|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Армия: диагноз и категория годности
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите разобраться! Читал форум но так и не могу до конца разобраться с диагнозом и категорией годности по своим обследованиям. доктора в военкомате ничего не рассказывают, а на вопросы отвечают неохотно. Районный военкомат поставил, по данным обследованиям и проведя свои категорию В, а областной не соглашается и говорит, что сетчатку пристреляем и пойдешь служить. Лишнего писать не буду вроде по мед.документам должно быть все понятно годен или не годен хочется услышать Ваше мнение. Спасибо!
|
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,567 раз(а)
|
В акте обследования в диагнозе миопия высокой степени, а при скиаскопии средней на правом и слабой на левом. В последней выписке авторефрактометрия на 0.25 выше -6.0 и то по цилиндру. Какие-то данные притянуты за уши.На областном призывном пункте смотрели и миопия меньше 6.0?
Как вариант - могут госпитализировать в отделение, провести атропинизацию и получить на выходе миопию меньше 6 диоптрий. Судя по выпискам из амб.карты так оно и будет. По поводу пристреляем сетчатку - лет Вам сколько? С ПВХРД Вас не призовут, тем более, что Вам сама Поздеева рекомендовала лазеркоагуляцию. А делать ее Вас обязать никто не может. Можно потянуть до 27 лет, если немного осталось. Другой вопрос, что там тракция и возможен риск отслойки, тогда все будет гораздо серьезнее. Решать в любом случае Вам. |
|
Alex__70 (12.02.2015)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Мне 22 года будет в этом году, до 27 еще долго. Доктор Поздеева сказала, что если операцию не сделаешь все равно пойдешь служить, при этом даже не проверив мою близорукость. Вот ничего не понятно. Ослепнуть, в армии чего то не хочется. Что делать то, опять все обследования проходить. А операцию назначили в марте этого года. В Районном военкомате доктор смотрела очень долго и тщательно. а вот в районной больнице зрение проверяли поверхностно, в основном на сетчатку обращали внимание. Ездил на личный осмотр в областной военкомат, доктор сказала, что заболевание видит, но категорию отменила, ничего не объяснила, мотивируя, что я ничего не пойму и чтоб понять надо 6 лет отучиться на офтальмолога и отправила на операцию, и сказала призовем весной.
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Огромное спасибо доктору, который ответил хоть что то по моим проблемам! Буду искать правду дальше... Так как все равно ничего не понял))
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
Alex__70, с таким укором...
Я вот не понял что вы конкретно хотите от нас? Заключения о годности? Тогда ИМХО не годен пока не "откоагулируют". Или вы хотите, чтобы вам разжевали все по всем выложенным страницам обследований и положили в рот? Тогда я присоединяюсь к сказанному доктором из облвоенкомата, но не по вопросу вмешательства в приказном порядке. Ищите на свои вопросы ответы сами. Если не найдете, то задавайте конкретно что не понятно.
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Укора никакого не было! Напрасно Вы так! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я и написал, что буду дальше искать! Извините если Вас, доктор чем то обидел... Я для того и обратился, чтоб объяснили.
|
|
ice-loo (16.02.2015)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|