоть приблизительно ориентироваться)? 6. Как вернуть конвергенцию? Заранее благодарю, мне очень важно Ваше мнение. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Я бы выписала другие очки с цилиндром посильнее. Значения цилиндра около 4.0дптр.
2) Корекция используется такая, которая дает максимальное зрение.Это верно. Поэтому, тут надо выяснить точно Вашу рефракцию и поиграться с коррекцией. 3) Нет. 4) Нет. 5) ![]() 6) Тренировать её. Сообщение добавлено в 18:09 Косоглазие появилось после родов? Юлия О., возможно у Вас ранее было скрытое к/г, которое перешло в явное. По сути угол в -15-20 градусов подлежит хирургической корекции. Я бы вначале посоветовала тренировки конвергенции на фоне коррекции без положительной сферы, тренировки аккомодации, возможно амблипия у Вас слабой степени, возможно её нет. Фото плохие, разобрать тяжело. Сообщение добавлено в 18:15 За счёт чего? Ослабления работы мышцы или ее паралича/пареза? Правый глаз двигается кнутри? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
2. А данных по рефракции нет в моих документах? 6. Так это, по-моему, понятно, что надо тренировать. Уважаемые доктора, меня интересует конкретное лечение конкретно в моем случае со всеми тренажерами и домашними упражнениями, общие фразы мне, увы, не помогут, я их уже и в Интернете начиталась вдоволь. Пишу Вам, т.к. никто за меня не берется, объясните, какие тренажеры нужны на каждом этапе (буду их искать в Минске), домашние упражнения, какие рекомендуете и т.д. и т.п. Я понимаю, что это все долго писать и расписывать, но прошу, пожлста, помогите мне. Если надо, вот мой е-мэйл: y.odinets@yandex.ru. Напишите, пожлста, кто готов со мной сотрудничать. Поймите, меня везде отправляют со словами: "не знаем, у нас такой практики не было со взрослыми, ничего не восстановишь, только хирургия". Я хочу полечиться так, как надо, ведь хирургия - это только этап в лечении. Спасибо за понимание. Сообщение добавлено в 20:25 Косоглазие появилось, через год после родов. Всю инфу могу скинуть на е-мэйл, здесь pdf нельзя прикрепить, в этом формате все видно отлично. У меня два доктора противоположного мнения: одна говорит, что если бы конвергенция ОД сохранялась, то операция имела б смысл, а так, мозг вернет глаз на прежнее место. Другая говорит - операция в целях косметики. Я хочу пройти все этапы лечения - хирургическое вмешательство никогда не поздно сделать. |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Юлия О., Вы не поняли. Правильная корекция- это залог успеха дальнейших действий. Если убрать сферу, увеличить цилиндр, то в следствии это может положительно сказаться на Вашем косоглазии и даже зрении.
1) Конкретно: нужны данные рефракции на широкий зрачок. Юлия О., это и есть начало лечения. Вы не обращаете внимания на детали.. 2) Есть только на узкий зрачок, этого недостаточно. 6) Если понятно, то тренируйте. К чему тогда вопросы? На сайте есть памятка для родителей по тренировке конвергенции, начните с неё. Уважаемая Юлия О., если бы всё было так просто, Вас бы не отправляли отовсюду со словами "хирургия". Ваших данных недостаточно, Ваш осмотр не полный, к тому же фото ужасные, почти ничего не видно. Сделайте нормальный скан или сфотографируйте в jpeg-формате. Переконвертируйте наконец. Сообщение добавлено в 18:31 Вы не ответили на вопросы.. Цитата:
Что стало причиной к/г после родов? С чем врачи связывают? |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Я переконвертировала из пдф в jpg, результат Вы видите. Еще раз пишу, могу скинуть на Вашу почту хорошие сканы. С фотоаппаратом такая же история как и с переконвертацией.
Есть данные на широкий зрачок - обследование проводилось в середине декабря, если надо, могу скинуть завтра. За счет ослабления мышцы потеряна конвергенция. Правый глаз двигается кнаружи. К/г доктора нисчем не связывают, говорят, что причин может быть масса. Спасибо Вам, подскажите, какое дообследование еще нужно? Данные по широкому зрачку я предоставлю. Что еще? На каком приборе? Понимаете, когда я прихожу со своей проблемой, меня обследуют и все, я в этом так сильно не разбираюсь, что они должны конкретно обследовать, помимо представленного. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 21.01.2015 в 15:01 Скажите, пожлста, это правда, что расходящееся косоглазие лечится только спец упражнениями, синоптофор, засветы и прочее не используются вообще. Тогда в чем заключается плеоптика, ортоптика для расходящегося косоглазия? Спасибо. |
||
|
|
|
|
#8 |
|
На почте ничего нет.
Расходящееся к/г бывает разное, подход в лечении также разный. Но зачем Вам это? Ваш вопрос как смесь разноцветного бисера.. Вы его задаете, потому что не понимаете основ зрения двумя глазами.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Да, я не совсем понимаю, но хочу разобраться. Мне это затем, что доктор, к которому я иду на консультацию говорит, что при расходящемся косоглазии тренажеры не используются. Я тут усомнилась, поэтому спрашиваю. На почту сейчас отправила фото, посмотрите, пожлста, дошли ли они. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Вам про Фому, а Вы ....
... про Ерёму... Полностью согласен с... Цитата:
Совет: Ваше косоглазие не из числа сложных и, думаю, его можно быстро и успешно вылечить. Только Вам нужно обратиться не к первому попавшемуся, а туда и к тем специалистам, которые занимаются лечением косоглазия у взрослых. Самое ближнее к Вам заведение такого типа - Нижегородская МОК "Визус-1". Поэтому оставьте в покое Dgodi363 и поезжайте туда. Координаты этой клиники здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3997 . "Красота требует жертв". Увы, материальных прежде всего.
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Как раз-таки мне в моей стране предлагают либо ничего не делать, либо хирургию, либо заняться самолечением, т.к. у нас сложилось стойкое мнение докторов, что взрослым косоглазие не лечиться, все уже сформировано и т.п. Я уже писала, что именно на данный момент поехать не могу в Нижний Новгород, причина может быть и не материальная у меня на сегодняшний день. Здесь я попросила помощи, т.к. у себя этого добиться очень сложно: посещены многие врачи, профессора, к слову, а не первые попавшиеся врачи, все говорят, что у нас взрослых только оперируют, это тоже я уже писала. И вообще, уважаемый Dr. VIP, я спросила, мне ответили, и не Вам, извините, решать, кто кого оставит в покое, я думаю, что консультирующий меня доктор сам разберется, что ему делать и оставлять ли его в покое. Кроме того, я надеялась и на Ваш совет, как квалифицированного доктора, но видимо самомнение Ваше настолько велико, что сарказм то и дело проскальзывает в Ваших ответах. Скажите честно, Вы думаете, что люди от нечего делать тут консультируются? По-вашему, все великие офтальмологи и так разбираются в своей проблеме, что не путают Фому с Еремой? Чтоб услышать такой вот ответ, как Вы мне написали? Красота требует жертв материальных. Я образованный человек и всю эту лирику знаю, мне нужен конкретный ответ. Не хотите консультировать - Ваше право, но так писать человеку, которому никто не хочет помогать это, при всем уважении к Вам, по меньшей мере не тактично. Я в курсе, что у Вас нет лицензии на психотерапевтическую деятельность, но имейте хотя бы элементарное чувство такта к обратившимся за помощью людям. Адью. |
||
|
|
|
Dr. VIP (22.01.2015)
|
|
|
#12 |
|
|
|