|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, мне 26 лет, миопия средней степени. 06.11.2014г. сделал Ласик (лепто-ласик) на оба глаза. Учитывая, что имел -4.25 рассчитывал на единичку, но сейчас, спустя 3 месяца, острота зрения так и не достигла желаемого: правый глаз 0.8-0,9, левый глаз 0,67. Левый глаз немного хуже фокусируется, чем правый, в остальном претензии только к остроте левого глаза, правый более менее устраивает. По словам хирурга на левом глазу остается гиперэффект, который по каким то причинам не прошел до сих пор. Что это значит, мне не совсем понятно, как и то, уйдет ли он вообще. Показана ли мне в данном случае докоррекция и решит ли она эту проблему с левым глазом? Учитывая, что правый меня устраивает, нужно докорректировать только левый глаз? Читал, что оптимальный срок для докоррекции 3 месяца после операции, поэтому полагаю нужно принимать решение сейчас.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нужны свежие данные осмотра ,а не распечатка рефрактометрии.
|
|
|
|
#3 |
|
Прошу прощения за невежество в данном вопросе. Рефрактометрия и топография (если я правильно назвал, первые 2 файла) это данные с последнего осмотра 12.02.2015г. Это то, что у меня сейчас на руках. Скажите, пожалуйста, какие еще нужны данные, чтобы я мог запросить их в клинике.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Острота зрения с коррекцией и без ...
|
|
|
|
#5 |
|
До коррекции:
VOD 0,1 sph -4,0 VOS 0,1 sph -4,25 Cyl OD -1,75 Cyl OS -0,75 После коррекции через 3 месяца (12.02.2015г.): VOD 0,8 VOS 0,67 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Udodov, на следующий день после операции была VOD 0,67 VOS 0,5. Через месяц VOD 0,8 VOS 0,67. C тех пор не менялась, то есть регресса не было, зрение лучших показателей и не достигало. Топограмму перезалил, установил качество сканирования насколько позволяет ограничение по размеру файла..
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
И где она?
|
|
|
|
#9 |
|
Я же прикрепил в предыдущем сообщении
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я бы пока рекомендовал не обращать внимания на левый глаз. Живите обычной жизнью и не фокусируйтесь на имеющейся разнице. Роговица исправлена хорошо, но рефрактометр показывает какой-то странный астигматизм. Да и острота зрения вполне сносная для жизни. Если будет в дальнейшем совсем невмоготу, то можно докорректировать. Вопрос только что и зачем. В любом случае сейчас лучше, чем было до коррекции.
|
|
|
Scar (23.02.2015)
|
|
|
#11 |
|
Udodov, спасибо за рекомендацию. Мой врач также указал на этот астигматизм (хотя до коррекции его не было). А вопрос действительно что корректировать. Учитывая, что роговица исправлена хорошо, устранит ли докоррекция данный астигматизм или результат нельзя предсказать?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Если показатели будут неизменными несмотря ни на что, то можно поправить остроту зрения уже с учетом общего астигматизма. Хотя острота зрения 0,67 весьма высока, и ваша неудовлетворенность зрением еще кроется и в вашем же более пристальном внимании к этому факту. Попробуйте не обращать внимание на разницу между глазами.
|
|
|
Scar (24.02.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|