|
|
|
#31 | |
|
Цитата:
Кстати среди витреохирургов выпускников московских вузов немного, как я посмотрел. Может в консерватории что не так? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
И на то, сколько по пути растаскивается по блату, по откату и просто так. писал целую повесть про это, только не сохранил... Да и к чему это? просто порассуждать? Делать надо то, что от нас зависит и в ближайшем окружении, чтобы что-то делали. Не все могут быть Навальными, но хоть свою работу стараться выполнять. Все равно спросят, совесть чиста должна быть...
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
А зачем вы делали витрэктомию? Точнее, зачем ее вам делали? Причины/показания?
Помнится в какой-то теме я читал что это "было ошибкой" с вашей стороны (дословная цитата "угробили мне глаза" вроде), хотелось бы ее избежать ну или грамотно сманеврировать на худой. За последние 2-3 месяца наблюдаю 3 увеличение артефактов стекловидного тела (в плане количества и объема), хотелось бы заранее подводные камни ощупать, прежде чем бегать по ним. Дырку в глазу уже сделал с дуру. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Первую витректомию ( на правом), делал в полной прострации. Доверял медучреждению. Как же ведущее учреждение, " солидная компания, ядреной насос", так кажется у Наггано. Вообще был не в курсе, не вникал и не знал, что тут кругом засада. Сделали циркляж, он бесполезен. Сказали, надо еще операцию. Какую, что, вообще не говорили. Как барана на стол. Подпиши, что на все согласен, даже смерть. Окэй. Ну, потом стал читать, вникать. Вот с лета 2011 ( после операций на правом) и здесь присутствую. Потом, в декабре 2012, засверкал левый. Я в ужасе. Госпитализировали один раз. Обследовали. Все норм. Поехал в другую клинику ( доверие начало пошатываться), там сказали укрепить сетчатку сверху- снизу. Приехал, положили, сделали по кругу. Сейчас в других клиниках, говорят зря. Да я тогда перед операцией в интернете прочитал, что по кругу провоцирует отрыв. Чую, по кругу гонит, я дока за руку, говорю "Вам же написали сверху- снизу" , " молчи , я лучше знаю". Ну, я уже тогда понял, что мне капец. Сверкать стало зуже. Прямо горело по кругу. Опять положили, рассекли зачем то заднюю капсулу ( это я сейчас знаю, тогда тоже ничего не обьясняли). И еще сейчас знаю, что это было зря, рвать капсулу, когда уже подозрение на отслрйку. Выписали еще зуже сверкает. Опять положили, обследовали, ничего не нашли, выписали, через неделю отвалилось. Я уже виду, что отвалилось, доктор нет. Поехал в третью клинику, тоже не видят. Вернулся в эту к другому врачу. Говорю, я точно вижу песец. Послали на узи - и вот оно. Положили, неделю смотрели, сказали надо витректомию. А у меня лоскут все больше закрывает. Куда бежать, я уже в курсе , начитался. Уже уточняю, что делать будем. Мне говорят - витрэктомию. Я с кресла и сполз тут. Живо так понял и представил, что в этих цветах больше жизнь не увижу. Так и вышло. Сейчас в других учреждениях говорят, что отрыв был небольшой, можно было баллонировать, и вообще в шоке от того, что наделано. Даже первая лазеркоагуляция криво.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
а где-то такое делают? читала про этот метод, что менее травматичный чем пломбирование, но так и не поняла где такое делают, и еще вопрос, какой Вы для себя сделали вывод, в какое мед.учреждение нужно было обращаться? я пока знакома с МНТК им.Федорова и клиникой Столяренко (в последней только консультировалась)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Про баллонирование вроде в нии гб ран говорили. А куда обращаться...
1 мнтк - операция понравилась - быстро, чётко. Послеоперационные вопросы задать некому. И обследование до операции лучше пройти платно. В бесплатке хамят. 2. У Столяренко обследовался - не понравилось. Хотя , возможно , послеоперационные вопросы у них решать можно. Ну заплатил и пришёл. 3. В нии гб ран нормально. Но чужое не переделывают. 4. В Нмхц нормально. 5. 15я, вроде, больница, нормально. 6. Унгурьянов оставил хорошее впечатление, но тоже чужое переделывать не стал. Но я так понял, что у каждого своя методика. И какая оптимальна именно Вам никто не знает. Я лично сейчас между мнтк и Нмхц раздумываю. Может ещё в 15 ю съезжу. Сообщение добавлено в 16:01 Здесь есть отзыв под ником "пациент со стажем", вроде, как он обследовался в Германии. Сначала профессор ему все объяснил подробно ( общались на английском, как могли). Потом пришёл свободно русскоговорящий доктор и ещё раз все подробно разъяснил. У нас такого нет. Все быстрей, быстрей. Хотя уж по платной могли бы и объяснять. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
спасибо за Ваш отзыв |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
С трудом осилил поток сознания :P
Где у вас можно почитать субъективные ощущения качества зрения/цветовосприятия после оного? Все темы ваши темы рыть/перечитывать - гласки бобо. |
|
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Не вроде, а делают так же в Питере ВМедА и ЛОКБ.
Цитата:
Цитата:
Чем лучше доктор работает, тем больше народу к нему приходит. А чем больше народу приходит, тем труднее становится работать хорошо. Нужен компромисс. Удачи. Сообщение добавлено в 19:25 т.е вы хотите чтобы у Мк.. глазки бо-бо пока он ищет Вам?))) Последний раз редактировалось notonlylens; 02.12.2015 в 20:23. Причина: добавил про мисс.. :) |
|||
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
notonlylens, спасибо Вам за беспокойство о нас, непростых пациентах, вы правы, бдительность терять нельзя, поэтому я консультируюсь и с другими докторами, поэтому и узнаю куда с проблемами сетчатки можно обращаться |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
После витрэктомии видел центром глаза. Окно величиной с горошину. Потом немного увеличилось. Цвета как через грязный пластиковый пакет. Бело- серо-желтобурая муть. Через почти год желтый оттенок ушел. Наверно это была кровь. Сразу после операции очеь мутно. Более- менее можно ходить через неделю. Установилось через месяц и уже особо не улучшалось.
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Я наверно лучше сюда выложу это сообщение:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Mk2014 (05.12.2015)
|
|
|
#43 |
|
Вот . Так тут " Хирургическое лечение глаз с отсутствием светоощущения после тяжелых травм". а у меня была единица, а стало... А впрочем выложу- ка... Вчера я узнал, что последний из техктоделал уволился из тамгдеделали. Такчтовыложука.)) а кто имеет время и желание, пожалуйста, выскажитесь.
Итак, у меня засверкало на последнем глазу... |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Так, это часто - при тяжелых травмах, когда надежды нет - могут быть улучшения. А при отслойках как таковых - зрение в любом случае ухудшается, особенно, если затронута макула и/или ухудшается зрительный нерв. А выписка - ну, что, описание очень даже хорошее, времени на это надо не мало. Грамотно. Анамнез по операциям разобрать уже много времени надо...
|
|
|
|
|
|
Mk2014 (05.12.2015)
|
|
|
#45 |
|