|
|
|
#46 |
|
Ophthalmist,
Не обязательно бутыли под кулер, можно и по 5л. брать. Но ИМХО если говорить про обычную воду, которую надо очистить от примесей то лучше хороший фильтр прям на кран, что я и сделал, так вы избавитесь от возможных подделок. Правда я уже почти не пользуюсь фильтром, т.к в скважине на месяц заливаю. Кстати под Питером тоже имеются...... |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
интересный вариант
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Цитата:
Хотя, чем бы дитя не тешилось. © ![]() Все это фантастика про шаманство над водой. Имею мнений, хрен оспоришь. Если бы все так было просто. Поговорил с водичкой и вот, она живая. Помнится был случай у меня на работе. Коллега ставил реакцию и растворителем была вода. Дистиллированной в лабе не было, а идти за ней было лениво. Поставил реакцию, все нормально. В следующий раз ставит и выход плохой совсем. Чудом вспомнил, что воду в тот раз брал из-под крана, а в последний раз дистиллированную. Вся фишка оказалась в том, что водопроводная вода содержит определенное количество солей и видимо именно какая-то из них хорошо катализировала реакцию. Никакого чуда. Все эти рассказы про особую структуру воды - очень мягко говоря выдумки. Нужна просто чистая вода и с этим справляет большинство нормальных бытовых фильтров. Но если конечно фильтрами Петрика пользоваться, тут да - можно попасть.
|
|
|
|
|
#49 |
|
Chemist,
Дело не в шаманстве, ладно спорить бесполезно......но то что вода может оказывать лечебный эффект факт. И я вам написал, там же много элементов еще и обработка специальная вообщем может оно и шарлатанство, но эффект ощутим, я же говорю проверел на себе. В такой эффект плацебо не верю, уж очень сильно чувствуется попил и расслабляешься, как баня/водка только немного по другому. Еще раз Владимир, у нас с вами по жизни разный подход вам сначала надо что-то научно и с кучей исследований доказать, мне этого не нужно, я рукододствуюсь логикой и своим пониманием. Тоже самое как с голоданием, вы же опять скажите что туфта какие бы я факты и аргументы не привел (не научно же), а я проверил на себе неоднократно не туфта, хотя научной базы нет есть только опыт людей/книги и общее объяснение эффекта. |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Вы руководствуетесь верой.
Но это ваше личное дело. Я так не могу, тут Вы правы. Химия чудес не знает, а я все таки химик.
|
|
|
|
|
#51 |
|
Chemist,
ИМХО иногда (может и всегда), и весьма не редко, для того чтобы решить какую-то проблему/принять решение/сделать выводы/вылечится нужно руководствоваться верой. Наши принципы/жизненные ценности/устремления/мечты/желания........во многом крутятся вокруг веры или в то что мы верим.....сознание великая штука....
|
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Цитата:
Катионная вода тоннами расходуется при бурении на нефть -газ т. к. ее смачивающие свойства на порядок лучше чем у простой воды. "Магнитная вода" не дает осадка на стенках. Катионной же промывают дымогазоходы ТЭЦ на угле - графит она растворяет на раз. Все запантовано лет 25 - 30 назад. Действует ли эта вода на здоровье и как - вопрос открытый, может, она и отрицательно влияет и положительно и вообще никак. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Spirit, верить можно, а иногда и нужно только в том, что не поддается проверке. Например, вера в Бога. Все что поддается научной проверке, надо проверить. Лекарственное действие того или иного препарата тем более.
Принимать на веру тот бред что по ссылке написан не позволяют ни знания, ни логика. Цитата:
Цитата:
![]() Мне подобные тексты напоминаю договоры на кредиты. Крупным шрифтом все нормально, а если прочитать то, что мелким шрифтом написано - полный развод, с кабальными условиями. Я такие кредиты не беру. А Вы? ![]() Есть ли какие-то серьезные научные источники данной информации?
|
|
|
|
|
#54 |
|
Есть, конечно. Очень давно все это (электрохимичиская активация) пережевывалось. Серийный электромагнит-смягчитель воды установлен на ТЭЦ 22, 23 в г. Москва, Экибастузской и Ермаковской ГРЭС. Водородные связи междумолекулами воды приводящие к разным формам кристаллизации и т.д. тоже уже признанный факт. Причем лет 50. В любой детской энциклопедии про воду и ее аномальные свойства написано больше чем достаточно. В нашем учебном реакторе бассейного типа (Кузовлево) налита тяжелая вода (дейтеривая). Она закипает в нормальных условиях при 110 Цельсия. И это никого не удивляет. Что и понятно.
Ну, а про ее "информативность" это недавно стали "догадываться" отдельные торсионщики. Я пока тут вижу только умозрительные спекуляции. Вот скоро Крещение - можно провести эксперемент с простой и святой водой. Наберем воду сейчас и на Крещение. И посмотрим, как они зацветут или нет. |
|
|
|
|
|
|
#55 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не пойму одного - причем тут всякие "структурированная вода" и прочее? Все свойства воды исследованы и известно. Никакой магии и чуда. Достаточно подробно написано: память воды. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#56 |
|
Опечатался!
Сообщение добавлено 16.01.2011 в 14:50 Я полагал, что разговор идет именно: - полезности талой воды и подвергшейся электрохимическому разделению по сравнению с кипятком - изотопном составе, весьма различном. По этим вопросам доказано, что талая вода намного легче усваивается, в дейтериевой воде никакая жизнь невозможна, и из организма она выводится очень медленно. Какие-то еще свойства, типа информационные, вредные\полезные определенно шарлатанство. А химические примеси в воде - избавиться от них можно. почему не делать этого? Чай вот лучше заваривается. |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Chemist,
Вы опять меня не поняли совсем.....да уж. Ну вот вы наприводили цитат, окей это все гон и что дальше теперь считать этот продукт фуфлом ?? ВСЕ продукты которые рекламируют и пишут про них на сайте ВСЕГДА приверают, понимаете, йогурты с мега-бифидобактериями, волшебная колбаса которая из настоящего мяса, чудодейственный кефир который чистит кишечник, я уже про кока-колу молчу из какой бы ее воды не делали полная химия и очевидный вред для организма. Как вы вообще в этом мире живете ???? Исходя из вашей логики практически ни один продукт нельзя покупать-везде только вранье....!!!! Везде привирают для того чтобы продать, вы как будто только "проснулись".......я поэтому и написал про "веру", я поверил людям которые мне посоветовали, они оказались правы, действительно хорошая вода, защелачивающая организм и разжижающая кровь. Я думаю вы меня специально не слышите, я же говорю когда брал даже не читал, может поэтому и помогло.... ![]() Вам видимо по любому факту нужны горы исследований. Интересно то что при ОРВИ и гриппе малина весьма полезна тоже будет поддаваться сомнению ??? Вы видели по сему факту гору исследований ??? Мне почему то весьма помагает, как впрочем и чесок/лук/редька и т.д......... P.S я вам написал про боржоми и то что она полезна именно из-за состава и это же не просто очищенная вода от примесей, вы видели исследования на эту тему ? Кстати врачи часто рекомендуют ее "почечникам".......может это заговор ![]() Сообщение добавлено 16.01.2011 в 15:14 Joker, Про талую воду, давно известный факт. Практически во всех книгах по голоданию как раз написано что лучшая вода в этот период - талая, эффективность голода возрастатет. Я это встречал и в книгах по восточнгой медицине. |
|
|
|
|
|
|
#58 | |||||
|
Цитата:
Я не буду покупать кефир потому что "теперь на 40% больше полезных бифидобактерий". Вы привели очень не корректное сравнение. Производители продуктов питания брешут только в одном "многочисленные исследования доказали". Главное, что при этом нет ничего необычного и фантастического. Покупая кефир, с чем бы он там не был, я покупаю только кефир. И если на нем будет написано: Цитата:
Цитата:
Когда же пишут откровенный бред про заговаривание воды или то, что вода это раствор кислорода в водороде, совсем другая история. Цитата:
Возможно малина как-то способствует более быстрому выздоравливанию, никогда не интересовался что на этот счет медицина говорит. Но опять же все объяснимо в рамках науки. Малина, как у еще огромное количество природных ягод/фруктов и т.п. содержат вещества, многие из которых обладают биологической активность. Если малина и помогает, то только по этой причине, а не потому, что ее складывают в особые пирамидки. ![]() Мы тут с другом решили вот что замутить: http://smasterim-sami.ru/raznie-samo...a-ot-tarakanov Цитата:
Японцы вообще какие-то отсталые. Ищут все катализаторы, делаю по 50 стадий стереоселективного синтеза. Колбу в пирамидку и все, понеслось.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Вот напомнили - а как работает катализатор, и тем паче автокатализ? Я ни хрена не понял в свое время. Тоже мистика какая-то.
Серьезно решили повторить "чудеса" этого безобидного сумашедшего Голода? Серьезно? Не вы первые. Вот только о результатах все забывают сообщить |
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Цитата:
![]() Ну это шутка была конечно же.
|
|