|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
У моей мамы пол года назад начало сильно и резко падать зрение на один глаз, она пошла к врачу и врач сказал срочно ложиться в больницу. В больнице ей сделали очень много разных уколов, но это ничего не помогло, а всё только ухудшилось, через пару недель мама полностью перестала видеть на один глаз. Её перевели в другую больницу, там её начали обследовать более тщательно, смотрели на всех медицинских аппаратах и каждый врач говорил свою версию, то у неё дыра в глазу, то произошло кровоизлияние в глаз, то у вас атрофировался зрительный нерв, точного диагноза не было, опять начали колоть уколы, капать капли в глаза, но всё было напрасно. Маму выписали с больницы с потеряй зрения на один глаз, врачи не смогли никак помочь, сказали, что только надо два раза на год колоть уколы для поддержки другого глаза и всё. Да, мама полностью не видит, но она видит чуть-чуть, краем глаза темные силуэты людей, т.е. не всё потеряно, я хочу зацепиться за эту ниточку и помочь всеми силами вернуть маме зрения. Поэтому я прошу у вас совета, с чего начать и вообще какие есть шансы, что мама, когда-нибудь будет видеть двумя глазами??? Спасибо за ответы! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Начать с того, что выложить выписки согласно правилам форума. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14234
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
А пока надо понимать, что все причины в состоянии сосудов и общего здоровья. Если есть сахарный диабет тщательно следить за ним, если повышается АД - контролировать, проверяться у терапевта. И под его контролем принимать препараты против тромбирования - аспирин в кардиологических дозах или даже более серьезные препараты. С наилучшими пожеланиями. Дальше - выкладывайте выписки. Какое состояние крови - глюкоза, ОАК? 99% - был ПИОН. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сахарного диабета точно нету, по поводу давления, может быть у неё и повышается, т.к. ей очень часто болит голова. Кровь и сосуды, тоже в норме. Проверяли поле зрения и он показал, что глаз не видит.
А ещё, когда маму выписывали поставили диагноз, колобома ратушки. По поводу выписок, пока выложить не могу, у меня их нету на руках, я в другом городе от мамы. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пациентка совершенно не обследована по общим заболеваниям.
Колобома? Операцию делали? В любом случае больше без выписки обсуждать нечего. Как будет информация - выкладывайте. С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Операцию не делали.
Завтра постараюсь достать выписки. Спасибо Вам огромное! |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Надо разбираться, что там за инородное тело - "перелом лобной кости справа" и "супраселлярная арахноидальная киста" над гипофизом. Не факт, что это связанно с заболеванием, но тем не менее проверить надо. Лечили Вас правильно. Ишемическая нейрооптикопатия - это нарушение кровообращения в мелких сосудиках питающих зрительный нерв. К сожалению, зрение редко улучшается. Важно чтобы не повторялось или ухудшилось данное зрение.
Необходимы консультации нейроофтальмологов, нейрохирургов и контроль снимков специалистами в областных клиниках. Просите направление на консультацию в центральные клиники. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А может Вы подскажите хорошие клиники?
|
|
|