Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Глаукома и болезни зрительного нерва

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Атрофирование зрительного нерва

Добрый день!
У моей мамы пол года назад начало сильно и резко падать зрение на один глаз, она пошла к врачу и врач сказал срочно ложиться в больницу.
В больнице ей сделали очень много разных уколов, но это ничего не помогло, а всё только ухудшилось, через пару недель мама полностью перестала видеть на один глаз. Её перевели в другую больницу, там её начали обследовать более тщательно, смотрели на всех медицинских аппаратах и каждый врач говорил свою версию, то у неё дыра в глазу, то произошло кровоизлияние в глаз, то у вас атрофировался зрительный нерв, точного диагноза не было, опять начали колоть уколы, капать капли в глаза, но всё было напрасно. Маму выписали с больницы с потеряй зрения на один глаз, врачи не смогли никак помочь, сказали, что только надо два раза на год колоть уколы для поддержки другого глаза и всё. Да, мама полностью не видит, но она видит чуть-чуть, краем глаза темные силуэты людей, т.е. не всё потеряно, я хочу зацепиться за эту ниточку и помочь всеми силами вернуть маме зрения.
Поэтому я прошу у вас совета, с чего начать и вообще какие есть шансы, что мама, когда-нибудь будет видеть двумя глазами???
Спасибо за ответы!
tuhcas вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Начать с того, что выложить выписки согласно правилам форума. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14234

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Цитата:
Сообщение от tuhcas Посмотреть сообщение
Маму выписали с больницы с потеряй зрения на один глаз, врачи не смогли никак помочь, сказали, что только надо два раза на год колоть уколы для поддержки другого глаза и всё.
Вот это как раз бессмысленно. Риск повреждения глаза всегда есть. Если только для самоуспокоения пациента, что он что-то там лечит, но это не нужно, если понимать почему возникло заболевание.
А пока надо понимать, что все причины в состоянии сосудов и общего здоровья.
Если есть сахарный диабет тщательно следить за ним, если повышается АД - контролировать, проверяться у терапевта. И под его контролем принимать препараты против тромбирования - аспирин в кардиологических дозах или даже более серьезные препараты.
С наилучшими пожеланиями. Дальше - выкладывайте выписки. Какое состояние крови - глюкоза, ОАК? 99% - был ПИОН.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сахарного диабета точно нету, по поводу давления, может быть у неё и повышается, т.к. ей очень часто болит голова. Кровь и сосуды, тоже в норме. Проверяли поле зрения и он показал, что глаз не видит.
А ещё, когда маму выписывали поставили диагноз, колобома ратушки.
По поводу выписок, пока выложить не могу, у меня их нету на руках, я в другом городе от мамы.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Пациентка совершенно не обследована по общим заболеваниям.
Колобома? Операцию делали?
В любом случае больше без выписки обсуждать нечего. Как будет информация - выкладывайте.
С наилучшими пожеланиями.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Операцию не делали.
Завтра постараюсь достать выписки.
Спасибо Вам огромное!
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от tuhcas Посмотреть сообщение
Добрый день!
У моей мамы пол года назад начало сильно и резко падать зрение на один глаз, она пошла к врачу и врач сказал срочно ложиться в больницу.
В больнице ей сделали очень много разных уколов, но это ничего не помогло, а всё только ухудшилось, через пару недель мама полностью перестала видеть на один глаз. Её перевели в другую больницу, там её начали обследовать более тщательно, смотрели на всех медицинских аппаратах и каждый врач говорил свою версию, то у неё дыра в глазу, то произошло кровоизлияние в глаз, то у вас атрофировался зрительный нерв, точного диагноза не было, опять начали колоть уколы, капать капли в глаза, но всё было напрасно. Маму выписали с больницы с потеряй зрения на один глаз, врачи не смогли никак помочь, сказали, что только надо два раза на год колоть уколы для поддержки другого глаза и всё. Да, мама полностью не видит, но она видит чуть-чуть, краем глаза темные силуэты людей, т.е. не всё потеряно, я хочу зацепиться за эту ниточку и помочь всеми силами вернуть маме зрения.
Поэтому я прошу у вас совета, с чего начать и вообще какие есть шансы, что мама, когда-нибудь будет видеть двумя глазами???
Спасибо за ответы!
Вот все выписки, которые есть на руках в данный момент.
Изображения
Тип файла: jpg bLwHV4jeY5Q.jpg (59.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg ek8VlEJhd0c.jpg (62.5 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg EkCVGaIEm7Q.jpg (65.7 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg G5Cz7NUcS6g.jpg (70.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg G9vnXXyfyGo.jpg (60.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg GfcrNJzWXXA.jpg (59.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg iQTpfmcFP6o.jpg (42.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg VU91kxEkBSQ.jpg (83.1 Кб, 16 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Надо разбираться, что там за инородное тело - "перелом лобной кости справа" и "супраселлярная арахноидальная киста" над гипофизом. Не факт, что это связанно с заболеванием, но тем не менее проверить надо. Лечили Вас правильно. Ишемическая нейрооптикопатия - это нарушение кровообращения в мелких сосудиках питающих зрительный нерв. К сожалению, зрение редко улучшается. Важно чтобы не повторялось или ухудшилось данное зрение.

Необходимы консультации нейроофтальмологов, нейрохирургов и контроль снимков специалистами в областных клиниках. Просите направление на консультацию в центральные клиники.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А может Вы подскажите хорошие клиники?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск