|
|
|
#16 |
|
У меня падало зрение по диоптрии в год. И с детства родители меня пичкали морковкой, утверждая, что вот если ее не есть, будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
надеюсь вы не разочаровались в морковке, отличный овощь)
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вспомнил - в студенческие годы с нами учился ярко выраженный шизоид, примо как по Снежинскому. черт бы его побрал. Вот он ел по морковке 3 раза в день. этим он "решал" 3 проблемы: авитаминоза, близорукости и потенции. Бороться с последним тяжелым недугом ему еще "помогал" сахар.
На 3-е курсе он весь пожелтел, цвет был просто замечателен - с отливом в красноту, глубокий и интенсивный. Месяца два врачи искали у него гепатит, но нашли морковь. И попал он к кому надо - чутким советским психиатрам. С факультета его поперли. Зрение вот как было плохим, так стало еще хуже. Сейчас он ученый в Томском академгородке. Вегетарианец. Но особые надежды возлагает на финики и алоэ с медом. Да, еще ест бальзам "Звездочка". Так что и шиза его не покинула. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Делаем выводы, что все хорошо в меру.
Как же ж можно есть бальзам Звездочка? Шизуха та еще. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Меня это тоже заинтересовало. Способ такой - кладется под язык и рассасывается. Начиная с кусочка размером со спичечную головку и до четверти банки. Все продумано. Типа так Хо Ши Мин лечился. Естественно, от всех болезней.
А вывод несколько другой - питание и зрение связаны троюродным родством. Вспомните блокадников, узников концлагерей, да просто наши ИТУ. Эпидемии близорукости там не было и нет. Витамины и любые ухищрения питания даже в силовых вида спорта эффекта не дают. Абсолютно пустая трата денег. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
последняя фраза настораживает. смотря чего вы ждёте от витаминов...
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Лично я вообще очень не люблю ждать. И догонять. Два года назад прошел курс противоаллергического лечения витамином РР - по 7 грамм в сутки. Теперь только в разгар сезона один раз в сутки использую кромоглин. А было - полная труба, ничего вообще не помогало.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
В моем случае близорукость наследственная. У отца было минус 16, у мамы отличное зрение. При этом не было компьютера и каких-то сверхнагрузок.
Тут уже ни витамины, ни питание не поможет. Хотя кто знает, может если бы я не ела морковку, было бы действительно хуже :-)))) |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Мне вообще непонятно, каим образом морковка что-то там "укрепляет" . Ну, витамин А участвует в работе сетчатки, фитофлавониды - с А и С это антиоксиданты. Ну и что?
В этом овоще есть каротин - так его надо в 4 раза больше чем А, клетчатка моркови трудно расщепима - усвоение еще меньше. Да и без масла каротин морковный вообще не усваивается На работу аккомодации и рост глаза все морковные полезности прямо или косвенно влияют? Кто-то озадачивался вопросом, что вообще на прочность склеры влияет? |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Пишут на офтальмолог.ру:
Считается, что наследственные факторы определяют ряд дефектов в синтезе белка соединительной ткани (коллагена), необходимого для строения оболочки глаза склеры. Недостаток в рационе питания различных микроэлементов (таких, как Zn, Mn, Cu, Cr и др.), необходимых для синтеза склеры, может способствовать прогрессированию близорукости. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
А это не про нас пишут - ну, откуда в наше время, когда во все продукты суют и витамины, и микроэлементы их нехватка? Другой вопрос - почему они не усваиваются. Конечно, может они просто у кого-то хуже усваиваются и это пытаются компенсировать избытком? Но тут морковка уж точно проиграет химически чистому веществу!
Из всего что можно прочитать о предупреждении прогрессирования миопии видно, что помогает: - выключение работы цилиарной мышцы (атропин) - улучшение крово и лимфотока (тот же атропин, сосудорасширяющие - капилляры, массажи. в том числе мануальный). И все! |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Увы мне, после посещения Ногинского мясокомбината я в шоке! Но "биодобавки" со всеми "нужными веществами" в этот жир и сою кладут пунктуально. Мясо, молоко, перц и лук туда почти не привозят, но мешки с химией - в огромном количестве. Подозреваю, что без этих "биодобавок" мы бы вообще от современных продуктов питания дохли пачками. А так - антидот.
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Joker,
Вы попробуйте ни есть колбасу и сосиски, результат вас удивит. Я уже не ем как год этой термоядерной дряни, ну и мясо тоже, поверьте результат того стоит, если вкратце то кишечник стал работать как часы + стабильный и хороший стул утром и вечером + самочувствие на все 100% с хорошими нагрузками. Вообще я уже как год каординально изменил питание и от всякой "химической" хрени отказался вообще, результат на лицо как по анализам так и по ощущениям, все-таки питание очень важная штука и еще воду стал пить нормальную -структурированную. Правда на зрение это особо не отразилось только тренировки увеличивают НКОЗ...
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
ООО! Формула, где формула? Что это за вода?
|
|
|