![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Три дня назад 27.01 мне сделали операцию по замене ИОЛ на второй глаз, первая была проведена 03.12. После первой у меня остались капли Вигамокс, в аннотации срока годности после вскрытия я не нашла и решила, что ими можно пользоваться. Теперь то я понимаю какая это глупость. Глаз покраснел сначала внутренний уголок и под нижним веком, сегодня и под верхним веком и сильный зуд. Боли нет и зрение в норме, но очень боюсь, что как-то может повлиять. Кроме как использовать свежие капли, что можете посоветовать?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,671 раз(а)
|
![]()
Дело вряд ли в каплях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо, что ответили. Вообще у меня часто бывает аллергия, которая проявляется именно на глазах, стоит мне потереть глаза и начинается страшный зуд со слезами, с насморком и т. д. На кануне операции как раз это и было, доктора предупредила, он сказал не страшно, если нет визуально выраженных симптомов на глазах. Но тогда я уже капала этот Вигамокс.
Сообщение добавлено в 23:13 Это похоже на конъюктивит - утром слипшиеся ресницы. Меня волнует может ли быть осложнение, повлияет ли это на приживаемость хрусталика, на зрение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не известно. См. подпись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
И как это меняет ситуацию? В сообщении по подписи написано всё чётко - ваш красный глаз может быть всем чем угодно, от и до.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо, я всё понимаю, но хочется зацепится хоть за какую-то соломинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Если позволите, продолжу. Созвонилась с оперирующим меня врачом (поехать не было возможности, находится в другом городе), он посоветовал пока обратится к местному окулисту, тот в свою очередь порекомендовал Сульфацил натрия покапать и не выходить на холод. Покапала, через неделю всё прошло, но ещё через неделю пришло время закнчивать капать Максидекс - через день после этого снова краснота и зуд. Иду к другому врачу: диагноз - острый конъюктивит и назначение Тобрадекс 6 раз в день 7 дней, при этом продолжаю капать Индоколлир и Видисик. На следующий же день мне становится легче, постепенно всё проходит. Окончила назначенный курс в 7 дней - через день всё по новому. Как раз попало на выходные, думала потерплю, но не выдержала... сильный зуд, краснота, состояние хорошо натертого глаза и густая слеза, застелающая глаз, короче снова Тобрадекс, а он, как скорая помощь - на утро чистый глаз. Хотя понимаю, что это уже самодеятельность, пару дней покапала и прекратила. Сейчас пишу с родными симптомами. Что это может быть, какое обследование поможет определить диагноз и верный метод лечения. Да, при втором осмотре доктор оговорился, что возможно придётся чистить капсульный мешок, что это означает и как связано с имеющимися симптомами? Буду благодарна за любое участие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|