Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Силикон, ничего не исключаю. Возможно, мне не повезло и я попала в тот процент оперированных, у которых все проходит с осложнениями. Сейчас у меня огромное желание найти причину всех этих дефектов центрального зрения, что в сетчатке нарушено, почему и, если процесс обратимый, приложить усилия к восстановлению функций глаза. Но чувствую себя слепым котенком, потому что консультацию получить особо не у кого. В городе просто офтальмологи общей специализации. Нет необходимого оборудования. Я не знаю к кому обращаться, чтобы адресно попасть к специалисту по сетчатке. На ОКТ все в норме вроде как. Вероятной причиной называют начавшуюся катаракту (началось помутнение задней капсулы хрусталика).
Птоз держится до сих пор... А у вас как долго держался?
Врачи говорят, что мышца при проведении данной операции не трогается вообще, поэтому травма исключена.
Швы на конъюнктиве были, но все рассосалось само через три недели.
Глаз от капель красный очень. Интересно, все капли против высокого давления вызывают такое покраснение конъюнктивы? У вас внутриглазное давление вошло в норму? Нет необходимости в каплях?
Как сейчас выглядит глаз и каковы функции?
Ольга Закомирная вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Силикон (27.10.2017)
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 481 раз(а)

1 а когда на приеме ожидаете расспросите соседей, есть ли у кого хороший результат
2 если причина плохого центрального зрения в повреждённой при операции сетчатке - не поможет никто, я спрашивал
3 из опыта, чем круче доктор, тем меньше смотрит окт и прочая, верит только своим глазам и .....см п2
4. (((

Сообщение добавлено в 17:52

Покраснение , зуд и тд у меня вызывают только простагландины
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Силикон (27.10.2017)
Старый   #138
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ольга Закомирная Посмотреть сообщение
Птоз держится до сих пор... А у вас как долго держался?
За 4 года после первой операции, веко практически встало на место.

Цитата:
Врачи говорят, что мышца при проведении данной операции не трогается вообще, поэтому травма исключена.
Перед витрэктомией в глаз вставляют векорасширитель. Это металлическая пружина которая с силой раздвигает веки и возможно повреждает не саму мышцу , а её апоневроз ( тяж идущий от конца мышцы к нижнему краю века ). Это осложнение и называется апоневротический птоз. В вашем случае может быть и что то другое.

Цитата:
Швы на конъюнктиве были, но все рассосалось само через три недели.
Мне тоже так сказали, но перед выпиской усадили за щелевую лампу и пинцетом стали их тянуть по одному. Это было очень больно.
Изображения
Тип файла: jpg 8756466eапоневроз.jpg (81.3 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg a623d7a9апоневроз леватора.jpg (68.6 Кб, 34 просмотров)
Силикон вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
rus6069 (04.09.2023), Ольга Закомирная (30.10.2017)
Старый   #139
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Силикон, спасибо вам за полезную информацию.
4 года - это, наверное, очень долго. Про вероятные последствия от расширителя мне говорил один офтальмолог. Думаю, в моем случае, это и имеет место быть, потому что никаких дополнительных манипуляций не было. Глазная щель отличается от правого глаза. Читала, что она вернет свой прежний вид через полгода, примерно.
А по какой причине у вас были швы? У меня торчали темные нитки из глаза, веко царапали. Хотела уже пойти в клинику снять, но они рассосались внезапно.
У меня много силикона под конъюнктивой. Глаз имеет вид грубой шагрени. Мешается веку. Читала, что вреда нет от силикона конъюнктиве. Но жить мешает. Глаз хочется закрыть и не открывать, меньше дискомфорта и чувства распирания. Не знаете, делают ли чистку под конъюнктивой? Могу выложить фото, только они не передают всего ужаса.
Сказали спасибо:
Силикон (29.10.2017)
Старый   #140
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Первое фото - после первой операции на третий день. До удаления силикона глаз таким и оставался. Ушел химоз, из-под которого стало видно кисту с силиконом. Она была во внутреннем углу глаза. После удаления силикона и кисты - то, что на последнем фото. И добавился силикон под конъюнктивой в наружной части глаза. Сама не могу сфотать, не получается. Получается вся видимая часть глаза как шагрень.
Изображения
Тип файла: jpeg 6a1bd4691.jpeg (24.3 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpeg 7cdd69532.jpeg (20.6 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpeg eeae67e13.jpeg (24.3 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpeg 680bc8d64.jpeg (16.3 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpeg b49134925.jpeg (83.9 Кб, 135 просмотров)
Сказали спасибо:
Ispanec (07.08.2020), Силикон (29.10.2017)
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Mk2014, 27 лет без проблем. только наблюдение. глаз один.
Ленка1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #142
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Всем доброго времени. Пережил операцию по поводу отслойки сетчатки. Так получилось что отслойка 3х месячная. Сейчас в глазу силикон. Видно плохо, как через туман. Ставлю в глаз линзу +8, это максимум что нашёл. Видно становится лучше, но всё кривое, предметы меньше, стандартный шрифт не вижу. Подскажите, на сколько диоптрий искажает силикон. И на сколько в среднем лучше зрение после его удаления. Опишите свойства силикона влиять на зрение, если не сложно.
Evgenhr вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
НадеждаП (11.07.2024)
Старый   #143
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Здравствуйте всем, кто читает тему, смотрю её уже давно подзабросили, наверно, все уже сказано пересказано, все случаи, какие только можно? А у меня витрэктомия в понедельник 13.11.2023 после гемофтальма, который устроил мне все же ОС. И страх, и надежда, и полная апатия, все уже смешалось в кучу, столько прочитала, что волосы дыбом, есть ли у кого советы, как делать все так, чтоб минимизировать риск осложнений, как с физической активностью, в каких пределах допустимая, что делали вы, что советовали вам, я так понимаю у нас в мкц никаких подробностей не говорят, придётся доходить самой, да и вообще интересен после операционный ранний период, как зрение, улучшилось ли у кого?
Татьяна Константиновна вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mishelle (16.04.2024)
Старый   #144
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем, кто читает тему, смотрю её уже давно подзабросили, наверно, все уже сказано пересказано, все случаи, какие только можно? А у меня витрэктомия в понедельник 13.11.2023 после гемофтальма, который устроил мне все же ОС. И страх, и надежда, и полная апатия, все уже смешалось в кучу, столько прочитала, что волосы дыбом, есть ли у кого советы, как делать все так, чтоб минимизировать риск осложнений, как с физической активностью, в каких пределах допустимая, что делали вы, что советовали вам, я так понимаю у нас в мкц никаких подробностей не говорят, придётся доходить самой, да и вообще интересен после операционный ранний период, как зрение, улучшилось ли у кого?
Необходимо соблюдать все рекомендации, положение головы, нагрузки нужно исключить полностью.
У Вас какая тампонада (газ, силикон, воздух)?
Регулярно измеряйте давление, силикон и некоторые капли провоцируют повышение ВГД.
sharp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Любовь К. (08.02.2024), НадеждаП (11.07.2024)
Старый   #145
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sharp Посмотреть сообщение
Необходимо соблюдать все рекомендации, положение головы, нагрузки нужно исключить полностью.
Регулярно измеряйте давление, силикон и некоторые капли провоцируют повышение ВГД.
sharp,
Цитата:
Сообщение от sharp Посмотреть сообщение
Добрый день, закачан газ, прошло 2 с лишним недели, глаз видит неясные очертания предметов рядом и все. Что касается рекомендаций, то если прочитать выписку, памятку, слова врача на ходу перед выпиской, все разные от слова совсем. Поэтому ваш ответ вызвал только нервный смех. Капли только антибиотик и дексаметазон, вызывает ли он повышение вгд? Мне не назначили не контрольного осмотра, только если есть жалобы по месту жительства измерять вгд, пока не собралась, не чувствую каких то ощущений особых.
Старый   #146
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сейчас глаз видит? Моей дочери будут делать эту операцию. После гемофтальма. Сейчас зрение с крррекцией 9 строк. Но, фиброзы в стекловидном теле после гемофтальма, они тянут сетчатку. Здоровья вам
Любовь К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #147
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Добрый день, Любовь К, у меня прошло почти 3 месяца после операции, главное, что больше не мельтешит пузырьки газа в глазу, зрение не улучшилось, но и не ухудшилось сильно. Но это с газом, как у вас будет? Говорят прям перед операцией,газ или силикон. И у меня выраженная близорукость, с коррекцией хуже, чем у вас, может и лучше будет зрение. Мне так же операцию делали, что из_за гемофтальма, отслоение сетчатки произошло полное, так что операция все равно неизбежна, и период восстановительный у меня около месяца занял, когда пропали все мушки, шарики перед глазами.
Сказали спасибо:
Mishelle (23.02.2024)
Старый   #148
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Подскажите пожалуйста, а как после операции, сильные боли в глазу? Где Вам делали операцию? Мы едем в рдкб Пирогова в Москву. Как долго Вы в больнице лежали? И на какой день оперироанный глаз стал видеть? Простите, что много вопросов. Волнуюсь.

Сообщение добавлено в 15:30

По какой причине у вас гемофтальм случился?
Любовь К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #149
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Так,ну по порядку,нет,болей в глазу после операции не было или очень незначительно,раз не помню,но были иногда неприятные ощущения,глаз был красный,страшный у меня недели 3.После операции выписали на следующий день ,осмотр небольшой ,выписка, рекомендации,все разные притом,и всё.Я из Екатеринбурга,у нас хороший мхц, очень много из других регионов и областников. В первое время про зрение даже лучше не думать,но опять же,смотря что закачают.На счёт гемофтальма все только руками развели,хирург сказал,что возможна моя миопия виновата, больше ничего не могли найти.Самое неприятное,что очень может повториться ,видела таких,когда в стационаре лежала с гемофтальмом,несколько раз у людей было такое .Так что вам здоровья и удачи.Она тоже тут нужна.
Сказали спасибо:
Mishelle (20.02.2024), Verunka (24.03.2024), НадеждаП (11.07.2024)
Старый   #150
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Татьяна Константиновна, здравствуйте! Напишите пожалуйста, как ваши дела? Улучшилось ли зрение?
Mishelle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск