|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте и спасибо всем кто посетил мою тему! Прочитала на форуме про метод ДЛА и теперь очень хочу узнать, при наших данных подходит нам этот метод? На последнем приеме у врача нам прописали Ирифрин и ночные линзы (в карте не записано так как пациент сразу пошел в отказ- боится линзы любые одевать!), врач наш против атропина, в качестве одного из аргументов она говорит что, поздно нам начинать, это надо было делать когда миопия называлась слабой! Но когда она была слабой, я не знала про ДЛА и вообще поздно начала изучать информацию про миопию (у всех зрение в норме), а наблюдались мы в то время у доктора Соловьевой Е.С. ( которая по информации, которую я здесь прочитала, использует ДЛА), но нам она атропин не предлагала. Сейчас с помощью форума хочу твердо убедиться ( без этого не могу решиться просить врача о ДЛА - а она может назначить, если я так хочу), что нам атропин не поздно или нам остается Ирифрин и ночные линзы? Какие будут мнения?
Вот наши данные год назад: 1 стр 16.01.14.jpg 1 стр25.01.14.jpg 2 стр 16.01.14.jpg 2 стр25.01.14.jpg спустя 10 месяцев: 1 стр 3.10.14.jpg 2 стр 3.10.14.jpg 3 стр 3.10.14.jpg и последние: 1 стр 16.01.15.jpg 2 стр 16.01.15.jpg 3 стр 16.01.15.jpg Есть еще выписка из карты, если нужно выложу. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо за внимание к теме. Отвечу на вопросы и задам свои...
1.Фория для близи...наверное не проверяли выложу выписку, вдруг там что то есть, я стыдно признаться совсем в офтальмологии ноль, но жизнь заставит и кошке скажешь тетя здравствуй, уже прочитала и знаю что это такое и как ее проверить , но сама не буду, лучше сходим и проверим у врача. 2. 30 см от тетради 3. очки у нас одни,носит постоянно, снимает только спать, очки левый -3,5 правый -4,5 Вопросы: 1.что нам нужно диагностировать на атропине? 2.что еще проверить перед ДЛА? Спасибо и извиняюсь за нулевые знания, постараюсь исправиться. Выписка: выписка1.jpg выписка2.jpg выписка3.jpg |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Диагностическая атропинизация нужна для правильного подбора очков.
Измерить внутриглазное давление обязательно. Если доктор согласен вас наблюдать - начинайте закапывать 2 раза в день. Сообщение добавлено в 18:38 Атропин 1% раствор 2 раза в день, соблюдая тщательно методику закапывания. На месяц в таком режиме, затем контроль рефракции, выписка очков при необходимости и, возможно, уменьшение количества закапываний до 1 раза. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ice-loo, спасибо за ответ, но хочу уточнить почему атропин 2 раза в день?
Сообщение добавлено в 20:01 30.01 мы пойдем к врачу для того чтобы сделать: 1. Рефрактометрию; 2. Исследование остроты зрения без коррекции и без диафрагмы; 3. Определить величину минимальной коррекции миопии, которая обеспечивает максимальную остроту зрения вдаль без диафрагмы ; 4. Выяснить величину экзофории без коррекции и с подобранной по п.3 коррекцией; 5. Определить положение ближайшей точки конвергенции глаз; 6. Измерить ВГД; 7. Форию для близи; 8. Завербовать врача в ряды практикующих ДЛА. Вопросы: 1 может быть я что-то забыла еще? 2 что из этих пунктов может дать отвод от применения ДЛА, я пока знаю что ВГД не должно быть большим, а что еще? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Потому что нужно подобрать очки. Хотя бы две недели покапайте два раза в день, проверьте зрение (без диафрагмы), подберите очки, потом можно перейти на однократное закапывание с целью стабилизации миопии.
Сообщение добавлено в 10:22 По Вашим вопросам 1. Все верно перечислили Если будет экзофория вблизи (а мне кажется, будет) или ослабление конвергенции - подключать тренировки конвергенции. Памятка есть на форуме. 2. Повышенное ВГД не является противопоказанием, просто наблюдать нужно будет тщательнее. Я бы ещё и угол передней камеры посмотрела на всякий пожарный. Умеренный гониодисгенез и ювенильную глаукому, маскирующуюся под прогрессирующую миопию, исключить. |
|
|
|
|
|
lie (28.01.2015)
|
|
|
#8 |
|
ice-loo, спасибо за помощь, записала в 9 пункт. Подскажите на атропине нам надо подобрать очки взамен наших, которые мы будем носить при ДЛА ?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
вгд 30.01.15.jpg
Отказала мотивируя высоким ВГД... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Скорее всего, это ошибка измерения. Более высокого ВГД следовало бы ожидать на OD...
Москва - не Ивановка в Тьмутаракани. Измерьте ВГД в другом месте (может и не в одном). И еще. Кстати, атропин, уменьшая продукцию ВГЖ, понижает ВГД. Это - уже для вашего врача.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вспоминаю свой случай с девочкой 14 лет и миопией в 8 диоптрий, когда атропинизация привела к повышению ВГД (значительному). Не думаю, что гипотензивное действие атропина сколь-нибудь значительно и способно балансировать получаемое искусственное закрытие/сужение угла передней камеры. При том я делал гониоскопию и видел отличный широкий угол до начала атропинизации.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ophthalmist, ну а я в своей офтальмоюности наблюдал в клинике больного с острым приступом глаукомы, которому процедурная медсестра случайно закапала раствор атропина. Зрачок хорошо расширился, но приступ глаукомы был купирован - через 40 мин ВГД на этом глазу снизилось до 29-30 мм (по Маклакову).
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо! Врач советовала мне меньше читать! Я буду искать другое место, я поняла что она боится( было много другого текста -суть: атропин-зло), хотя раньше говорила , что могу выписать (атропин) если хотите. ВГД мерила медсестра , ребенок первый раз на этом аппарате , он так шарахался от него, когда там струя воздуха под давлением направляласть в глаз - ( я так описываю может быть неверно- как мне кажется! ) Спасибо, вы меня успокоили ( приборы врут) и мы найдем другое место, где это измерить. Я нашла, где сейчас работает Соловьева Е.С., хочу с ней поговорить ( она на больничном).
|
|
|
|
|
|
ice-loo (31.01.2015)
|
|
|
#14 |
|
Обратитесь к Бондарю Вадиму. Если скажет не положено - значит не положено.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Если читает меня Олочка (хотя темы ее давно не поднимались) или уважаемый модератор, мне бы хотелось чтобы мы как то нашли друг друга (я не могу писать в ее теме). |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|