![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, как и чем чистить линзы после их загрязнения и, как следствие, помутнения? Два года носила 2-недельные сииликон-гидрогелевые линзы Johnson for Astigmatism, материал Senofilcon A - неионный полимер, устойчивый к образованию отложений. Не было проблем никаких. В последнее время линзы стали быстрее портиться. Почитала в инете об этом, решила почистить линзы пероксидной очисткой. Но или они уже перешли черту и нельзя уже их дочистить (хотя еще срок не прошел), или эта чистка не помогает в моем случае загрязнения( Является ли ферментная очистка более глубокой? Линза становится хоть и почище, но видно, как по ее поверхности убегает влага и она становится сухой - отсюда она непрозрачна для глаза. Такое мы можем видеть на поверхности посуды или стекла, как поверхность остается сухой вследствие стекания воды по ней. Почему это происходит? И можно ли это изменить, чтоб при мокании в раствор или моргании, линза оставалась мокрой всегда? Что делать? как быть? Чистится ли такое? или наоборот, это значит, что линза "зачищена" от какого-то своего покрытия? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
Более быстрое загрязнение линз может указывать на наличие проблем с глазами (блефарит или папиллярный кон'юнктивит). Это при условии, что речь не идёт об одной и той же паре, носимой на протяжении двух лет. В любом случае, очный приём поможет лучше.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
По поиску в инете вижу, что у меня таких симптомов нет. Если только не самая начальная стадия.
Речь идет не об одной и той же паре, конечно. В том-то и дело, что плановая замена проводилась, и я выбрасывала раньше абсолютно нормальные линзы даже... а тут они стали быстрее портиться( Какое-то время назад, я "потеряла" линзу в глазу (снимать мне сложно их - снимаю передвижением ее в сторону переносицы). По незнанию я думала, что она еще в глазу и искала долго ее там. Ощущения в глазу были такие, что казалось, она там. Вконец устав, я решила успокоить глаз, пусть даже она и там. Наутро было полегче, а потом спустя пару-тройку дней, я поняла, что ее там скорее всего и не было (наверное, она сразу выпала), потому что глаз успокоился. И с тех пор к утру некоторое время образовывались выделения, какие обычно бывают у нормальных людей, но в бОльшей степени. Я решила, что все из-за моего травмирования века и слизистой. Прошло время, и вроде к утру теперь у меня все нормально. Но заметила, что прилично быстрее стали портиться линзы. И причем на обоих глазах. Да, понимаю, что есть риск "передачи" инфекции от одного глаза другому через руки даже. Но что это и пройдет ли со временем? И еще главный вопрос (в рамках темы). Как же все-таки почистить линзу, которая вроде почищена, но раствор на ней не "держится"? Новая линза - не решение, п.ч. скорость порчи такова, что впору переходить на однодневки, а это дороже финансово. Ну, если бы на время, то да... можно и однодневками выждать. Можно и меньше одевать. Но как же их чистить? и чистится ли такое? Может, это уже, наоборот, "зачистка"? Мне самой кажется, что это уже зачистка - из-за отложенного белка и последующей очистки его, снимается свой какой-то слой "полированности" что ли... И это уже необратимо для линзы. Ну, а вдруг есть решение у кого-то... Поделитесь, если оно у кого-то есть. |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
И всё-таки лучше на приём. Симптомов, кроме быстрого загрязнения, может и не быть, но при осмотре специалист увидит изменения в состоянии глаз.
Пока несколько вопросов - Это происходит с линзами из одной и той же упаковки? Как именно "чистили" пероксидным раствором? Ферментные очистители нельщя однозначно. |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ну, а если это "зачистка", то решение тут (для меня) - проводить пероксидную очистку раньше, чем появятся сильные загрязнения, чтоб при механической чистке пальцем не повредить линзу и не зачистить ее полированность.
Правильно ли я понимаю для себя такое решение? Понятно, что это при условии, что глаза мои успокоятся через некоторое время. А если нет, тогда надо сокращать применение линз в принципе, возможно, на время. Сообщение добавлено в 23:48 Цитата:
Пошла на прием, а меня не предупредили, что надо 2 часа быть без линз и отправили без осмотра. Теперь надо снова собраться. Эх, если бы там тоже точно сказали, что с глазами... но ведь и там будет интуитивное решение, п.ч. явных признаков заболевания нет. Цитата:
Цитата:
Про ожог при ненейтрализованной перекиси знаю. И пока только чищу, пробую. Цитата:
|
||||
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]()
Забыть про перекись обычную. Навсегда. (Щелкаю вспышкой, как в MIB).
Вскрыть новую пару линз, купить Аосепт и строго следовать инструкции. Механически линзу не очищать пока (может, и правда, слишком сильно трете). Если и с этой парой будет раннее загрязнение -на прием к врачу. А лучше сначала на прием, может, там и лечение понадобится. |
![]() |
|
Annochka (24.01.2015)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Думаете, Аосепт чище почистит? Мне же пока интересен сам результат очистки.
По идее в Аосепте почти сразу нейтрализуется перекись катализатором, и действие нейтрализующейся перекиси даже более слабое, чем при просто перекиси. Цитата:
И на прием к врачу надо, пойду. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,294 раз(а)
|
![]()
Annochka, смените раствор, например на UNICA SENSITIVE. Возможно, линзам не хватает увлажнения. Некоторые пользователи пероксидных растворов отмечают то, что Вы описываете.
Ну и рекомендации врача ice-loo также учтите. Особенно с аптечной перекисью. |
![]() |
|
Annochka (25.01.2015)
|
![]() |
#9 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Но мне вообще интересно, как поверхность линзы может стать такой влагоотталкивающей? Это примерно как если бы поверхность была смазана маслом, понимаете? но при этом поверхность может быть абсолютно обезжирена. Я даже пальцами чувствую это после перекиси - жир маловероятен. Цитата:
Цитата:
И насчет ферментной очистки я еще не поняла, почему Ice-loo сказал, что ее нельзя? |
|||
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
Поблагодарили 1,294 раз(а)
|
![]()
Если Вы все знаете и помните лучше нас, то нет смысла продолжать беседу.
Если интересно, изучайте на досуге)Потому что нужен спецконтейнер. Где его купить как не с раствором?А где Ваши данные, что линза именно такова, какой Вы её описываете? Annochka, пожалуйста, обратитесь к врачу. Он будет иметь возможность лицезреть Ваши линзы и глаза под микроскопом и вынесет вердикт. |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
А если по делу, и вы все-таки продолжите беседу (это поможет не только мне), то вот я и спрашиваю, такая линза нуждается в увлажнении больше, чем ее увлажняет Bio true? Я же все-таки не лаборатрия и денег ограниченное количество, и смогу попробовать, только когда этот раствор закончу. А будет ой ли когда... останется ли клиника такой, кто знает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Поблагодарили 2,393 раз(а)
|
![]()
Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение помутнения после кератита | Crimtan | Прочие проблемы | 2 | 03.06.2020 14:36 |
Помутнения после удаления вторичной катаракты | simba2009 | Хирургия катаракты | 1 | 23.01.2018 13:29 |
Амблиопия из-за врожденного помутнения роговицы | Сергей Гордеев | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 44 | 06.03.2017 13:18 |
Рубцы и помутнения роговичного лоскута | сергей 84 | Кератоконус, заболевания роговицы | 4 | 04.12.2016 23:15 |
Помутнения на периферии при перемещении взгляда | invest | Прочие проблемы | 1 | 13.12.2014 23:15 |
Помутнения роговицы после кератоконъюнктивита | Natamazda | Кератоконус, заболевания роговицы | 10 | 10.02.2014 10:09 |
Помутнения и мушки перед глазами | kkbgv | Прочие проблемы | 2 | 28.12.2013 13:06 |
Последствия язвы роговицы - чем рассасываются помутнения? | LeAnnAlice | Консультация детского офтальмолога | 0 | 24.08.2012 17:33 |
Помутнения на роговице | Наталья Грачева | Кератоконус, заболевания роговицы | 3 | 15.03.2012 20:35 |
Помутнения в правом глазу | sky-a | Прочие проблемы | 0 | 27.03.2011 12:32 |