|
|
|
#91 |
|
Mk2014, для глаза вредны не только высокие цифры Вгд, но также, а может больше резкие колебания. С газом это происходит сильнее. А диакарб тоже не идеал, потому что может снижать, реактивно увеличится продукция, закисление местно, феномены коллапса шлемова канала, дальнейших сосудиков и феномен реперфузии в зрительном нерве. Диакарб можно по показаниям перед операцией по глау, но вот как средство перед самолетом, сомнительное удовольствие. Хотя как меньшее зло.. если поездом/авто 2 суток, просто желательно чтоб витреоспецы были в радиусе 1000-1500км, тогда можно обойтись без самолета.
|
|
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (15.07.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#92 | |
|
Заканчивая тему с самолетом делаем вывод: летать с воздухом в глазу категорически не рекомендуется?
Цитата:
Сейчас имею побольше 10 мнений по глазу. Одни - удалить силикон, немного разными подходами, другие - оставить навсегда и сделать антиглаукомную операцию (варианты: нгсэ или клапан ахмета). Что рисковее - вопрос открытый. Не, ну понятно, что удалять - это риск сейчас, а не удалять - это риск отложенный. Собираюсь удалять. |
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Итак 1. Пиявки: В 2014 году в нашу поликлинику пришел довольно молодой, но энергичный и неглупый врач, который и обнаружил сильно повышенное давление. До него ни в поликлинике, ни в вышестоящем стационаре никто не обращал внимания на периодически появляющиеся цифры давления в районе 30. После его записи в медкнижке все забегали и стали говорить, что надо что- то делать с давлением. Попал я к нему случайно и пробыл он у нас пару месяцев. Сказал, что больше так не может работать. Из оборудования был, на тот момент сломанный тонометр, плюющийся воздухом и, нетленка, Маклаков. Именно он назначил комбиган, о котором в поликлинике не слыхивали. Также он посоветовал съездить к доктору Горшкову в мнтк, что я и сделал и в итоге упешно проперировался у Горшкова. Также он посоветовал снизить давление пиявками. Ставить на висок. Кстати Вам куда ставили? Сказал, что сеанс у него стоит 2500 р. Я очень не люблю с детства пиявок. Посмотрел интернет. Прочитал, что Они еще и инфекцию могут занести. Больше эту тему не поднимали, да и врач уволился. Теперь вопрос. Этот доктор работал с мнтк. Вам пиявок предложил Лыскин, тоже из мнтк? Может в этом есть положительное зерно? Контора - то серьезная. Ну это вопрос для разминки. Теперь по второй части вашего поста и уже сложный и серьёзный вопрос. Чем улучшить зрение после витрэктомии? Когда мне делали еще первую витрэктомию, сказали, что со временем зрение улучшится. Оно и улучшалось : первые две недели сильно уходил туман, потом еще немного. Но через месяц - полтора "резкие" улучшения заканчивались и дальше шли медленно и малозаметно. Плюс улучшения за счет сетчатки - нерва(?), компенсировались за счет помутнений хрусталика ( как я понял) и чего- то типа задней капсулы и эпителия. Вопрос: если нерв ( или что там ещё - кстати что ещё???) убит, то за счет чего идет восстановление. Вам говорят про связь сетчатки. С чем? С нервом? Также я во многих статьях читал, что после витрэктомии зрение такое- то, через месяц лучше, через шесть еще лучше. Нерв оживает? Еще эпизод: когда ходил с силиконом в левом, а полей- то нет, спросил доктора:"А если какой- нибудь луцентис вколоть?". Он ответил, что на силиконе не вводят. Вопрос: А без силикона? Кстати , а без стекловидного луцентис легче вводить? Сообщение добавлено в 11:53 Пс: семакс и остальное, насколько я понял, туфта. Тоже рекомендовали. Почитал инстркуцию семакса- капать в нос. Уже напрягло- ну, думаю, хорошо, что не в ... Не стал применять, в - общем.) |
|||
|
|
|
|
валерасан (05.08.2016)
|
|
|
#94 |
|
Пиявки - это авторитетная медицина советского времени. Не стоит.
Семакс - разработка наших ученных, приписывают продвижение самой верхушке минздрава. Пока все на мышках и к глазам отношения не имеет. И вроде за рубеж пока не вышел. Луцентис уменьшает работу паталогических сосудов. Вам без оснований не нужно. И даже вредно. Колоть в авитреальный глаз чуть сложнее, но с ИОЛ безопасней, а с отслойками в анамнезе - "опасней", и по эффектам на сосуды без показаний - вредно. За счет чего улучшается - нейропластичность и ремоделирование (вспомните пациентов с инсультами), сетчатка и нерв = часть мозга. |
|
|
|
|
|
Mk2014 (24.07.2016)
|
|
|
#95 |
|
notonlylens, спасибо. Практически исчерпывающе. То есть, кроме здорового образа жизни, в моей ситуации предпринять нечего?.(
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#98 |
|
Mk2014, не флуда ради...
Посоветуйте куда обратиться- к Коновалову или Столяренко или какому чёрту лысому? Ну не верю я что так вот нельзя ничего сделать. Вы то уж столько врачей прошли, кто Вам показался профессиональнее или у кого более системный подход? |
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Сам в жестком раздумье. Надо слить силикон с правого глаза - куда идти не знаю. У Коновалова не был. Думаю сходить. Но на форуме, вроде, нет информации к кому там пойти с сетчаткой(.
Левый глаз силикон убрал Горшков И.М. Быстро , четко. Может к нему и пойду. Но в мнтк я не понял как пробиться на осмотр после операции, если срочно надо. Горшков принимает в четверг и то не каждый. И у них всё раздельно - сетчатку делает один, с давлением после операции к другому и тд(. А вообще переделывать никто особо желанием не горит). Олни сразу говорят, что не будут браться, по другим видно(. |
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Mk2014, а увас с левого глаза когда силикон слили, всё до конца удалили? У меня так капли остались и по сей день пузырики плавают, хотя при замене хрусталика, промывали дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Нет, не всё. http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...=14844&page=29
Было всё в черных точках. Прямо сгусток. Со временем уменьшается количество. И давление снижается). Профессор Столяренко мне сказал, что будет силикон уходить. Так и есть. В МНТК кто-то делает операции уборки силикона вроде с дополнительной очисткой. Но это надо было сразу, нам уже поздно. Ждём, рассосется). |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
А я что-то рукой махнул. Решил, что надо привыкать к такому зрению, но что-то мозг никак не адаптируется, бинокулярности не хватает и когда вечером веду машину появляется радуга от встречки, но не всегда
|
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Ну так у меня это лучший глаз с таким компотом. Правый вправо на упор встал и я им не пользуюсь).
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|