|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Хочу услышать мнение "второго" специалиста по вопросу произведенной мне операции на косоглазие. У меня было косоглазие содружественное, сходящее, альтернирующее, но в клинике Гельмгольца произвели операцию на двух мышцах только одного глаза. Вопрос: я везде читал что при типе косоглазия как у меня оперируются оба глаза(ослабляется одна мышца у обоих глаз). Какого Ваше мнение про оперирование только одного глаза(двух мышц) при содружественом альтернирующем сходящемся косоглазии? Спасибо! __________________ |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
а в клинике Гельмгольца сделали ...
Отсюда вывод: в тот период, когда делали операцию, у вас был иной тип косоглазия.
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну тогда Вам нужно сесть на метро, доехать до станции "Красные ворота", пройти 1 остановку до МНИИ им. Гельмгольца, там пройти в соответствующий отдел и спросить у них, почему Вам сделали операцию на одном, а не на обоих глазах. Мне как-то за них отвечать не удобно...
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Их ответ, что при оперировании одной мышцы двух глаз очень часто получается гиперкоррекция, и потом приходят к ним из других клиник на повторные операции. Я поэтому и хочу получить консультацию второго врача. В частности, у меня часто устают глаза и испытываю дискомфорт, возможно это из за того что мышцы одного глаза усиленны, а другого нет? |
||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Без выписок разговор ни о чем
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ну и молодец, давно надо было это сделать, а не загружать нас лирической отсебятиной.
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
В приложении картинка 1 и 2 - это заключение врача из обследования в детстве. Подтверждает что у меня действительно было содружественное сходящее альтернирующее косоглазие(врожденное), с углом 20-25 градусов. Картинка 3 показывает что у меня появилось диплоидия в 15 лет, и что при ношении призм френеля двоение исчезало(картинка сливалась и появлялось бинокулярное зрение). В 17 лет операция в Гельмгольце на двух горизонатльных мышцах ОДНОГО - правого глаза. В заключении: диплоидия стала намного меньше. НО при фиксировании изображения разными глазами угол косоглазия теперь разный! При фиксировании одним глазом-второй(оперированный) так же становится ровно, НО при фиксировании оперированным первый глаз скашивается. Так же глаза быстро устают и появляется боль, появляется чувство что мышцы оперированного глаза намного сильнее, появляется дискомфорт. Вопрос-Скорее всего неправильно проведенная операция, верно? Ведь надо было оперировать одну и ту же мышцу в одинаковой степени на двух глазах?? Очень обидно поскольку у меня была реальная перспектива бинокулярного зрения. Когда сейчас я одеваю призму френеля- фвоение уходит на 100%! Я смотрю бинокулярно, двумя глазами. Из за этого и заморачиваюсь. Если бы у меня не было перспективы бинокулярного зрения я бы просто оставил все как есть.. Очень прошу помочь мне поскольку я понятия не имею что сейчас делать...Оперировать второй глаз?.. |
||
|
|
|
|
#10 |
|
Вот это похоже на выписку из Гельмгольца
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Alex58, я никак не могу понять, что за проблема заставила Вас открыть тему.
1. Стремление получить подтверждение того, что Вам "операцию неправильно сделали"? Но мы - не судебно-медицинские эксперты, не прокуроры и не адвокаты, судилищ не устраиваем. А потому, если проблема в этом, то можете сказать "До свидания" и больше ничего не писать. 2. Беспокоящее двоение? 3. Или то, что косит не оперированный глаз? Но для того, чтобы получить совет по пп. 2 и 3, нужно: а) прекратить крутиться вокруг п.1, т.к. колесо истории назад не крутится, сама она не имеет сослагательного наклонения, и, кроме того, в медицине способов лечения одного и того же заболевания бывает много, и каждый врач выбирает тот, в который он сам верит; б) ознакомиться с этим - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087 и представить требуемую информацию, а не многословную "лирику" из личных ощущений, которая не позволяет что-либо понять, а время на чтение отнимает много. Это время я ворую от семьи и от себя, так как это мое свободное от работы время, в которое мне следует отдыхать, а не читать бестолковые сочинения на вольную тему. Извините. Кстати, выкладываемые заключения должны иметь дату, так как непонятно, сколько Вам было, когда была выдана та или иная бумага - 5 или 45, или 85 лет?
|
|
|
ice-loo (12.03.2015)
|
|
|
#12 |
|
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987
В Визус-1 умеют диагностировать и лечить косоглазие. От Москвы недалеко. При всем огромном уважении к нашим консультантам, Вам лучше наблюдаться у очного грамотного врача. То, что было бинокулярное зрение, если оно вообще было, ни о чем не говорит. Оно могло быть патологическим, сформированным на основе АКС. |
|
|
|
|
Dr. VIP (12.03.2015)
|
|
|
#13 |
|
Вот именно:
|