|
|
|
#107 | |
|
Цитата:
Mk2014, объяснили, что стало все ясно, когда стали смотреть в операционной (там оборудование мощнее) и когда пациент под наркозом лучше видно. Увидели разрыв сетчатки. Не понимаю как такое возможно ведь зрение 100% на нем. Заменили хрусталик(начальная катаракта, на этот глаз вообще не жаловался). Завтра лазером приваривать будут разрыв сетчатки на здоровом глазу. На больном глазе через пару дней будут делать витрэктомия. |
||
|
|
|
|
|
#108 |
|
Мне , когда витрэктомию делали, на лицо положили тканевую пелёнку с отверстием для глаза. При второй витрэктомии отверстие было как бы с прорезиненными краями. Я это помню, потом пошёл наркоз. Да, Также мне вставляли расширитель век. Чтобы глаз не закрывался. До наркоза. Тоже помню. Кстати общий наркоз был у меня в 2011 при витрэктомии на правом. В 2013 на левом уже делали под сочетанным. Немного отключался, а так всё помню. Долго было, больше четырёх часов. Затекло всё.
|
|
|
|
|
|
oremar (20.11.2016)
|
|
|
#109 |
|
Moderated
|
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#111 |
|
Да. Было желание встать и уйти. Комната пыток(. Ноги затекли, пятки ломит, можно, говорю, ноги подожму? Ну подожми. Через час говорю - можно вытяну обратно. Ну вытяни. Затылок чугунный. Рука с кататером на изломе не чувствовалась. Потому и внимательно ищу теперь , где дальше оперироваться. Кстати, это всегда так долго витрэктомия?. Неосложненная. Там и после общего наркоза отходил жутко. Особенно когда циркляж сделали. Прихожу в сознание - никого(. Во рту всё высохло. Говорить не могу. Глаз болит дико и вся голова тоже. Хорошо сосед подселился - водой стал отпаивать с ложки(.
|
|
|
|
|
|
oremar (30.11.2016)
|
|
|
#112 |
|
Вот читаю вопрос очередного пациента с отслойкой: предложен циркляж и витрэктомия. А зачем до циркляжа витрэктомия.? После циркляжа периферийное зрение точно кривое будет. Мне делали циркляж надеясь, что его будет достаточно. А когда он не помог пошли на витрэктомию. Второй вопрос про мой циркляж. Если отслойка субтотальная (видел только узким серпом вверху) , то есть почти тотальная, центр отслоен, разве циркляж тут мог спасти? А циркляж штука очень болезненная и неприятная. Глаз весь покорежен. Глазная щель изменилась. Болел глаз много месяцев и тд.
Ну а что делать, если срочно на стол не попал? Я вот не попал. Из больницы послали документы оформлять: два дня бегал оформлял, на третий положили, на четвёртый анализы, не помню на какой прооперировали. Так вот: отслойку видел в левом глазу внизу справа, то есть оторвалось вверху слева. Старался сесть или лечь при любой возможности, чтобы закинуть или откинуть голову и расположить этот участок книзу. Черный сектор рос на глазах, когда ходишь. Лучше не тянуть. |
|
|
|
|
|
rus6069 (04.09.2023)
|
|
|
#113 | |
|
Цитата:
Поверьте, этот вопрос не только вас волнует. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?te...vs.+vitrectomy Что было, есть - сейчас важно, чтобы специалист мог вас наблюдать, а Вы ему доверять. |
||
|
|
|
|
|
#114 |
|
notonlylens, спасибо! Очень рад Вас слышать!!!
|
|
|
|
|
|
notonlylens (04.12.2016)
|
|
|
#115 |
|
Mk2014, здравствуйте.
А чем Вы измеряете вгд? Уж очень часто, наверное, дома прибор есть какой-то. |
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Финский тонометр Icare http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14678
|
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Цитата:
Нет, не так: есть вероятность улучшения зрения при использовании очков. Просто решил побаловаться стёклышками и заметил, что в даль при -1,5 вижу чётче. А в дырчатых очках, кстати, тоже есть какой-то эффект. Прошу хозяина темы не обижаться если что... |
||
|
|
|
|
|
#119 |
|
notonlylens, действительно, в очках со стеклом слева 0 и справа(больной глаз) -1,5, мне комфортней, но суть вопроса: для больной сетчатки это полезная тренировка или нежелательная нагрузка. Спасибо, что нянчитесь со мной, а то спросить не у кого.))
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Очень жаль, что как только я задаю вопрос, в своей или этой теме, кроме её хозяина отвечать некому.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|