|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые специалисты!
Несколько месяцев назад, неожиданно началось двоение. Днем при взгляде в стороны, к вечеру и прямо (глаза устают). Пошел к офтальмологу, тот ничего не обнаружил, направил к неврологу. Я потратил пару месяцев проходя ряд исследований (МРТ, какие поля, электроразряды и т.д.), в итоге мне выдали справку, что неврологических нарушений нет. На отдыхе решил в Германии зайти к местному офтальмологу, тот меня 10 минут посмотрел, провел cross cover test и сказал, что у меня было врожденное косоглазие, но силой мышц я его компенсировал, теперь мышцы от возраста износились, и у меня декомпенсационная эзофория. Отправил меня к специалистам по линзам, чтобы подобрали призму, но тот не смог мне подобрать. Поэтому посовещавшись, они решили, что только операция. Вернувшись с отдыха, пошел к местному офтальмологу. Человек оказался опытный и тоже поставил мне эту эзофорию. с 25 /не знаю как поставить значок треугольника, как Вы обозначаете призменные диоптрии или как они называются правильно. И сказал, что собственно призмами\упражнениями это уже не вылечить. Но, до операции, есть возможность попробовать укол ботокса во внутреннюю прямую мышцу. В интернете есть видео таких уколов. Делаю акцент, что игла там везде с электродом, чтобы убедиться, что доктор попал в нужную мышцу. Мне же этот укол делали просто шприцом. Пока прошло 4 дня, изменений не видно. Собственно вопросы - 1) После того, как прочитал цитату Dr.VIP, что г-н Плисов делает укол сугубо в обнаженную мышцу в операционной, у меня большие риски, что ботокс попал не туда? Или в России в целом без электрода делают? Или эта мышца видна и тут электрод не обязателен? 2) Действительно, к 37 годам могут неожиданно износится мышцы? Или все же неврологи могли что то просмотреть? 3) Есть ли статистика. что укол ботокса (1-2 раза) помогал навсегда избавиться от эзофории? Или все это оттягивании операции? 4) Нет ли средств усилить слабую мышцу, вместо того, чтобы ослаблять ботоксом сильную? Всем спасибо! Bach |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Г-н Bach, Вы задаете вопросы так же, как повар в ресторане готовит второе блюдо к выдаче: эскалоп + гарнир + лист салата + долька лимона + еще какая-нибудь маслина, лук и проч. и проч. И все это на одной тарелке. Конечно, есть так удобнее. Но если Вы нашли мои "цитаты", то должны были наткнуться на мои упорные обращения не задавать под одним номером несколько вопросов, не делать из них винегрета, чтобы не получать греческий салат из ответов.
1. Возможно. Рязань - не вся Россия. Видна, электрод не всегда помогает и иногда может ввести в заблуждение, поэтому по Плисову надежнее. 2. Все может быть. Если брали кусочек мышцы для гистологического исследования, то ошибка мало вероятна. 3. Возможно такие случаи были, но "статистики" не встречал, да и, как известно, статистика - одна из видов лжи. Пример: самые огромные достижения в росте благосостояния российского народа - у государственной статистики России. Скорее всего. 4. Тренировки конвергенции, если таковая еще имеет место быть. Вам пожалуйста.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|