|
|
|
#1 |
|
На какие продукты питания следует обратить внимание в первую очередь?
Например: рыбий жир и черника? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Организм - вещь потрясающая! Как в ядерном реакторе он синтезирует все, что ему надо. Если он здоров.
Вы, видимо, насчет зрения озаботились. Во время моей учебы в институте требования к здоровью были весьма жесткими - работа с радиоактивными веществами в открытом виде. У кого - 6 - то изволь переводиться на другой факультет. У одногрупника зрение к пределу начало приближаться по 1 в год. Вот он по рецепту бабки-травницы стал есть натощак 1 стакан черники и запивать молоком со столовой ложкой меда. Зрение остановилось на -5, а к концу учебы даже получше стало. Но уж он и сушил сию ягоду, и варенье ему делали. А рыбий жир - вы же не голодающий ребенок 30-х годов прошлого века? Может он и полезен безмерно для профилактики атеросклероза, но белка в питании должно быть в разы больше чем любых жиров. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вообще некоторыми продуктами не стоит увлекаться. Некоторые витамины, особенно жирорастворимые, могут быть весьма токсичными.
Был случай когда в какой-то северной экспедиции люди умерли поев печени белого медведя, а как оказалось передозировка витамина Е, если память не подводит.
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Joker, возможно, я давно этой темой не интересовался.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Однако Клаус Шмид очень много уделил именно питанию в своей книге. Я когда "сушился" - сбрасывал вес, сидел на диете и вел дневник для тренера - белки, жиры и углеводы, а также витаминная часть. Так вот как ребенок любознательный я залез в интереснейшую книжку спортивное питание с нормами для человека - мы не надоедаем витаминов практически всегда ... Даже не сидя на диете мы недополучаем нужные нам витамины ... Вот по этому возник вопрос ...
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
DonAnton,
Отрицать значение витаминов/микроэлементов/аминокислот/жиров сложно.....ИМХО большинство болезней у человека от дисбаланса или нехватки чего-либо...... Для зрения - черника, абрикосы, тыква, мокровь, облепиха, цитрусовые, мед там есть все что надо для глаз....но ИМХО это вам просто может немного повысить чувствительность глаз, ну вечером сможете немного лучше видеть....от миопии не избавит... ![]() Я сам лично себе делаю 50 кг варенья из черники и облепихи с медом, в соотношении 2:1 и с осени до след. лета это употребляю.....как это сказывается на зрении...но уж явно не отрицательно......не болею, чувствую себя отлично и т.д....правда и спортом много занимаюсь 5 раз в неделю часа по 2... Сообщение добавлено 07.08.2010 в 18:55 На эту тему есть амер. исследования о нехватки цинка/меди/селена и еще некоторых микроэлементов которые ведут к слабости склеры и увеличивают риск роста ПЗО... |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Про абрикосы - есть серьезное исследование доказавшее, что у женщин в рационе, которых преобладали консервированные абрикосы/персики - выше риск тяжелого течения глаукомы.
Еще Цитата:
http://www.medscape.com/resource/nutrition |
||
|
|
|
|
Spirit (07.08.2010)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
1.
Цитата:
Но посмотрите http://www.medscape.com/viewarticle/...3027&src=nldne - там выявлена польза приема ненасыщ.ж.к. 2. http://www.medscape.com/medline/abstract/18355790 ошибся, в статье сказано, что употребление персиков уменьшает риск глаукомы, но меньше, чем частое употребление моркови и салатов/зелени. |
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
значит все-таки персики/абрикосы можно а то я уже решил не употреблять и даже испугался не много ли я их ел...![]() Кстати опять нужен пароль |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Я слышала, что шпинат полезен для зрения. Ем его постоянно.
В детстве я постоянно ела морковку. Но правильное питание мало сказалось на зрении. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
а что вы ждали от морковки?
|
|
|