Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Группы взаимопомощи пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Mishelle, Здравствуйте, тут сложно ответить однозначно, хотелось бы чтобы были данные проверки зрения, но их нет, поэтому лично на мой взгляд оперированный глаз видит хуже, чем до всех этих событий с гемофтальм ом и отслойкой, но главное видит, ничего не мешает, не мельтешит, поэтому я довольна и этому.
Татьяна Константиновна вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mishelle (28.03.2024)
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Татьяна Константиновна, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, когда у примерно у вас прооперированный глаз начал видеть.
Mishelle вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
tatyak1985 (10.10.2024)
Старый   #153
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Mishelle, Здравствуйте, недели через 3,5 восстановил ось до приемливого уровня, т. е ушли все пузырьки газа и спала опухоль на глазу, а так первые несколько дней или неделю даже вообще не видел глаз ничего, только цвета различал и движение улавливал.
Татьяна Константиновна вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #154
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Добрый день всем. На создание отдельной темы не решаюсь, почитаю пока всё вокруг)) Но в рамках ветки задам вопрос в первую очередь людям с опытом жития бытия, ну и конечно хотелось бы мнение услышать профи. Не то чтобы некому задать вопрос по месту, но чаще всего хирурги малословны...)) В анамнезе.. 46 лет, Регматогенная отслойка сетчатки на правом глазу (не травматическая), операция август 2023, рецедив 2 недели и повторная. Силикон в глазу 3 месяца, до операции по его удалению в декабре 2023. Круговая лазер коагуляция оба глаза ноябрь 2023 (левый сделали для подстраховки, ибо правый на ровном месте начал умирать, спустя 2 недели от первых симптомов уже было поздно лазером чинить, спустя месяц штора была на 95% и более, витрэктомия спустя месяц от первого дня проблемы была сделана). 15 апреля 2024 замена хрусталика на ИОЛ, по причине катаракты из за силикона. Некоторый остаток силикона имеется. Примерно 10 пузырьков ощутимо видимых и мешающих, остальное мусор микро. На Б-скане все видно, как единое целое. Теперь суть вопроса. Мерцание в глазу не прошло, кажется полгода уже (вероятно после коагуляции), глаз продолжает периодически тухнуть (сереть) с последующим пиксельным восстановлением зрения в течении секунд 10, после вставания с дивана или кресла, бывает после наклона, а бывает потер его просто и таже история, единственное, что когда был силикон в глазу, он полностью тух, а сейчас центр все остается немного зрячим. Также никуда не ушла после удаления силикона кривизна зрения - линий и контуров( особенно очертания предметов - кривое зеркало), это уже в очках подобранных под глаз (на обоих миопия и астигматизм), левый при этом абсолютно видит как нужно в очках. Это навсегда теперь или нет? Можно ли что-то сделать и как? Острота зрения на глазу 0.7 или 0.8 доктор сказал, когда очки подбирали. Но если вдаль в них еще кое как, то с компьютером вообще туман полный. Только на левом и вытягиваю.
ацид вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
НадеждаП (11.07.2024)
Старый   #155
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ацид Посмотреть сообщение
Добрый день всем. На создание отдельной темы не решаюсь, почитаю пока всё вокруг)) Но в рамках ветки задам вопрос в первую очередь людям с опытом жития бытия, ну и конечно хотелось бы мнение услышать профи. Не то чтобы некому задать вопрос по месту, но чаще всего хирурги малословны...)) В анамнезе.. 46 лет, Регматогенная отслойка сетчатки на правом глазу (не травматическая), операция август 2023, рецедив 2 недели и повторная. Силикон в глазу 3 месяца, до операции по его удалению в декабре 2023. Круговая лазер коагуляция оба глаза ноябрь 2023 (левый сделали для подстраховки, ибо правый на ровном месте начал умирать, спустя 2 недели от первых симптомов уже было поздно лазером чинить, спустя месяц штора была на 95% и более, витрэктомия спустя месяц от первого дня проблемы была сделана). 15 апреля 2024 замена хрусталика на ИОЛ, по причине катаракты из за силикона. Некоторый остаток силикона имеется. Примерно 10 пузырьков ощутимо видимых и мешающих, остальное мусор микро. На Б-скане все видно, как единое целое. Теперь суть вопроса. Мерцание в глазу не прошло, кажется полгода уже (вероятно после коагуляции), глаз продолжает периодически тухнуть (сереть) с последующим пиксельным восстановлением зрения в течении секунд 10, после вставания с дивана или кресла, бывает после наклона, а бывает потер его просто и таже история, единственное, что когда был силикон в глазу, он полностью тух, а сейчас центр все остается немного зрячим. Также никуда не ушла после удаления силикона кривизна зрения - линий и контуров( особенно очертания предметов - кривое зеркало), это уже в очках подобранных под глаз (на обоих миопия и астигматизм), левый при этом абсолютно видит как нужно в очках. Это навсегда теперь или нет? Можно ли что-то сделать и как? Острота зрения на глазу 0.7 или 0.8 доктор сказал, когда очки подбирали. Но если вдаль в них еще кое как, то с компьютером вообще туман полный. Только на левом и вытягиваю.

Здравствуйте!
Я думаю, что кривизна останется. Может немного полегче стать, если у Вас до сих пор остается субретинальная жидкость, после ее ухода.
Вы к кривизне привыкли?
А про затухание и мерцание что врачи говорят?
sharp вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sharp Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я думаю, что кривизна останется. Может немного полегче стать, если у Вас до сих пор остается субретинальная жидкость, после ее ухода.
Вы к кривизне привыкли?
А про затухание и мерцание что врачи говорят?
Кривизна это все. Приговор! Отслойка была полная. Уже прочитал про последствия. Начинаю просто смиряться с фактом. Нет не привык и вряд ли привыкну, как и к пузырям силикона. Однозначно глаз буду мыть еще раз.
Про затухание и мерцание нихрена не говорят толком. То сначала глаз гас из за силикона, так как инертный материал, то потом из за ВГД, а теперь интересно послушать. Опять же сам уже вычитал, что это из-за повреждения центра сетчатки глаза. Там как раз пиксельное зрение, да вообще сетчатка как из пикселей монитор состоит. Надеюсь может быть восстанавливаться просто будет структура нейронов. Про мерцание ничего не вычитал, пояснения невнятные пока. Типа надо бы сходить к лазерным, кто делал коагуляцию... До нее не было точно.
Старый   #157
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ацид Посмотреть сообщение
Кривизна это все. Приговор! Отслойка была полная. Уже прочитал про последствия. Начинаю просто смиряться с фактом. Нет не привык и вряд ли привыкну, как и к пузырям силикона. Однозначно глаз буду мыть еще раз.
Про затухание и мерцание нихрена не говорят толком. То сначала глаз гас из за силикона, так как инертный материал, то потом из за ВГД, а теперь интересно послушать. Опять же сам уже вычитал, что это из-за повреждения центра сетчатки глаза. Там как раз пиксельное зрение, да вообще сетчатка как из пикселей монитор состоит. Надеюсь может быть восстанавливаться просто будет структура нейронов. Про мерцание ничего не вычитал, пояснения невнятные пока. Типа надо бы сходить к лазерным, кто делал коагуляцию... До нее не было точно.
А у Вас ИОЛ на какое расстояние настроена? На даль, близь, или среднее расстояние?
Может Вам пока попривыкать, не настаивать на том, чтобы поскорее вымыть остатки силикона? Пусть глаз придет в себя насколько это возможно. Все-таки это операция, тем более имеются мерцания.

Я не знаю, как это у Вас, конечно ощущается. У меня тоже есть остатки силикона, два пузырика (один приличный, второй поменьше), но я привык. Но и ИОЛ мне пока не имплантировали.
Старый   #158
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
А у Вас ИОЛ на какое расстояние настроена? На даль, близь, или среднее расстояние?
Может Вам пока попривыкать, не настаивать на том, чтобы поскорее вымыть остатки силикона? Пусть глаз придет в себя насколько это возможно. Все-таки это операция, тем более имеются мерцания.

Я не знаю, как это у Вас, конечно ощущается. У меня тоже есть остатки силикона, два пузырика (один приличный, второй поменьше), но я привык. Но и ИОЛ мне пока не имплантировали.
ИОЛ на близь строили... по итогу на след день было вместо плана в -2, -0.25, спустя месяц стало -1. Силикон мне удалили полгода назад уже. Вряд ли это поскорее да? При этом до промывки чувствую на конец года только доберусь, не ранее, т.е. год. Крупных пузырей около 10 плавает, особенно заметно как чуть голову вниз наклоняешь. Про мусор даже не упоминаю... С мерцанием нужно конечно разбираться. Но это уже как опять в МНТК поеду на замену ИОЛ во втором глазу скоро. Там и обсудим детально проблему.
Старый   #159
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

ацид, подскажите что за мерцания
У меня после витрэктомии прошел месяц- хожу с силиконом в глазу ! 19 августа ехать в Калугу на осмотр и скажут когда выкачивать. Вопрос такой - часто в глазу светящиеся переливы бывают
Как будто масло светится внизу глаза - это норма?

Сообщение добавлено в 15:57

Кривизна зрения присутствует тоже
Была отслойка сетчатки с разрывом на фоне миопии (-8 глаза были после родов дало осложнения)

Сообщение добавлено в 15:59

Как узнать что есть ВГД?
Как понять? Зрение походу с каждым днем перестраивается! К вечеру голова болит и соответственно глаз
Прописали капать от катаракты неванак а так же наш акулист трусоват и мне кажется они друг с другом не дружат
Либо у меня побочка пошла на одно из
НадеждаП вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Юля2017 (18.04.2025)
Старый   #160
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,336 раз(а)

Цитата:
Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
Прописали капать от катаракты неванак
Скорее:
"Показания к применению: Профилактика и лечение послеоперационной боли и воспалительных явлений при хирургических вмешательствах по поводу удаления катаракты".
Цитата:
Как узнать что есть ВГД?
Лучший вариант заглянуть к врачу. Самый простой в оптику - в авторефе бывает пневмотонометр.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
НадеждаП (12.07.2024)
Старый   #161
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
ацид, подскажите что за мерцания
У меня после витрэктомии прошел месяц- хожу с силиконом в глазу ! 19 августа ехать в Калугу на осмотр и скажут когда выкачивать. Вопрос такой - часто в глазу светящиеся переливы бывают
Как будто масло светится внизу глаза - это норма?

Сообщение добавлено в 15:57

Кривизна зрения присутствует тоже
Была отслойка сетчатки с разрывом на фоне миопии (-8 глаза были после родов дало осложнения)

Сообщение добавлено в 15:59

Как узнать что есть ВГД?
Как понять? Зрение походу с каждым днем перестраивается! К вечеру голова болит и соответственно глаз
Прописали капать от катаракты неванак а так же наш акулист трусоват и мне кажется они друг с другом не дружат
Либо у меня побочка пошла на одно из
Нужно обязательно регулярно измерять ВГД. Силикон провоцирует повышение ВГД.
Сказали спасибо:
МаруВлад (15.10.2024)
Старый   #162
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Добрый день всем, форумчане
У меня диагностировали отслоение сетчатки. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать, хотя вроде бы возраст еще не пожилой, 36 лет. Глаз до этого был травмирован в детстве хрусталик и катаракта. Потом в 18 лет поставили ИОЛ. Сейчас прооперировали витрэктомия + воздух, врач сказал что сейчас будут опасные 2 недели. Подскажите те кто прошел через это, как вы психологически справляетесь? Как часто встречаются рецидивы и как их избежать? После операции у вас были искажения, помутнения и при моргании сосудистый рисунок? И как вы вели быт в первые недели операции? Я сейчас боюсь даже в магазин выйти.
Juli111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #163
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Juli111 Посмотреть сообщение
Подскажите те кто прошел через это, как вы психологически справляетесь? Как часто встречаются рецидивы и как их избежать? После операции у вас были искажения, помутнения и при моргании сосудистый рисунок? И как вы вели быт в первые недели операции? Я сейчас боюсь даже в магазин выйти.
Добрый день! Искажения есть, но их может и не быть, если у Вас не отслоилась макулярная область.
Я первые недели лежал лицом вниз. Все индивидуально, но судя по том, что Вам вкачали воздух, прогноз хороший.
Обязательно держите голову в том положении, в котором Вам сказали ее держать, не напрягайтесь и настраивайтесь на хорошее!

Добавлю, что первое время было очень страшно, во всем себя ограничивал, со временем это проходит.
Сказали спасибо:
Chemist (10.10.2024), Juli111 (09.10.2024)
Старый   #164
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Добрый день! Искажения есть, но их может и не быть, если у Вас не отслоилась макулярная область.
Я первые недели лежал лицом вниз. Все индивидуально, но судя по том, что Вам вкачали воздух, прогноз хороший.
Обязательно держите голову в том положении, в котором Вам сказали ее держать, не напрягайтесь и настраивайтесь на хорошее!

Добавлю, что первое время было очень страшно, во всем себя ограничивал, со временем это проходит.
Спасибо за вдохновляющие слова, сейчас да ограничиваю себя во всем, лежу почти все время, встаю только когда на осмотр поесть и в туалет. Тяжело это конечно, но надеюсь на лучшее
Сказали спасибо:
InnaР (09.10.2024)
Старый   #165
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Подскажите, может кто сталкивался с черным пятном после витрэктомии? Оно двигается и расположено в верхней части, стоит ли бежать к врачу?
Сказали спасибо:
InnaР (16.10.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск