![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 21 год.
Операцию провели 12 дней назад. На руках у меня есть лишь выписка и рекомендации при выписке (выписка приложена). Имеется несколько вопросов. 1) Мне не совсем понятно, что мне даёт эта единица с диафрагмой. Ведь это почти то же самое, что я прищурился. Можно ли достигнуть единицы без диафрагмы с помощью упражнений для глаз (движения/точка на окне)? Если да, то следует ли при этом закрывать правый глаз? ведь у него единица и так есть. Также есть ощущение, что левый глаз "не хочет" напрягаться, ведь до операции им я видел лучше и, если закрыть правый, то в левом картинке начинает проясняться получше. 2) Все ли ограничения снимаются после 1 месяца после операции? Хотелось бы узнать о занятиях спортом. Когда можно заниматься лыжами, поднимать тяжелые веса. Не противопоказаны ли единоборства, с учетом того, что я недолго ими занимался и поначалу буду чаще "получать"? 3) Я живу на Камчатке, и через месяц после операции у меня нет возможности попасть на осмотр в Хабаровск. Есть ли в Петропавловске-Камчатском клиники, занимающиеся ЛКЗ. Если есть могу ли я обратиться туда. При выписке хирург сказал, что через месяц совсем не обязательно возвращаться, но все же хотелось бы провериться. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
1) А вы почитайте про тест с диафрагмой самостоятельно, тогда и вопросы должны отпасть. Вкратце, диафрагма помогает "отсечь" нерегулярности поверхности роговицы. Вы не правы, если думаете, что той информации достаточно для ответа на вопросы.
2) Все. Но если во время "получения" могут попасть в глаз, то существует риск смещения лоскута. Что да как - опять-таки читаем интернет, дабы не переписывать мне написанное неоднократно. 3) А не проще ли вам найти их по интернету самостоятельно? Или они у вас прячутся на Камчатке?
|
oculus_rift (26.02.2015)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я почитал. получается, у меня осталась небольшая рефракция левого глаза. К вопросу об упражнениях. Может ли это как-то исправить уже после лкз 0,8 на 1? Что насчёт очков "в дырочку" наподобие когда-то рекламируемых супер-вижн? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Рефракция - это преломляющая сила глаза. Если она у вас исчезнет, то вы потеряете зрение. Я не знаю, что у вас там с рефракцией, и по остальным вопросам читаем еще раз пункт 1 предыдущего сообщения.
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Рефракция, острота с и без коррекции хотя бы. И желательно в той же клинике.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов про результат лзк | fleur51 | Лазерная коррекция зрения | 12 | Вчера 07:56 |
Несколько вопросов после лкз Smile | SKFO | Лазерная коррекция зрения | 4 | 08.02.2021 11:41 |
Несколько вопросов после Super-Lasik | Андрей_А | Лазерная коррекция зрения | 1 | 23.09.2017 14:40 |
Несколько вопросов по методам ЛКЗ | Kalashmatik | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.01.2017 11:12 |
Несколько вопросов офтальмологу | dimaecho | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 23.03.2016 15:57 |
Несколько вопросов о зрении после ласик. | Aurum | Лазерная коррекция зрения | 1 | 30.07.2014 12:26 |
Тренажерный зал после ласик и еще несколько вопросов | ssh | Лазерная коррекция зрения | 5 | 25.05.2013 13:19 |
Хиазма - несколько вопросов | bagok | Общение профессионалов | 8 | 01.01.2012 14:47 |
Несколько предоперационных вопросов. | Leonik | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.10.2011 13:19 |
Астигматизм и несколько вопросов | olls | Прочие проблемы | 2 | 12.12.2010 12:21 |