![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Близорукость диагностировали лет с 5, точных значений не знаю. Прогрессировала лет до 18. В 15 лет начала носить контактные линзы. Линзы носила около 12 лет, потом развился синдром сухого глаза, я отказалась от линз и последние 4 года ходила в очках. 10 февраля мне была проведена операция Суперласик. С правилами подгрузки сообщений я ознакомлена, но поскольку число вложений превышает 10, придется разбить их на два сообщения: до и после коррекции. До. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
На данный момент после операции прошло 4 дня, и меня сильно беспокоит, что я довольно плохо вижу.
На расстоянии до 2 метров и при хорошей освещенности вижу хорошо. На расстоянии примерно от 3 до 50 метров все предметы имеют нечеткие очертания. На улице при хорошей освещенности вижу на этих расстояниях несколько лучше, а дома те же 3-4 метра просто ужасно, все расплывается. При этом на расстоянии примерно от 50 метров и вдаль вижу только немного хуже, чем обладатели нормального зрения. То есть, имеется как бы "слепая зона", на которой глаза плохо фокусируются. Вечером дома и в темное время суток на улице вижу неудовлетворительно. В основном всю нагрузку сейчас несет левый глаз, правый видит еще хуже. На следующий день и через день после операции была на приеме у врача. Интересно то, что по замерам прибора выходит, что близорукость после операции практически отсутствует, но у них же в таблице я видела не дальше третьей строки и то размыто. Врач сказал: вы у меня первый такой пациент, я не знаю, почему так произошло, по цифрам у вас все нормально. Пожалуйста, подскажите, как разобраться в этой ситуации, какие могут быть причины и что можно предпринять. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
Причины могут быть разные. Разрешите не вдаваться в подробности. Тут лучше по принципу "меньше знаешь - крепче спишь".
Я бы пока подождал бы неделю, рекомендовав продолжит закапывать назначенные капли. После этого повторно снял рефрактометрию и сделал топограмму (желательно вычесть из старой карты новую для сравнения, если позволит топограф). А там и решения принимал о вашей дальнейшей судьбе. ![]()
|
Тайгета (23.02.2015)
|
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,437 раз(а)
|
![]()
Ну я бы так не сказал. Остаточный "минус" как раз присутствует и снижает остроту зрения. Возможно, что это спазм аккомодации и исчезнет самостоятельно. Возможно, что это истинный остаточный "минус" и в дальнейшем его придётся докорректировать. Определить -что это можно путем циклоплегии (каплями расширить зрачки). Если сразу после этого "минус" в показаниях прибора останется или уменьшится на не более чем 0,25Д - это остаточная миопия. Если исчезнет полностью или останется не более -0,5Д - это спазм аккомодации. Нужно суммировать циферки из первого столбца и из второго.
|
![]() |
![]() |
|
Тайгета (23.02.2015)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Дорый день, спасибо большое за ответы.
Подходит к концу третья неделя после операции. На этой неделе была на плановом осмотре. Результаты прилагаю. По состоянию: улучшений нет, даже маленьких. Вижу удовлетворительно (хотя в очках было лучше) только в ясный день, и то не слишком солнечный. Все, что по освещению отличается от ясного дня: пасмурный день, сумерки, любые помещения - сразу вызывает нечеткость объектов, удаленных более чем на 2 метра. Про ночь я вообще не говорю: все очень размытое, плюс есть ощущение дополнительной затемненности. Гало и свечение вокруг фонарей умеренные, в целом на них не жалуюсь. В общем, наблюдается что-то вроде "куриной слепоты", которая начинает проявляться при любом освещении, отличном от ясного дня. На осмотре доктор сказал, что все отлично, заживление идет хорошо. Больше его ничего не интересует. Топограмму делать отказался, померить зрение с расширенным зрачком тоже. Он считает, что у меня все замечательно а то что я вижу всего 30% в таблице - так радоваться надо, это по сравнению-то с тем что было раньше ![]() Мне не кажется, что 30% это повод для большой радости. Очень хотелось бы побывать на приеме у доктора, который попытается разобраться в ситуации, а главное поможет мне определиться, какие действия лучше предпринять дальше и в какие сроки. Сейчас зрение такое, что я уже мечтаю об очках. Не могу привыкнуть к такой мутной картинке. Может быть, надо сделать докоррекцию. А может быть, она мне не поможет, раз так плохо прошла коррекция: возможно, есть какие-то особенности, которые не были учтены и которые делали прогноз неблагоприятным, но об этом так никто и не узнал. Посоветуйте пожалуйста, к кому из докторов в Москве (возможно, тех кто зарегистрирован на этом форуме), можно обратиться для очной консультации. Можно в личку. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
ИМХО нужно идти туда, где делали коррекцию и настаивать на своем. Есть такое негласное правило в хирургии: "Кто начал, тот и заканчивает". Результат операции неудовлетворительный по остроте зрения, а значит нужно принимать меры (циклоплегия - см. комментарий Crazydoc, а затем по результатам). ИМХО нужна будет докоррекция, и нечего прятать голову в песок. Кстати, в отличие от оперировавшего докторам мне очень бы хотелось посмотреть на топограмму. Но, возможно, я чего-то не знаю касаемо ваших глаз...
|
Тайгета (05.03.2015)
|
![]() |
#7 |
Врач
|
![]()
Тайгета, спазма нет. Есть остаточная миопия, которая проявляет себя максимально в сумерках. По правилам нужно ждать 4 месяца и затем, измерив остаток миопии, провести докоррекцию. Вопрос нужно ставить перед оперировавшим вас хирургом по истечении данного срока. Мы с Udodov - ым вам в этом помочь не сможем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
спасибо за советы,
Идти снова к доктору, который делал операцию, не считаю для себя возможным. Именно не оттого, что результат операции не оправдал моих ожиданий, а оттого, что доктору открыто и демонстративно безразлично, что происходит. Он не счел нужным провести ни одно дополнительное исследование, он утверждает что впервые в его практике такой результат, но при этом причинами интересоваться себя не утруждает, и как помочь мне, ничего не предлагает. На мою просьбу провести те два исследования, которые вы мне порекомендовали здесь, он сказал что не видит в этом никакой необходимости. Поэтому не знаю, как я буду решать свои проблемы, но доверить второй раз этому человеку свои глаза считаю просто небезопасным. Третьего шанса у меня не будет... Спасибо за информацию про срок 4 месяца, я все еще надеюсь на улучшения, буду принимать решение по истечении этого срока. И буду искать вдумчивого и внимательного доктора, который готов для начала провести необходимые исследования и обсудить со мной эту ситуацию. И... Как вы считаете, когда можно заказать очки? P.s. Crazydoc, а как Вы поняли, что спазма нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]()
Тайгета, на представленном вами последнем снимке есть данные авторефрактометрии и вверху написано: "При циклоплегии". Если до этого снимка зрачок каплями не расширяли (не вызывали состояние циклоплегии), то читайте мои рекомендации выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему многие после коррекции плохо видят вблизи ? | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 17 | 18.02.2022 19:00 |
плохо вижу вдаль после суперласик | Anastasia_ro | Лазерная коррекция зрения | 8 | 29.11.2021 23:44 |
Плохо вижу после SMILE | Oktawa | Лазерная коррекция зрения | 5 | 19.11.2021 16:41 |
Плохо вижу ночью, плохо вижу в даль и близь | Befor | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 10.06.2019 20:45 |
Миопия в 2 года, врач сказал ребенок почти слепой | Юлимах | Консультация детского офтальмолога | 1 | 19.05.2017 17:26 |
Врач сказал - спазм аккомодации. Прошу совет. | bamboch | Прочие проблемы | 3 | 15.08.2016 21:37 |
Вижу плохо, но врач сказал, что у меня 100% зрение | Y-101 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 07.11.2012 14:27 |
врач сказал что радиус кривизны не важен | наталочка | Контактные линзы и очки | 5 | 17.02.2012 23:38 |
Плохо вижу после операции | PavelZet | Лазерная коррекция зрения | 6 | 08.10.2011 13:08 |
Врач сказал делать ФРК | Muna | Лазерная коррекция зрения | 7 | 07.07.2010 12:19 |